ПРАДЕДЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЕ
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
23 марта 2010 18:30 2 мая 2013 8:17бонч Генеалогическая роспись Бонч-Осмоловских, живших в XIX веке в имении Блонь Минской губернии. Роспись берет начало от первого предка 1511 года Павла Евсеевича до детей Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, родившихся в конце XIX века. Это 12 колен. Младший сын — Глеб — мой дед. Если щелкнуть на фотографию, она откроется в очень хорошем качестве.  XIX век. Мой прадед — Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь — Ирина.
Оригинал.   Анатолий Осипович, Витебск 10.07.1857 г. — 23.09.1930 г. Новодевичье кладбище, Москва. Rеволюционер-народник, член организаций «Земля и воля» и «Черный передел». Учился в ин-те инженеpов путей сообщения в Петеpбуpге, в 1876 г. пеpешел на юpидический, затем на естественное отделение физико-математического факультета унивеpситета. В 1879 г. исключен из университета и выслан из С.-Петербурга, занимался хозяйством в своем имении Блонь, Минской губ. С 1905 член ЦК Партии социалистов-революционеров. Один из организаторов Всероссийского крестьянского союза. В 1917 г. гласный Московской городской Думы Владелец имения Блонь с фольварками Пуховичской волости Игуменского уезда Минской губ. (1.245 дес. земли). После Февральской революции – член Владимирского губернского совета. Делегат Всебелорусского съезда в Минске. С 1918 занимался кооперативным делом в Минске, с 1926 г. в Москве. Член Всесоюзного общества политкаторжан и ссыльных.  Фотографии из Музея каторги и ссылки. Фотографии в этот сборник были поставлены и растиражированы в различных изданиях с фотографий-оригиналов, помещенных мною выше. На фотографии он с дочерью Ириной (домашнее имя Рена). Реставрация моя. Если кликнуть на все фото, они открываются в очень хорошем качестве.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Observers Новичок
12 апреля 2013 21:15 январь
 --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
| Observers Новичок
12 апреля 2013 21:16 оборот Январь
надеюсь что помогло чем-то )
 --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9041 | Наверх ##
13 апреля 2013 0:09 Observers Добрый вечер и большое спасибо за сканы! Поясните, пожалуйста, заполнял лицевую сторону тот же человек или нет? Такие у всех почерки кудрявые  Адреса все мне неизвестные, т.к. Василий Васильевич жил на Садовой, 124, потом на Фонтанке, 95, затем в квартире Главного штаба, Дворцовая площадь, д. 10. | | |
| Observers Новичок
13 апреля 2013 16:48 Добрый вечер. Не за что особо )..рад , если пригодилось. опять таки повторюсь - могу продать. По поводу того - один ли человек заполнял "лицо" бумаги. Честно говоря история этих бумаг мне так досконально не известна )...не занимался этим вопросом. Что касается личных суждений - хоть я и не почерковед и не графолог - мне кажется, что: - "Августовская" бумага - это один человек - "Январская" и "Декабрьская" - другой. Помимо многих нюансов в тексте - достаточно хотя бы посмотреть на рукописный номер бумаги в левом верхнем углу. А особенно на манеру написания цифры "5". По поводу адресов - так вряд ли они Вам должны быть известны. ) Это же не его адреса, а адреса служащих, которым выписывались отпуска ))) Ваш именитый предок выступал тут лишь в роли представителя "Ген. Штаба", который подписывал сию бумагу. п.с. "кудрявые" почерки вы еще не видели ))....мне тут попал в руки архив одного известного человека середины 19 века. Не весь конечно, часть ))) Так там есть "альбомы" конца 18-середины 19 века с образцами почерка, подписей всех самых известных людей России с 14 века ))... Вот там почерки - даа ))) Кстати очень забавные подборки - там и письма Иоана Грозного, и Петра I (+и его рабочие тетради детские  ), ....и подписи всячески Минихь, Ледащев,Татищев...итд итп....и письма Суворова....и всех наших Императоров и князей итд итп ) Вот тут да...завихрастые почерки иногда, аж диву даешься.  ..или такие,что любой доктор со своим почерком позавидовал бы - фиг разберешь ))) Особенно "кучеряво" выглядят прописные рукописные письма на Кирилице... - вот где красиво и фиг разберешь )) --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9041 | Наверх ##
13 апреля 2013 17:30 13 апреля 2013 17:33 Observers [q] Добрый вечер.Не за что особо )..рад , если пригодилось.опять таки повторюсь - могу продать. [/q]
Что же, потолкуем  В Личные сообщения пожалуйте  Нет ли в поле Вашего зрения бумаг из Главного штаба и Петропавловской крепости? [q] п.с. "кудрявые" почерки вы еще не видели ))....мне тут попал в руки архив одного известного человека середины 19 века. Не весь конечно, часть ))) Так там есть "альбомы" конца 18-середины 19 века с образцами почерка, подписей всех самых известных людей России с 14 века ))...Вот там почерки - даа )))Кстати очень забавные подборки - там и письма Иоана Грозного, и Петра I (+и его рабочие тетради детские ), ....и подписи всячески Минихь, Ледащев,Татищев...итд итп..
[/q]
А как бы Вы посмотрели, если бы я купила у Вас этот архив для Русского музея в Петербурге? | | |
13 апреля 2013 17:53 Observers Да, я согласна, что первую бумагу скорее писал один человек, а две другие – второй. Еще мне показалось, судя по подписям, что на первой Вас. Вас. подписал за дейст.стат.совет., так, как он сам бы подписался  а на двух других бумагах наоборот – тот подписал за Вас. Вас.  потому что на второй и третьей подпись дейст.стат.совет. одна, а на первой – другая. Тогда встает вопрос: а какой вариант относитеся к Вас. Вас. ? | | |
| Observers Новичок
13 апреля 2013 18:34 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Еще мне показалось, судя по подписям, что на первой Вас. Вас. подписал за дейст.стат.совет., так, как он сам бы подписался а на двух других бумагах наоборот – тот подписал за Вас. Вас. потому что на второй и третьей подпись дейст.стат.совет. одна, а на первой – другая.
Тогда встает вопрос: а какой вариант относитеся к Вас. Вас. ? [/q]
На это я, к сожалению, не смогу никак Вам ответить ))..не знаю.... Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] А как бы Вы посмотрели, если бы я купила у Вас этот архив для Русского музея в Петербурге?[/q]
честно говоря -пока что не хочу продавать ).......но подумаю...... может Вы меня "ценой убъёте" что я сам прибегу и привезу еще всё и спасибо скажу ))) п.с. "ушел" в личку. --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
13 апреля 2013 18:54 Observers [q] А как бы Вы посмотрели, если бы я купила у Вас этот архив для Русского музея в Петербурге? честно говоря -пока что не хочу продавать ).......но подумаю......может Вы меня "ценой убъёте" что я сам прибегу и привезу еще всё и спасибо скажу )))п.с. "ушел" в личку. [/q]
Пока в Личке нет ответа, допишу здесь. Вы подумайте  Есть некоторые тонкости. Вам этот архив, строго говоря, не нужен, верно?  – так, забава, а вот, например, письма Ивана Грозного... Понимаете, есть вещи, которые нужны не нам с Вами, а России. Там будут детали, это история нашей родины. Я не знаю, как убить ценой, но если я не потяну, то могу мгновенно связать Вас с дирекцией Русского музея просто напрямую, и я думаю, что деньги они найдут. Или в Библиотеку Академии Наук (БАН). Только Вы, ради Бога, никому этот архив не отдавайте, в особенности, по частям, хорошо? А так Вы подумайте | | |
| Observers Новичок
13 апреля 2013 19:49 Уж поверьте - купил сие не для забавы, и не для того,чтобы разобрать по частям. я скорее наоборот "спас" сие от дальнейшей распродажи по частям ,владельцем одной лавки . Уже многое по листам отдельно ушло. Куда - не известно. И потом в личке я написал - тут повторюсь - Вы наверное меня не правильно поняли: Observers написал: [q] "альбомы" конца 18-середины 19 века с образцами почерка, подписей [/q]
- т.е. это РЕПРИНТЫ 1800-1860 годов. Для чего и куда были собраны такие альбомы - я не знаю. Ибо альбомы не полные, обложек нет...титулов нет. По Петру I отдельные два "куска" альбомов точно начало второй половины XIX века судя по печати и бумаге. А вот остальное на бумаге ручного отлива....без В\З правда жаль. --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
2 мая 2013 8:58  Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский сидит в центре (у него белая борода). 1916 г. Комментарий знатока Первой Мировой войны - ник TODT-39: "На фотографии чины одного из военных госпиталей (возможно передвижных), организованных и снаряженных на средства земских учреждений. Те, что в гражданском, — земские деятели, в военной форме — военные чиновники и врачи.Тот, что с офицерской шашкой, скорее всего врач, а рядом с ним — санитар".
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|