Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

iezavel написал:
[q]
Здравствуйте! а не подскажите, где можно посмотреть подробности про людей этого списка, хотя бы имя-отчество? Интересует фамилия Горшенин.
[/q]

Горшенин Дмитрий Григорьевич
жена Александра Федоровна
сноха Татьяна Ивановна
граждане Нижней слободы Городецкой волости
проживают Набережная ул. свой дом.

Горшенина Надежда Николаевна
проживает Никольская ул. собственный дом
прибыла из Нижнего Новгорода
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Осипова Наталья
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Сергей! Нашла в этом списке фамилию своего деда - Грезинский. Не знаю пока - однофамилец или действительно родственник, просто хочу от всей души поблагодарить Вас за то, что Вы делаете для людей! Фамилия довольно редкая, видимо, поэтому поисковым системам "не нравится" - всё время считают её за ошибку в слове "грузинский" или пытаются поправить на "грязинский". В общем, мои эпизодические попытки поиска до сегодняшнего дня успеха не имели, а сегодня каким-то чудом я забрела на этот сайт и увидела этот список! Еще раз огромное спасибо за Вашу работу!
---
Ищу сведения о Грезинских, Новаковских, Кокшайских (Кокшайсковых)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Осипова Наталья написал:
[q]
Еще раз огромное спасибо за Вашу работу!
[/q]

Пожалуйста
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Мельняша
Новичок

Мельняша

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Нашла в списке фамилию прадеда - Щукин! Буду очень благодарна за любые сведения о семье. Где можно разыскать послужной список прадеда - Щукина Дмитрия Васильевича (дореволюционный)? Заранее спасибо за помощь!
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Мельняша написал:
[q]
Нашла в списке фамилию прадеда - Щукин! Буду очень благодарна за любые сведения о семье. Где можно разыскать послужной список прадеда - Щукина Дмитрия Васильевича (дореволюционный)?
[/q]

А Вы уверены, что Ваш прадед жил в Городце Нижегородской губернии? Фамилия довольно распространенная. Для Городца она не характерна. В 1918 году здесь жила только Агриппина Дмитриевна Щукина учительница, явно приезжая.
Кем и где служил Ваш прадед, раз Вы разыскиваете его послужной список?
---
Diddi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер! Исследую свою генеалогию по отцовской линии.Увидела тут у Вас фамилию Жунин, а найти что-то поподробней не смогла. Желательно всех Жуниных которых найдёте в г.Городец их там должно быть много , но если найдётся что-то и раньше 1918г. я буду очень при очень рада, я живу очень далеко от Городца и не имею возможности что-то уточнять.Буду благодарна хоть за какую-то информацию.
---
Ж.Н.И.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Diddi написал:
[q]
Желательно всех Жуниных которых найдёте в г.Городец их там должно быть много , но если найдётся что-то и раньше 1918г. я буду очень при очень рада
[/q]

Жунины в 1918 году в Городце были, но это не коренная для Городца фамилия. Все они приезжие из окрестных деревень.

Жунин Иван Осипович, жена Гликерия Евстафьевна,
дети: Осип, Евдокия, Михаил (неразборчиво), Агриппина, Степанида (неразборчиво), Алексей, Александр
граждане д. Шейкино Городецкой волости, в Городце живут на Кирилловской ул. в собственном доме.

Жунин Никифор Никитич (семья не записана) гражданин д. Ульяново Бриляковской волости
в Городце живет на ул. Нижняя Полянка, дом Недешевой 10 лет.

Других представителей этой фамилии в алфавитной книге нет.
---
Diddi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Очень большое спасибо!Моё древо ушло в корни на два колена.Иван Осипович имеется в этом древе

Прикрепленный файл: Жунин Иван Осипович  - умер во время войны 6 мая 1943 года..jpg
---
Ж.Н.И.
Diddi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Было бы не плохо ещё узнать откуда они приехали.Возможна по этим сведения есть и другие родственники , далёкие.
---
Ж.Н.И.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Diddi написал:
[q]
Было бы не плохо ещё узнать откуда они приехали.
[/q]

Семья Ивана Осиповича приехала в Городец из деревни Шейкино Городецкой волости (приходское село Ветелево), но когда это произошло, я не знаю. Не исключено, что Иван Осипович родился уже в Городце, в таком случае, запись о его рождении нужно искать в метрических книгах Троицкого собора села Городца.
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈