Неелов (род)
Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2151 | Наверх ##
20 февраля 2015 16:50 20 февраля 2015 16:55 Персоны, упоминаемые в одних делах с Нееловыми в столбцах по Алексину РГАДА.Ф.1209.Оп.1166-1170i
Алымов Максим Дружинин, жилец рейтарского строю Бакеев Любим Анофриев Бардов Воин Ив. Батурин Степ. Меньшой Бахтеяров Перф. Козьм. Булгаков Богдан Волынский Алдр Дм. Жемчужниковы: Евсевий Леонтьев; Никита Ив. Кекуатов Ив., кн. Лопатов Лев Ив. Малов Андрей Григ. Мамкеев Ив. Кирьян. Микулин Як. Ив. Мицковы:Казма; Кузма Емельянов, жилец рейтарского строю Москотнеев Лев Лукьянов Павлов Мирон Атаев Полеехтов Дм. Полтев Никифор Сем. Радищевы: Кунай Елизарьев;Ефим Ив.; Ив. Рахмановы: Борис Максим.; Моисей Борис. Синявины: Лев Григ.; Дементий Ив. Соймонов Ефтифей Петр. Челбысин Сава Сем. Челищевы: Як. и Ерофей Никифор. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
IrenSaz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:24 25 февраля 2015 12:25 Здравствуйте! Я новичок в поисках. Меня интересуют сведения о Нееловых из Лодейнопольского района Ленинградской области. Мой дедушка Неелов Михаил Александрович 17.11. 1917 г.р. умер в Санкт-Петербурге 21.09.2008 , его отец - Неелов Александр Платонович (кажется скончался в заключении как репресированный) , его дед - Неелов Платон Яковлевич --- Ищу сведения о Нееловых, Моховиковых | | |
Staseiro Новичок
30 марта 2015 13:18 30 марта 2015 13:19 Здравствуйте! Простите, если не туда пишу, но мама попросила меня найти человека по фамилии Неелов. Борис, год рождения примерно 1937, Ленинград. Окончил Военно-медицинскую академию Ленинграда Предположительно работал военным хирургом.
Я первый раз сталкиваюсь с поиском, не могу понять - куда бежать, что искать. Маме просто надо позвонить ему. Обязательно. Она в последнее время только об этом и говорит...
Спасибо!!! | | |
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2151 | Наверх ##
31 марта 2015 0:54 31 марта 2015 1:13 Трудно искать человека, прекратившего работать до появления Интернета, не будучи при этом его родственником. В моей базе его нет. Посмотрите, может это вам поможет. http://maltus1.narod.ru/1969neelov.htmЕсли это не вымысел, то искомый вами человек - Борис Глебович Неелов, его родители Глеб и Мария Тимофеевна Нееловы, он окончил Военно-Медицинскую Академию (отдел кадров), служил во флоте ( информацию добыть сложно, не будучи родственником), работал начальником радиологической лаборатории в военно-морском госпитале возле Калинкина моста, жил в Ленинграде (телефонные справочники), был аспирантом у Чазова (значит должны быть статьи), работал начальником санатория. Глеб Неелов у меня только один, родившийся в 1907 г. в Ревеле, никаких других сведений о нем у меня нет, вам это вряд ли поможет. Марии Тимофеевны нет. Могу посоветовать разместить свое объявление также в группе Род Нееловых на Одноклассниках и связаться со всеми питерскими Нееловыми из социальных сетей. Может там кто-то есть из его родственников. Где-то я уже видел ваше объявление, не помню --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 апреля 2015 14:13 10 апреля 2015 14:14 Eugenia300[q] Добрый вечер! Посылаю архивную справку по своему деду - Николаю Николаевичу Неелову, который родился в 1911 году. Больше мы ничего не знаем о своих предках. У Вас случайно нет сведений по Нееловым из деревни Житковичи/Житковицы Бельско-Сяберской волости Лужского уезда? Буду очень благодарна любым сведениям[/q]
Не понятно,а что вам не хватает, копайте дальше в архиве, там скорее всего больше информации по Нееловым из Житковичей чем у посетителей этого сайта! Или вам нужно найти храм в чей приход эти Житковичи входили? Пожалуйста- церковь Спаса Нерукотворенного села Сяберо, по идее всё должно быть в Питере(а я смотрю, что вы в нём и живете-эх,везёт вам жить в городе с нужным архивом!  ), хотя Житковицы сейчас и входят в Псковскую область. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
Eugenia300 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 апреля 2015 15:30 Спасибо за комментарий! Будем искать ) --- Ищу сведения о Неелов, Александров, Прохоров, Костюков, Комиссаров, Пузыня | | |
Staseiro Новичок
11 апреля 2015 1:24 11 апреля 2015 1:30 Vladim написал: [q] [/q]
Спасибо огромное!!! Это действительно сложно - искать, не будучи родственником. Буду копать по добытым Вами данным, вдруг это действительно все было... | | |
13 апреля 2015 19:28 14 апреля 2015 10:39 iskanderrr79 написал: [q] [/q]
Некомпетентное заключение о количестве информации в архиве (каком, ЦГИА СПБ?) и у посетителей этого сайта. В моей базе по Житковичам кровных Нееловых 110 чел., включая современников и не по одному архиву. Только в этой теме упомянуто Нееловых раз в 20 больше, а всего в базе около 8000 персон, носителей фамилии.. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
14 апреля 2015 5:42 Vladim[q] В моей базе по Житковичам кровных Нееловых 110 чел. Только в этой теме упомянуто Нееловых раз в 20 больше, а всего в базе около 8000 персон, носителей фамилии.. [/q]
Так скиньте, пожалуйста, Eugenia300 компетентную информацию вместо того, чтобы нахваливать мне свою базу. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
14 апреля 2015 10:42 17 апреля 2015 16:56 Ну вот, кончилась тихая жизнь, любители флуда из новичков с большим самомнением добрались и до этой темы. С Евгенией мы уже переписываемся давно без ваших советов, и посылает эту архивную справку она именно мне. По недостатку компьютерного опыта электронное письмо дважды продублировала и здесь. Так что невольно, но вы читали чужую переписку. Посоветовали бы лучше купить книги по Нееловым (см. выше), там много всякой информации, и они как раз, как случайно, обе мои. Быстрее и дешевле, чем многолетняя работа в архивах. Так что, не льстите себе, вам я ничего нахваливать не собирался. К чему? Что ему Гекуба, и что он Гекубе? Тема для Нееловых, для тех, что кто-то о них знает, или хочет узнать. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
|