Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неелов (род)

Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Vladim
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2135

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый Владимир, а у Вас имеются данные по Нееловым из базы А. А. Селина?

Если нет, я могу Вам сюда, в вашу тему, выложить. У него там данные из архивов по 36-ти персонам. Это в основном конец XVI - начало XVII вв.

С уважением, Олег.
[/q]

Спасибо за предложение, Олег!

Да есть. Для меня новыми там были только выписки из шведского оккупационного архива Новгорода (RA NOA). В основном у него материалы СПбИИ РАН и РГАДА. По крайней мере в описях в настоящее время они доступны. Раньше работать было несравнимо труднее и дороже.

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Лайк (2)
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

У него там данные из архивов по 36-ти персонам.
[/q]

Даже чуть больше, там и второй файл по Нееловым имеется.
[/q]

У него в отдельную группу выделены митрополичьи сыны боярские Нееловы: Владимир Иванович и четыре его сына. В настоящее время ими и их потомками из Лодейно-Польского у. я и занимаюсь детально для подготовки очередной книги из серии "Нееловщина".

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19165

Vladim написал:
[q]
У него в отдельную группу выделены митрополичьи сыны боярские Нееловы: Владимир Иванович и четыре его сына.
[/q]

Точно, так и есть, совершенно верно...

Я всегда был убеждён, что Вы знаете о Нееловых всё, что-то добавить было бы весьма затруднительно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Олег, конечно, это не так!

Я занимаюсь генеалогией с удовольствием, на пенсии возможностей для этого стало больше, и практически каждый день у меня какие-то новости, в том числе по родственным фамилиям. Когда я публиковал свой справочник по Нееловым в 2012 г., там было около 1600 персон, на сегодня их уже около 8000 персон. Появляются и добавляются новые роды, как дворянские, так и крестьянские.
Настало время детализировать накопленный материал. Первая ласточка уже есть. В прошлом году вышел очередной двухтомник по единственному чугуевскому казацкому роду Нееловых, к котором отношусь и я.
Теперь настала очередь и самого большого нееловского гнезда, дворянского рода из Лодейно-Польского у., к которому относятся артистка Марина Мстиславовна Неёлова и сенатор Юрий Васильевич Неёлов. Среди потомков этого рода хороший интерес к истории предков. Достаточно сказать, у меня уже пять книг их воспоминаний, а одна, Василия Ивановича Неелова, была даже опубликована в прошлом году его сыном Юрием Васильевичем Неёловым.

Когда-то в начале работы мне очень помог А.А. Шумков, великодушно поделившийся своими вместе с женой наработками по Нееловым.
Я очень ценю помощь десятков коллег по форуму, особенно Эльмиры Катромской (Вологда) и Иринакс (СПб), добавивших довольно много как новых персон, так и много новых событий.

Думаю, что впереди еще много новых открытий! Если, конечно, господь позволит.
---
Лайк (2)
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Неелова М.Е. Воспоминания об оккупации

№44
М. Е. Нееловой [23]
13 июля 1944 г.

В лагерь № 2 г. Петрозаводска меня водворили в 1941 г. в декабре месяце из «Свирьстроя» № 2. В этом лагере я пробыла до декабря 1943 г. и была переведена в Святнаволок, где живу сейчас. В лагерях я не работала ввиду старости и болезни.
В лагере № 2 г. Петрозаводска нас, старух, держали за колючей проволокой, кормили очень плохо. Люди от голода мерли по 30 человек в день. И я, имея 67-летний возраст, вынуждена была для спасения своей жизни вылазить из лагеря через колючую проволоку и ходить по помойным ямам города и просить в столовых кусок хлеба.
Архив УФСБ РФ по РК. Ф. 10. Д. 8298. Л. 269-270. Подлинник.

https://docs.historyrussia.org...e/1/zoom/4

Удивительное дело!. Не могу добраться до примечания №23 в этой книге и до указателя имен. Как-то неудачно получилось у них с электронной версией книги. Может быть кто-то сможет сделать это?
И в своей базе не вижу М.Е. Нееловой (около 1874).
---
VladGen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
"Однозначно атаманами «тихвинских сидельцев» в начале 1614 г. называются Василий Неелов и Онтон Колос"

По: Курбатов О.А. Тихвинское осадное сидение 1613 г. — М.: Цейхгауз, 2006. — 48 с.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.

VladGen написал:
[q]
"Однозначно атаманами «тихвинских сидельцев» в начале 1614 г. называются Василий Неелов и Онтон Колос"

По: Курбатов О.А. Тихвинское осадное сидение 1613 г. — М.: Цейхгауз, 2006. — 48 с.
[/q]

10 января 122 г. дано государево жалованье атаманам казачьим: Василью Неелову... по 4 аршина без чети человеку сукна настрафилю вишневого, цена по 2 руб. портище, купли 122 году; да по 9 аршин человеку тафты немецкой зеленой, цена по 20 по шти алтын по 4 денги портище, купли 122 году; а пожаловал их государь за тихвинское осадное сидение и за приезд

Знаю, что в это время у него были живы мать и сестра. Не знаю - кто родители и откуда приехал? Пока бултыхается непривязанный.
---
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Из жалованных грамот новгородских архиереев своим боярским детям на поместья в Обонежской пятине:

1619 г., ноября 24. Жалованная грамота митрополита Макария своему сыну боярскому Ивану Богданову сыну Неелову на поместья в Дмитриевском Сотцком и Воскресенском Важенском погостах.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31513
Неелов Георгий Дмитриевич
штабс-капитан,
в отставке с 9.12.1839 г.
Живет в Харькове.
Сын Алексей,
собственный дом в Харькове ул. Холодногорская № 1 (1894 г.).

Неелов Иван Васильевич
(1835 г.р.)
губернский секретарь.
В 1851 г. окончил Харьковскую губернскую гимназию, поступил в Константиноградский земской суд.
С 1854 г. в Ахтырском уездном суде,
в отставке с 1859 г.

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга первая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 178 – 179.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31513
Неелов Павел Иванович
(1799 г.р.)
поручик в отставке,
вдовец по 1-му браку.
Имение Ганебное Константиноградского уезда.
13.01.1833 г. венчался в Христорождественской церкви г. Харькова с дочерью умершего титулярного советника Олимпиадой Андреевной Романченко (18 16 г.р.).
Поручители: помещик Павлоградского уезда Иван Лесков и мать невесты Татьяна Архиповна Романченко.

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга вторая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 116
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Vladim
Вверх ⇈