Неелов (род)
Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
27 января 2015 0:59 27 января 2015 1:02 Репост из темы "Вологодская губерния"
Про Фрола Владимировича Неелова, как основателя рода олонецких Нееловых,часто пишут. Иногда более сведущие упоминают трех братьев Нееловых, от которых пошли олонецкие Нееловы. Все это неверно.
Основатель рода олонецких Нееловых - Владимир Иванович Неелов, конюший (1576) и Двинской и Холмогорский десятинник (1594 - 1606) Новгородского Софийского дома, получивший имение в Обонежской пятине от митрополита Великого Новгорода и Великих Лук Александра в 1585 г. в Дмитриевском Соцком и Рождественском Пиркинском погостах. В 1607 г. эта грамота была переписана с некоторыми изменениями на имя детей Владимира, "Шумила Неелова с братией ( Шумил старший брат, другие - Богдан, Иван и Фрол) и с материю их Матреной". Лишь в 1618 г. Фрол Фладимирович Неелов получил свою именную грамоту на часть отцовского имения в этих двух погостах от митрополита Исидора. Лодейнопольского уезда, равно как и самого Лодейного Поля, в то время еще не было.
Вологодские Нееловы с олонецким родом Нееловых не связаны никак. Дворянский вологодский род Нееловых ведет свое начало от испомещенных на вологодской земле после захвата Смоленска в 1611 г. 25 смольнян, Нееловых. Кстати, в осаде Смоленска принимали участие запорожские казаки (10 тыс. чел.), составлявшие почти половину польской осадной армии. Крестьянский род Нееловых из д. Щукарево Вологодского у. - вообще отдельная песня. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
VladimМодератор раздела  Ярославль Сообщений: 1485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
14 февраля 2015 19:26 14 февраля 2015 19:28 Перечень фамилий, фигурирующих в столпцах оп.1244 по Новгороду (17 век) фонда №1209 Поместного приказа РГАДА в одних делах с Нееловыми:
Арбузовы Боровитинов Владимиров Воронин Гордеев Дирин Ельчанинов Есипов Зеленин Козины Кречетников Култашев Лутохин Маккеевы, Мещериновы Мещерский, кн. Мякинины, Нечаев Обольянинов Путилов Резанов Сукины Талызин Теглев Ушаков Харламов Чертов Шишкин Яхонтовы --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
20 февраля 2015 16:50 20 февраля 2015 16:55 Персоны, упоминаемые в одних делах с Нееловыми в столбцах по Алексину РГАДА.Ф.1209.Оп.1166-1170i
Алымов Максим Дружинин, жилец рейтарского строю Бакеев Любим Анофриев Бардов Воин Ив. Батурин Степ. Меньшой Бахтеяров Перф. Козьм. Булгаков Богдан Волынский Алдр Дм. Жемчужниковы: Евсевий Леонтьев; Никита Ив. Кекуатов Ив., кн. Лопатов Лев Ив. Малов Андрей Григ. Мамкеев Ив. Кирьян. Микулин Як. Ив. Мицковы:Казма; Кузма Емельянов, жилец рейтарского строю Москотнеев Лев Лукьянов Павлов Мирон Атаев Полеехтов Дм. Полтев Никифор Сем. Радищевы: Кунай Елизарьев;Ефим Ив.; Ив. Рахмановы: Борис Максим.; Моисей Борис. Синявины: Лев Григ.; Дементий Ив. Соймонов Ефтифей Петр. Челбысин Сава Сем. Челищевы: Як. и Ерофей Никифор. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
IrenSaz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:24 25 февраля 2015 12:25 Здравствуйте! Я новичок в поисках. Меня интересуют сведения о Нееловых из Лодейнопольского района Ленинградской области. Мой дедушка Неелов Михаил Александрович 17.11. 1917 г.р. умер в Санкт-Петербурге 21.09.2008 , его отец - Неелов Александр Платонович (кажется скончался в заключении как репресированный) , его дед - Неелов Платон Яковлевич --- Ищу сведения о Нееловых, Моховиковых | | |
Staseiro Новичок
30 марта 2015 13:18 30 марта 2015 13:19 Здравствуйте! Простите, если не туда пишу, но мама попросила меня найти человека по фамилии Неелов. Борис, год рождения примерно 1937, Ленинград. Окончил Военно-медицинскую академию Ленинграда Предположительно работал военным хирургом.
Я первый раз сталкиваюсь с поиском, не могу понять - куда бежать, что искать. Маме просто надо позвонить ему. Обязательно. Она в последнее время только об этом и говорит...
Спасибо!!! | | |
31 марта 2015 0:54 31 марта 2015 1:13 Трудно искать человека, прекратившего работать до появления Интернета, не будучи при этом его родственником. В моей базе его нет. Посмотрите, может это вам поможет. http://maltus1.narod.ru/1969neelov.htmЕсли это не вымысел, то искомый вами человек - Борис Глебович Неелов, его родители Глеб и Мария Тимофеевна Нееловы, он окончил Военно-Медицинскую Академию (отдел кадров), служил во флоте ( информацию добыть сложно, не будучи родственником), работал начальником радиологической лаборатории в военно-морском госпитале возле Калинкина моста, жил в Ленинграде (телефонные справочники), был аспирантом у Чазова (значит должны быть статьи), работал начальником санатория. Глеб Неелов у меня только один, родившийся в 1907 г. в Ревеле, никаких других сведений о нем у меня нет, вам это вряд ли поможет. Марии Тимофеевны нет. Могу посоветовать разместить свое объявление также в группе Род Нееловых на Одноклассниках и связаться со всеми питерскими Нееловыми из социальных сетей. Может там кто-то есть из его родственников. Где-то я уже видел ваше объявление, не помню --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 апреля 2015 14:13 10 апреля 2015 14:14 Eugenia300[q] Добрый вечер! Посылаю архивную справку по своему деду - Николаю Николаевичу Неелову, который родился в 1911 году. Больше мы ничего не знаем о своих предках. У Вас случайно нет сведений по Нееловым из деревни Житковичи/Житковицы Бельско-Сяберской волости Лужского уезда? Буду очень благодарна любым сведениям[/q]
Не понятно,а что вам не хватает, копайте дальше в архиве, там скорее всего больше информации по Нееловым из Житковичей чем у посетителей этого сайта! Или вам нужно найти храм в чей приход эти Житковичи входили? Пожалуйста- церковь Спаса Нерукотворенного села Сяберо, по идее всё должно быть в Питере(а я смотрю, что вы в нём и живете-эх,везёт вам жить в городе с нужным архивом!  ), хотя Житковицы сейчас и входят в Псковскую область. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
Eugenia300 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 апреля 2015 15:30 Спасибо за комментарий! Будем искать ) --- Ищу сведения о Неелов, Александров, Прохоров, Костюков, Комиссаров, Пузыня | | |
Staseiro Новичок
11 апреля 2015 1:24 11 апреля 2015 1:30 Vladim написал: [q] [/q]
Спасибо огромное!!! Это действительно сложно - искать, не будучи родственником. Буду копать по добытым Вами данным, вдруг это действительно все было... | | |
13 апреля 2015 19:28 14 апреля 2015 10:39 iskanderrr79 написал: [q] [/q]
Некомпетентное заключение о количестве информации в архиве (каком, ЦГИА СПБ?) и у посетителей этого сайта. В моей базе по Житковичам кровных Нееловых 110 чел., включая современников и не по одному архиву. Только в этой теме упомянуто Нееловых раз в 20 больше, а всего в базе около 8000 персон, носителей фамилии.. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
|