Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам.
Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!
Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам.

Семейный альбом Королевых и Власовых

История семьи село Коломенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

По словам академика Д.С. Лихачева: «нужно воспитывать чувство принадлежности к народу через понимание того, что ты – часть своей семьи, семья – часть родственного клана, а клан – часть нации. Без этого мы – не народ, а просто население. Мы не только должны знать историю всего, что нас окружает, начиная с нашей семьи, продолжая селом или городом и кончая страной и миром, но и хранить эту историю, эту безмерную глубину окружающего».

[
Изображение на стороннем сайте: 55b9639c1d45.jpg ]

Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 0d0ecb439898.jpg ]

Иван Иванович умер в 1971 году. Татьяна больше замуж не выходила, до последних дней посещала Рогожскую церковь. Там ее и отпевали в январе 2011 . Похоронены рядом на Николо-Архангельском кладбище Москвы.

Любимыми песнями бабушки Марии и Татьяны были «На муромской дорожке» и «При хорошенькой погодке». Помню когда все дети ,внуки , правнуки собирались вместе за одним большим столом , бабушка Таня тихо начинала петь:

При хорошенькой погодке, мы гуляли при луне
А хорошенький мальчонка приставал гулять ко мне
Долго , долго шли мы рядом, о любви он говорил
А я слушала, мечтала и за ним все дальше шла.
В незнакомую аллею я не помню, как вошла,
Милый встал вдруг на колени и сказал: люблю тебя.
Посмотри милый на небо, там и звезды и луна
Если кто-то нас увидит, то получится беда.
Что нам люди, что нам люди, если я люблю тебя
Даже если кто увидит, не забудешь ты меня.
Прихожу домой я поздно, начинает мать ругать
Хватит дочка, нагулялась, пора замуж выдавать.
За приказчика седого мать девчонку отдала,
А парнишку молодого она забыть так не смогла.

Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Про Александра Сергеевича Королева знаю, что он в 18 лет пришел с войны без ноги, работал стоматологом в Кашире.

[
Изображение на стороннем сайте: 62431c9b69d0.jpg ]
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Александр Серг. 4 слева, его жена Валентина 2 слева

[
Изображение на стороннем сайте: 692c64a3e85c6a4830e4cd6311836f512e4930149915734.jpg ]
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Дмитрий Сергеевич Королев служил во флоте, работал горным инженером, женился на учительнице Нине.

[
Изображение на стороннем сайте: 9113a09fe29c.jpg ]
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 8e945eceb907.jpg ]

Дмитрий Сергеевич Королев и Валентина Ивановна Власова
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Зинаида Сергеевна Королева работала на молочном заводе, в войну вышла замуж за командира отряда Василия Мартынова. Также жили в Кашире.

[
Изображение на стороннем сайте: b3ceb643b701.jpg ]

с братом Дмитрием
Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Цитата:
"А на верхнем жилом этаже поселили приезжих учительниц Елену Наполеоновну и Ираиду Викторовну. Не иначе как Промысел Божий это нельзя истолковать, потому что тифом в доме никто больше не заразился."

Вношу поправку.
Учителя Елена Наполеоновна и Антонина Васильевна. Ираида Викторовна - дочь Антонины Васильевны - была тогда крохой.
Дом этот я помню. И где Королевы жили и второй этаж.
Тогда говорили, что их раскулачили и дом передали то ли ЖЭКу, то еще кому -то. Поэтому там и поселили учителей, приехавших по распределению.

Елена_Ш

Москва
На сайте с 2012 г.
ЖЭКа точно не было, а то что Ираида дочь Антонины Васильевны вполне возможно.

[
Изображение на стороннем сайте: 265d39f8dc63.jpg ]

В центре Ираида Викторовна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈