Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неелов (род)

Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Vladim
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2135
Ниже приводится копия метрической записи о рождении Ольги Александровны Пороховщиковой, по мужу Симанской, матери патриарха Московского и всея Руси Алексия I ( Сергея Владимировича Симанского).

Родилась 14 апреля 1857 г., крещена 24 апреля в Георгиевской, что на Всполье, церкви г. Москвы.

Отец - пор. л.-гв. Семеновского п. Александр Александрович Пороховщиков, в отставке кап. л.-гв. Семеновского п., основал популярный московский ресторан "Славянский базар". Мать - Варвара Александровна, дочь Александра Григорьевича Приклонского, действ. ст. сов., костром. губ. (1833) и Надежды Николаевны, урожд. Нееловой.

В восприемниках при крещении дед надв. сов. Александр Александрович Пороховщиков и корнета гвардии вдова Александра Дмитриевна Неелова, дочь гв. кап., д. ст. сов., помощника упр. Оружейной палатой Дмитрия Ивановича Киселева и вдова поэта Сергея Алексеевича Неелова (его вторая жена).

Прикрепленный файл: Пороховщикова_Ольга_Александровна_1857.JPG
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Лайк (1)
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Василий Неелов - Управитель дворцовой Гавриловской слободы (ныне г. Гаврилов-Посад Ивановской обл.), унтер-шталмейстер (упом. в 1763, 21.05.1764). Капитан Неелов был определен в Дворцовое конюшенное ведомство в 1758 г. В 1764 г. указом императрицы, данным из придворной конюшенной конторы (хранится в литературном и краеведческом музее Константина Бальмонта в г. Шуе Ивановской обл.), ему было поручено разобраться и объяснить побои, причиненные им жителю Гавриловской слободы Ивану Пономареву.

Как это похоже на наше время! Человека побили, как он считает, безвинно, подает он челобитную с жалобой высоко-высоко, а разбираться поручают тому именно человеку, на которого и жаловались.

Вероятно, по этой причине был заменен на должности управителя Гавриловской слободы унтер-шталмейстером Ляпуновым (до назначения в конюшенное ведомство был поручиком).
Унтер-шталмейстер Вас. Неелов был уволен из конюшенной команды в 1767 г. Отчество, годы жизни, армейская служба и дальнейшая судьба мне неизвестны.

В этом же 1767 г. унтер-шталмейстера Гавриловской слободы Ляпунова заменил сек.-м. Платон Мусин-Пушкин. Похоже, что на должности управителя конных заводов долго не задерживались.

Унтер-шталмейстер по Уставу Конюшенному 1733 г.

«Унтер-шталмейстеры, подчиненные Шталмейстеру, от которого они имеют по конюшням для смотрения разделены быть, понеже Шталмейстеру не без труда одному везде всего усмотреть; и для того они должны ему вспомоществовать и исполнять по его приказам, как Футермаршалы, так и прочие конюшенные служители должны быть в их послушании. Придается им Унтер-Шталмейстерам по одному писарю для записок и сочинения рапортов; они же каждый могут иметь с конюшни по одной верховой лошади себе для езды в летнее время, а в зимнее сани с одною лошадью, и держать при себе по одному дневальному конюху для конюшенных посылок; впрочем имеют они поступать, как о том в должности Шталмейстерской изображено, и о всем его повинны рапортовать; а без приказа Шталмейстера ничего от себя особливого чинить им не надлежит».
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Лайк (1)
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
РГАДА. 1209 - 78. Ч. 4 - 3284

188 (1680) г. не ранее марта. Отписка ярославских межевщиков Ив. Баклановского и Максима Дмитриева об отказе жильцу Ивану Михайлову Похвисневу деревень в Черемошской вол. Ярославского у., ранее принадлежавших Степану Неелову.

Отчество, происхождение и владение этим имением указанного Степана Неелова мне пока неизвестно. Возможно, это вологодский помещик из смольнян Степан Иванов Неелов, а может вездесущий дьяк Степан Богданов Неелов, у которого были имения в различных уездах, которые он дешево покупал и подороже продавал. Зато потом на эти деньги построил богодельню в СПб.
---
TimofeyBochenin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Не могли бы помочь с информацией о Иване Савельевиче Неелов
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Что-нибудь еще? Годы жизни, место проживания и тп.
---
TimofeyBochenin
Новичок

На сайте с 2023 г.

Vladim написал:
[q]
Что-нибудь еще? Годы жизни, место проживания и тп.
[/q]

Да можно как можно больше информации, а то я не могу найти почти не какой информации о нем

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1590

TimofeyBochenin написал:
[q]
Да можно как можно больше информации, а то я не могу найти почти не какой информации о нем
[/q]

чтобы хоть что-то найти, нужно знать еще что-то, кроме ФИО.
Например, вам известны годы его жизни?
Место жительства? Место рождения?
Хотя бы годы рождения его детей? ФИО его жены?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
TimofeyBochenin
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

TimofeyBochenin написал:
[q]

[/q]

чтобы хоть что-то найти, нужно знать еще что-то, кроме ФИО.
Например, вам известны годы его жизни?
Место жительства? Место рождения?
Хотя бы годы рождения его детей? ФИО его жены?
[/q]
У меня мало информация о нем, и то та информация которая у меня есть она не совсем точная, из за этого я и решил найти более точную информацию о нем, и даже информация о его детях у меня тоже почти нет

Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Упорный вы человек!

Вам говорят, что, чтобы ответить, нужна дополнительная информация, но вы почему-то этого не понимаете. Для понятности добавлю абсурда. Вопрос: Расскажите мне точно об Иване Петровиче Иванове. Вам ответят, что таких сотни тысяч, который из них вас интересует. Уточните, кто?

Нееловы, конечно, не Ивановы, но и в моей базе порядка 8 тыс. Нееловых, подавляющая часть из них досоветского периода.

Савелий это также Савва. Мне известна семья из Лодейно-Польского у., в которых отца звали и писали Саввой, один брат Саввич, а другой Савельевич. Еще один вариант отчества от этого имени Савинович
.
Давайте свою неточную информацию и поясните, чем вызван вас интерес к этому человеку, есть ли у вас родственная связь с ним.

Если он из советского периода, то можете не давать. Мне такие неизвестны.
---
TimofeyBochenin
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 20 декабря 2023 12:52
Извиняюсь за то что не так понял, я не знал что Савелий может быть и Савва, просто вся информация которая у меня есть это то что он был не служивым дворянином, и год рождения а именно 1853 дата смерти я знаю что примерно 1920 годы, я просто делаю проект и посчитал отличной идеей заделать про предков и в бумагах из архивов, и в них упоминался мой пра пра прадед Иван Савельевич Неелов, я уже неделю ищу информацию но так почти ни чего не нашел, и вот увидел что здесь ведётся обсуждение о Нееловых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Vladim
Вверх ⇈