Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам.
Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!
Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам.

Семейный альбом Королевых и Власовых

История семьи село Коломенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

По словам академика Д.С. Лихачева: «нужно воспитывать чувство принадлежности к народу через понимание того, что ты – часть своей семьи, семья – часть родственного клана, а клан – часть нации. Без этого мы – не народ, а просто население. Мы не только должны знать историю всего, что нас окружает, начиная с нашей семьи, продолжая селом или городом и кончая страной и миром, но и хранить эту историю, эту безмерную глубину окружающего».

[
Изображение на стороннем сайте: 55b9639c1d45.jpg ]

Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Отец вроде бы говорит, что это наш дом. Но я этот фасад не очень помню. Когда я родилась, там был поприличней заборчик. А театральный кружок на фото - это середина 30-х годов. Может быть, после войны он уже не существовал. У меня есть фамилии участников. Бабушка подписывала все фото и ставила даты. Но за этим надо ехать к папе. Уточню - напишу.
---
Пажинские - г.Камышин, Пановы - г.Камышин и г.Красный Холм
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.

Татьян, а Татьяна Михайловна жила на ул. Жужа?
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Татьяна Королева, 26.08.1947

Прикрепленный файл: Татьяна Королева.jpeg
---
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Подруги: Татьяна и Ираида , год не указан.

Прикрепленный файл: Ираида и Танчиха.jpeg
---
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Днепровское море, 1963 год.
Слева направо: Ираида Викторовна, ее сын Саша, далее женщину и мальчика не знаю, потом, подозреваю, - Татьяна Королева (Солоднева), девочку не знаю, и последняя - Наташа - дочь Ираиды.
Татьяна после замужества жила на Жуже.

Прикрепленный файл: На море.jpeg
---
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.

Perina71 написал:
[q]
, далее женщину и мальчика не знаю.Татьяна после замужества жила на Жуже.
[/q]

Вторая - это Наталья Михайловна Королева, в замужестве не знаю. А у Татьяны Михайловны мои родители в начале 80-х собирались купить дом на стройматериалы. В те времена была большая проблема купить доски на строительство дачи, а у Татьяны Мих. дом был крепкий бревенчатый, прочные доски на полу - широкие, белые некрашенные. Они потом кому-то другим продали.
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
1931 год, колхоз "Огородный гигант", Коломенское

[
Изображение на стороннем сайте: 3b7ef612b00eb3bf66d072444aabd0192e4910133985298.jpg ]

Вчера по НТВ показывали новый документальный фильм Алексея Пивоварова "Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных". Кто не видел, посмотрите обязательно......

http://www.youtube.com/watch?v=XvBoWMZZufE

Информацию о жителях Коломенского можно найти здесь https://forum.vgd.ru/59/
kleopatraSka
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

Perina71 написал:
[q]
Днепровское море, 1963 год.
Слева направо: Ираида Викторовна, ее сын Саша, далее женщину и мальчика не знаю, потом, подозреваю, - Татьяна Королева (Солоднева), девочку не знаю, и последняя - Наташа - дочь Ираиды.
Татьяна после замужества жила на Жуже.
[/q]

Далее женщина - Наталья Михайловна в замужестве (газина), далее мой папа - Солоднев Николай Михайлович, Татьяна Королева (солоднева), потом её дочь Солоднева Людмила Михайлована (моя крестная).
г. Черкассы.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Елена_Ш написал:
[q]
Еще бабушка рассказывала, как вместе с коломенскими выкапывали на кладбище человеческие останки и складывали в маленькие деревянные ящички. Раньше, на месте сегодняшнего Кленового бульвара располагалось старообрядческое кладбище. В конце 50-ых его начали сносить и возводить новостройки. Говорят, что перезахоронили на «Красный строитель», но не уверены.
[/q]

Моя бабушка своих перенесла на Покровское кладбище.
Я помню это кладбище, но плохо.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Елена_Ш написал:
[q]
Гуляния на свадьбу. Большая улица.
[/q]

Какая фотография видно школу (я в первом классе в ней учился), палатку, пожарный сарай.
Вспомнил детство огромное спасибо за фотографию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈