Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неелов (род)

Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Vladim
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Vladim

Вы не дали дату записи...

Спасибо.
Да, это 1768 год. Поскольку жизнь владельцев отражается на судьбах крестьян, в том числе и их переселении из разных регионов страны, вот и интересуют владельцы. Судя по всему сведений о владении Петровым и Красотиным детьми Нееловых пока никому не попадалось. А вот до этого, я так понимаю они принадлежали семье княжны Дябринской.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
168 г. Отказные за Марью Герасимову жену Унковского да за Федосью Петрову ж. Неелова на ... жеребей сестры их родной Марьи Никитиной дочери Секирина Михайловой жены Чортова на 4 лл.

РГАДА.Ф.1209.Оп.316i.Кн.17020. Отдельные, отказные, допросные, переписные и прочие книги г. Новгорода и разных уездов разных чинов дворянам. №114

Как видно, из этой записи три дочери Никиты Секирина были замужем: Мария за Герасимом Унковским, Федосья за Петром Нееловым, другая Мария за Михайлою Чортовым. По данным Селина в 1611 - 1617 гг. Герасим Унковский в Новгородском уезде один, и его отчество Казаков. Петров Нееловых в это время было несколько, а Михайла Чортов (Чертов) вообще пока не находится.
Располагает ли кто дополнительными данными о персонах этой записи?
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
№95 - 196 г. Отказные за Саву Ефимова с. Боровитинова на поместье вдовы Авдотьи Михайловской жены Неелова да дочерей ее девок Аграфены да Акилины Антоновых дочерей Мякинина на 6 лл.

РГАДА.1209-316i-17117

Бедная Авдотья! Первый муж Мякинин, трое дочерей, второй - Михаил Неелов - и вдова опять. В третий раз вышла замуж за Боровитинова?
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Репост из темы "Вологодская губерния"

Про Фрола Владимировича Неелова, как основателя рода олонецких Нееловых,часто пишут. Иногда более сведущие упоминают трех братьев Нееловых, от которых пошли олонецкие Нееловы. Все это неверно.

Основатель рода олонецких Нееловых - Владимир Иванович Неелов, конюший (1576) и Двинской и Холмогорский десятинник (1594 - 1606) Новгородского Софийского дома, получивший имение в Обонежской пятине от митрополита Великого Новгорода и Великих Лук Александра в 1585 г. в Дмитриевском Соцком и Рождественском Пиркинском погостах.
В 1607 г. эта грамота была переписана с некоторыми изменениями на имя детей Владимира, "Шумила Неелова с братией ( Шумил старший брат, другие - Богдан, Иван и Фрол) и с материю их Матреной".
Лишь в 1618 г. Фрол Фладимирович Неелов получил свою именную грамоту на часть отцовского имения в этих двух погостах от митрополита Исидора.

Лодейнопольского уезда, равно как и самого Лодейного Поля, в то время еще не было.

Вологодские Нееловы с олонецким родом Нееловых не связаны никак. Дворянский вологодский род Нееловых ведет свое начало от испомещенных на вологодской земле после захвата Смоленска в 1611 г. 25 смольнян, Нееловых. Кстати, в осаде Смоленска принимали участие запорожские казаки (10 тыс. чел.), составлявшие почти половину польской осадной армии.
Крестьянский род Нееловых из д. Щукарево Вологодского у. - вообще отдельная песня.
---
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Перечень фамилий, фигурирующих в столпцах оп.1244 по Новгороду (17 век) фонда №1209 Поместного приказа РГАДА в одних делах с Нееловыми:

Арбузовы
Боровитинов
Владимиров
Воронин
Гордеев
Дирин
Ельчанинов
Есипов
Зеленин
Козины
Кречетников
Култашев
Лутохин
Маккеевы,
Мещериновы
Мещерский, кн.
Мякинины,
Нечаев
Обольянинов
Путилов
Резанов
Сукины
Талызин
Теглев
Ушаков
Харламов
Чертов
Шишкин
Яхонтовы

---
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Персоны, упоминаемые в одних делах с Нееловыми в столбцах по Алексину
РГАДА.Ф.1209.Оп.1166-1170i

Алымов Максим Дружинин, жилец рейтарского строю
Бакеев Любим Анофриев
Бардов Воин Ив.
Батурин Степ. Меньшой
Бахтеяров Перф. Козьм.
Булгаков Богдан
Волынский Алдр Дм.
Жемчужниковы: Евсевий Леонтьев; Никита Ив.
Кекуатов Ив., кн.
Лопатов Лев Ив.
Малов Андрей Григ.
Мамкеев Ив. Кирьян.
Микулин Як. Ив.
Мицковы:Казма; Кузма Емельянов, жилец рейтарского строю
Москотнеев Лев Лукьянов
Павлов Мирон Атаев
Полеехтов Дм.
Полтев Никифор Сем.
Радищевы: Кунай Елизарьев;Ефим Ив.; Ив.
Рахмановы: Борис Максим.; Моисей Борис.
Синявины: Лев Григ.; Дементий Ив.
Соймонов Ефтифей Петр.
Челбысин Сава Сем.
Челищевы: Як. и Ерофей Никифор.
---
IrenSaz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я новичок в поисках. Меня интересуют сведения о Нееловых из Лодейнопольского района Ленинградской области. Мой дедушка Неелов Михаил Александрович 17.11. 1917 г.р. умер в Санкт-Петербурге 21.09.2008 , его отец - Неелов Александр Платонович (кажется скончался в заключении как репресированный) , его дед - Неелов Платон Яковлевич
---
Ищу сведения о Нееловых, Моховиковых
Staseiro
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Простите, если не туда пишу, но мама попросила меня найти человека по фамилии Неелов.
Борис, год рождения примерно 1937, Ленинград. Окончил Военно-медицинскую академию Ленинграда
Предположительно работал военным хирургом.

Я первый раз сталкиваюсь с поиском, не могу понять - куда бежать, что искать.
Маме просто надо позвонить ему. Обязательно. Она в последнее время только об этом и говорит...

Спасибо!!!
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Трудно искать человека, прекратившего работать до появления Интернета, не будучи при этом его родственником.
В моей базе его нет.
Посмотрите, может это вам поможет.

http://maltus1.narod.ru/1969neelov.htm

Если это не вымысел, то искомый вами человек - Борис Глебович Неелов, его родители Глеб и Мария Тимофеевна Нееловы, он окончил Военно-Медицинскую Академию (отдел кадров), служил во флоте ( информацию добыть сложно, не будучи родственником), работал начальником радиологической лаборатории в военно-морском госпитале возле Калинкина моста, жил в Ленинграде (телефонные справочники), был аспирантом у Чазова (значит должны быть статьи), работал начальником санатория.
Глеб Неелов у меня только один, родившийся в 1907 г. в Ревеле, никаких других сведений о нем у меня нет, вам это вряд ли поможет. Марии Тимофеевны нет.
Могу посоветовать разместить свое объявление также в группе Род Нееловых на Одноклассниках и связаться со всеми питерскими Нееловыми из социальных сетей. Может там кто-то есть из его родственников.

Где-то я уже видел ваше объявление, не помню
---
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Eugenia300
[q]
Добрый вечер! Посылаю архивную справку по своему деду - Николаю Николаевичу Неелову, который родился в 1911 году. Больше мы ничего не знаем о своих предках. У Вас случайно нет сведений по Нееловым из деревни Житковичи/Житковицы Бельско-Сяберской волости Лужского уезда? Буду очень благодарна любым сведениям
[/q]

Не понятно,а что вам не хватает, копайте дальше в архиве, там скорее всего больше информации по Нееловым из Житковичей чем у посетителей этого сайта! Или вам нужно найти храм в чей приход эти Житковичи входили? Пожалуйста- церковь Спаса Нерукотворенного села Сяберо, по идее всё должно быть в Питере(а я смотрю, что вы в нём и живете-эх,везёт вам жить в городе с нужным архивом! biggrin1.gif ), хотя Житковицы сейчас и входят в Псковскую область.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Vladim
Вверх ⇈