На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашла в списке фамилию прадеда - Щукин! Буду очень благодарна за любые сведения о семье. Где можно разыскать послужной список прадеда - Щукина Дмитрия Васильевича (дореволюционный)?
[/q]
А Вы уверены, что Ваш прадед жил в Городце Нижегородской губернии? Фамилия довольно распространенная. Для Городца она не характерна. В 1918 году здесь жила только Агриппина Дмитриевна Щукина учительница, явно приезжая. Кем и где служил Ваш прадед, раз Вы разыскиваете его послужной список?
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый вечер! Исследую свою генеалогию по отцовской линии.Увидела тут у Вас фамилию Жунин, а найти что-то поподробней не смогла. Желательно всех Жуниных которых найдёте в г.Городец их там должно быть много , но если найдётся что-то и раньше 1918г. я буду очень при очень рада, я живу очень далеко от Городца и не имею возможности что-то уточнять.Буду благодарна хоть за какую-то информацию.
Желательно всех Жуниных которых найдёте в г.Городец их там должно быть много , но если найдётся что-то и раньше 1918г. я буду очень при очень рада
[/q]
Жунины в 1918 году в Городце были, но это не коренная для Городца фамилия. Все они приезжие из окрестных деревень.
Жунин Иван Осипович, жена Гликерия Евстафьевна, дети: Осип, Евдокия, Михаил (неразборчиво), Агриппина, Степанида (неразборчиво), Алексей, Александр граждане д. Шейкино Городецкой волости, в Городце живут на Кирилловской ул. в собственном доме.
Жунин Никифор Никитич (семья не записана) гражданин д. Ульяново Бриляковской волости в Городце живет на ул. Нижняя Полянка, дом Недешевой 10 лет.
Других представителей этой фамилии в алфавитной книге нет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Семья Ивана Осиповича приехала в Городец из деревни Шейкино Городецкой волости (приходское село Ветелево), но когда это произошло, я не знаю. Не исключено, что Иван Осипович родился уже в Городце, в таком случае, запись о его рождении нужно искать в метрических книгах Троицкого собора села Городца.
Здравствуйте интересует фамилия Куликов из этого списка,его случайно не Иван звали,моего деда звали Куликов Алексей Иванович,у него был еще брат Куликов Анатолий Иванович,со слов бабушки они жили на этой улице,буду очень признателен если есть какая нибудь информация
--- Ищу сведения о Куликов Анатолий Иванович 1928-29г.р. г. Городец
Не понял. На какой улице? evgeni305, а Ваш дед Алексей Иванович какого года рождения? К сожалению в списке нет ни одного Куликова Ивана.
evgeni305, Вы уверены, что Алексей и Анатолий Ивановичи родились именно в Городце? У Вас есть этому подтверждение? Свидетельство о рождении хотя бы одного из них сохранилось?
Сергей добрый вечер,скорее доброй ночи,у самого очень скудная информация,завтра позвоню бабушке уточню,это она попросила розыскать,брата деда,скорее всего он уже умер т.к. с ее слов он 1928-29г..р.дело в том что в свое время она с дедом и его братом уехали работать на Камчатку,она с дедом вернулись,а брат деда остался и далее его следы теряются,завтра попробую выяснить более точную информацию.
--- Ищу сведения о Куликов Анатолий Иванович 1928-29г.р. г. Городец
Добрый день,Сергей Викторович! Пожалуйста,посмотрите,в списке есть ОСОКИН,как его имя и отчество? Сегодня мне пришел ответ из Архива,справка ф.34 о смерти моего отца Осокин Павел Павлович,где в иных сведениях указано, что он родился гор.Городец Горьковская область,22 июня 1927 года. Целью моих поисков является отец моего отца - мой родной дед Осокин Павел.
Пожалуйста,посмотрите,в списке есть ОСОКИН,как его имя и отчество?