Неелов (род)
Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России
TimofeyBochenin Новичок
19 декабря 2023 13:35 19 декабря 2023 13:37 Не могли бы помочь с информацией о Иване Савельевиче Неелов | | |
VladimМодератор раздела Ярославль Сообщений: 1298 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1921 | Наверх ##
19 декабря 2023 21:10 Что-нибудь еще? Годы жизни, место проживания и тп. --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
TimofeyBochenin Новичок
19 декабря 2023 22:13 Vladim написал: [q] Что-нибудь еще? Годы жизни, место проживания и тп.[/q]
Да можно как можно больше информации, а то я не могу найти почти не какой информации о нем | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2803 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1387
| Наверх ##
19 декабря 2023 22:34 TimofeyBochenin написал: [q] Да можно как можно больше информации, а то я не могу найти почти не какой информации о нем
[/q]
чтобы хоть что-то найти, нужно знать еще что-то, кроме ФИО. Например, вам известны годы его жизни? Место жительства? Место рождения? Хотя бы годы рождения его детей? ФИО его жены? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
TimofeyBochenin Новичок
20 декабря 2023 7:11 kvetek написал: [q] TimofeyBochenin написал:
[q] Да можно как можно больше информации, а то я не могу найти почти не какой информации о нем
[/q]
чтобы хоть что-то найти, нужно знать еще что-то, кроме ФИО. Например, вам известны годы его жизни? Место жительства? Место рождения? Хотя бы годы рождения его детей? ФИО его жены?[/q]
У меня мало информация о нем, и то та информация которая у меня есть она не совсем точная, из за этого я и решил найти более точную информацию о нем, и даже информация о его детях у меня тоже почти нет | | |
VladimМодератор раздела Ярославль Сообщений: 1298 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1921 | Наверх ##
20 декабря 2023 12:52 20 декабря 2023 13:01 Упорный вы человек!
Вам говорят, что, чтобы ответить, нужна дополнительная информация, но вы почему-то этого не понимаете. Для понятности добавлю абсурда. Вопрос: Расскажите мне точно об Иване Петровиче Иванове. Вам ответят, что таких сотни тысяч, который из них вас интересует. Уточните, кто?
Нееловы, конечно, не Ивановы, но и в моей базе порядка 8 тыс. Нееловых, подавляющая часть из них досоветского периода.
Савелий это также Савва. Мне известна семья из Лодейно-Польского у., в которых отца звали и писали Саввой, один брат Саввич, а другой Савельевич. Еще один вариант отчества от этого имени Савинович . Давайте свою неточную информацию и поясните, чем вызван вас интерес к этому человеку, есть ли у вас родственная связь с ним. Если он из советского периода, то можете не давать. Мне такие неизвестны. --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии.
TimofeyBochenin Новичок
20 декабря 2023 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 20 декабря 2023 12:52 Извиняюсь за то что не так понял, я не знал что Савелий может быть и Савва, просто вся информация которая у меня есть это то что он был не служивым дворянином, и год рождения а именно 1853 дата смерти я знаю что примерно 1920 годы, я просто делаю проект и посчитал отличной идеей заделать про предков и в бумагах из архивов, и в них упоминался мой пра пра прадед Иван Савельевич Неелов, я уже неделю ищу информацию но так почти ни чего не нашел, и вот увидел что здесь ведётся обсуждение о Нееловых | | |
20 декабря 2023 16:35 20 декабря 2023 17:06 Ну вот, что-то прояснилось.
Есть Иван Савельевич Неелов. Родился 24.02.1863 г. в с. Соркино Яндебского прихода Лодейно-Польского у. Олонецкой губ.
И также есть Неелов Иван Саввинович., который скорее всего ваш, потому что одна из его дочерей вышла замуж за Боченина. У него также использовано примерно с 1883 г. отчество Савельевич. Родился в 1857 г. в д. Онькина Гора того же прихода и уезда. Неслужащий дворянин.
Жены: 1. Евдокия Петровна, мне известны 9 детей в этом браке; их дочь Александра была замужем за Василием Ивановичем Бочениным. 2.Марина Стахиевна, 5 сыновей.
Жду от вас росписи от него до вашего поколения, с известными датами рождения и смерти, местами проживания, основными занятиями и т.п. А также место своего проживания. Пришлете, будет дополнительная информация. --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии.
TimofeyBochenin Новичок
20 декабря 2023 19:53 20 декабря 2023 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 20 декабря 2023 16:35 Спасибо вам за информацию, Василий Иванович Боченин это мой прапрадед годы жизни (1874/1875-22.01.1940) как мне известно был по происхождению цыганам и его усыновили Боченины умер в деревне Яндеба Подпорожского района Ленинградской области ,всю информацию про остальную семью я вам в выходные отправлю информацию ведь я не очень много знаю из за этого мне нужно будет съездить в город к семье и узнать у них информацию, а сам я проживаю в г.Пермь п.Ферма | | |
VladimМодератор раздела Ярославль Сообщений: 1298 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1921 | Ратьков Александр Иванович, прапор., губ. секр., умер до 1795 г. Жена Анна Ивановна Неелова дочь Анна Александровна Ратькова, умерла до 1799 г.
РГИА. Ф. 135. Оп. 306. Д. 3. Ведомости о переменах в поземельном владении и во владельцах по Новгородской губернии.
л. 20 об. - 21 - Январская треть 1799 г. Белозерского, что прежде был Кирилловский, уезда. Во время межевания д. Поныркинская, Ильинская тож, состояла во владении прапор. Алдра Ив. Ратькова с прочими разными помещиками, а ныне часть Ратькова дошла по наследству до пом. Дарьи Васильевой Пресняковой( рожд. Нееловой), прапорщиков Матвея, Михея, сержанта Михайлы, недорослей Семена, Василья, Родиона Константиновых, Федора и Силы Михайловых детей Нееловых. --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии.
|