Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Olga_Mal
Новичок

Нижний Новгород г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Сергей! В списке жителей Городца значится Щелманов. Знаю, что брат моего прадеда жил в Городце. Хотелось бы узнать все, что связано со Щелмановыми. Спасибо
---
Чижовы и Щелмановы из д. Сельцо Спасское, Шалявины и Жиряковы из д. Бакунино
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Olga_Mal написал:
[q]
В списке жителей Городца значится Щелманов.
[/q]

Действительно, в списке есть одна семья Щелмановых:

Щелманов Михаил Матвеевич и его жена Александра Андреевна. Крестьяне деревни Ульяниха Смольковской волости. В Городце проживали по адресу: 2-й Михайловский переулок, свой дом. Приехали в Городец примерно в 1894 году.
Кроме Ульянихи Щелмановы проживали еще в деревне Королево той же Смольковской волости.
Согласно поквартирной переписи 1923 года Щелмановых в Городце уже не было.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
YakuntchikovaDarya
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Добрый день, Сергей!
В списке горожан нашла фамилию Рязанов. Знаю точно, что мой прадедушка из г. Городца - Рязанов Семен Федорович, у него был барт - Сергей (если информация верна). Был женат на Евлампии, но отчества прабабушки к сожалению не знаю.
Ищу любую информацию о семье. Заранее благодарю!
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

YakuntchikovaDarya написал:
[q]
Добрый день, Сергей!
В списке горожан нашла фамилию Рязанов. Знаю точно, что мой прадедушка из г. Городца - Рязанов Семен Федорович, у него был барт - Сергей (если информация верна). Был женат на Евлампии, но отчества прабабушки к сожалению не знаю.
Ищу любую информацию о семье. Заранее благодарю!
[/q]

На самом деле у меня имеются выписки из двух разных документов - алфавитной книги 1918 года и поквартирной переписи 1917 года. Оба документа имеют некоторую неполноту. Так вот, семью Семена Федоровича я нашел только в переписи 1917 года, а его брата Сергея Федоровича - в обоих документах. Был у них и третий брат.

Рязанов Семен Федорович, крестьянин второго городецкого сельского общества, на 1917 год ему 34 года, он служил истопником в городецкой мужской гимназии и жил при ней же. Жена Евлампия Ивановна 27 лет. Дети: Клавдия 8, Владимир 2.

Рязанов Сергей Федорович (торговец), крестьянин второго городецкого сельского общества, на 1917 год ему 29 лет, он находится на военной службе. Проживал по адресу: ул. Ивановская, свой дом. Жена Вера Васильевна 30 лет (домохозяйка). Дети: Александр 5, Тамара 4, Валерий 8 мес. Мать Прасковья Андреевна 66 лет. Бабушка Ольга Ивановна 109 лет. Брат Федор Федорович 30 лет (стирает валеную обувь). Крестная Рябова Анна Петровна 49 лет.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
YakuntchikovaDarya
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 13 мая 2025 20:07

Спасибо Вам огромное! Благодарю за Ваш труд
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
У меня есть свидетельство о рождении деда Александра Алексеевича Михеева – 13.11.1912 года. В графе мать - Мария Матвеевна. В графе отец - прочерк. Вспоминают, что ребенок незаконнорожденный и якобы от священника (возможно имя Алексей верное). Мария Матвеевна Михеева, которая якобы умерла в 1915 году. Ребенком А.А.Михеев попал в детский дом, т.к. тетки не захотели его воспитывать.
В Городце в 1918 году на улице Архангельской проживала Михеева Федора Афанасьевна и двое её дочерей Федосья Матвеевна (в дальнейшем Кувардина, наверно по мужу) и Екатерина Матвеевна.

Сергей, сможете дополнить информацию?

Прикрепленный файл: СВ О РОЖД МИХЕЕВ АЛЕКСАНДР.jpg
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Eugeny640 написал:
[q]
Сергей, сможете дополнить информацию?
[/q]

Мне нечем ее дополнить.
---
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

Сергей, здравствуйте. Являются ли Указанные выше Рязановы родственниками Рязановым из Подветельной?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

ZolinOlga написал:
[q]

Сергей, здравствуйте. Являются ли Указанные выше Рязановы родственниками Рязановым из Подверельной?
[/q]

Все Рязановы из деревни Кириллово и Воздвиженской слободки являются потомками Ивана Ивановича Рязанова, жившего в деревне Подветельной в начале 18 века.

---
Лайк (1)
Olga_Mal
Новичок

Нижний Новгород г
На сайте с 2025 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

Olga_Mal написал:
[q]

В списке жителей Городца значится ЩЕЛМАНОВ.
[/q]

Действительно, в списке есть одна семья ЩЕЛМАНОВых:

ЩЕЛМАНОВ Михаил Матвеевич и его жена Александра Андреевна. Крестьяне деревни Ульяниха Смольковской волости. В Городце проживали по адресу: 2-й Михайловский переулок, свой дом. Приехали в Городец примерно в 1894 году.
Кроме Ульянихи ЩЕЛМАНОВы проживали еще в деревне Королево той же Смольковской волости.
Согласно поквартирной переписи 1923 года ЩЕЛМАНОВых в Городце уже не было.
[/q]

Сергей, большое спасибо за подробный ответ! Видимо, брат моего прадеда Щелманов Павел Фёдорович переехал в Городец после 1923 года. В 1923 году ему было около 20 лет. Про Щелмановых из Ульянихи знаю. Скорее всего мы тоже дальние родственники, просто ещё не нашли общих предков. Я пока не знаю данных далее прапрадеда.
---
Чижовы и Щелмановы из д. Сельцо Спасское, Шалявины и Жиряковы из д. Бакунино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈