На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Daemon2011 В Арзамасском архиве данных по селу Корино нет, видимо по той простой причине, что в основном метрики по нас.пунктам там примерно до 1860 года. В 1860 году Корино точно было ещё деревней, поэтому это не удивительно. Думаю за 1880 год нужно искать в ЦАНО Нижнего Новгорода. Может быть тогда Корино уже было селом, а может ещё деревней, тогда нужно знать приходское село.
NiK76 на 1888 оно уже было село.Надо брать клировые по этому селу
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Благодарю за ответы! На сайте Нижегородского архива нашел файл (Ф. 570, Оп. 10, Арзамасский уезд), там сказано следующее:
№пп Заголовок дела Крайние даты Кол-во листов Примечание 408 Метрические книги церкви с. Корино Арзамасского уезда 1865-1870 315 409 То же 1881-1885, 1887-1890 344 За 1885г. - данные только о родившихся и бракосочетавшихся 410 То же 1901-1911 367 За 1911г. – данные только об умерших 411 То же 1911-1918 251 За 1918г. - данные только о бракосочетавшихся
Увы, за 1880 год МК нет. Есть, конечно, шанс, что предок в 1881 родился, но сложно сказать. Исповедальных росписей, судя по всему, тоже нет. На форуме forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5623 пишут, что в Арзамасском архиве есть ревизские сказки по этому селу, но лета не указаны. В какую церковь ходили люди этого села до 1860-х, когда оно было деревней, определить практически невозможно, не так ли?
Не подскажете, оказывают ли там услуги по восстановлению родословной(скажем, написать им, что интересует Иван Никифорович Бонин, родившийся ~1880 г. в Корино)? Чтобы найти его отца, деда и т.д. И сколько это будет стоить? Или проще самому из Мск вырваться и приехать/найти кого-нибудь на форуме, кто возьмется?
Daemon2011 Помимо 10 описи есть 3 опись И там могут быть дела по 1880 году. Если завтра не забуду, то посмотрю ее Там должны быть дела с 1860 года А ранние в Балахне. Насчет РС-это как обычно 7 ревизий должны быть с 4 по 10. Насчет поиска метрики, напишите в ЦАНО, это Вам встанет 162 рубля плюс 3 процента
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо большое! Буду ждать вестей. Здорово, что цены не кусачие Сталкивался с архивами, где по 500р за пролистывание МК за один год просили. Впрочем, история семьи это вещь такая - бесценная...
NiK76 написал:
[q]
[/q]
Ого, в Хирино, если я не ошибаюсь, его сын жил. Спасибо! Но судя по информации из того файла с сайта архива, по Хирино есть МК начиная в 1850 - не на много давнее. Или в 3-й описи, о которой говорила TatianaLGNN, могут быть более старые МК?
Daemon2011 В 3 описи 80 год есть Судя по всему село в Корино появилось с 65 года девятнадцатого века
_______
по Хирино есть МК начиная в 1850 - не на много давнее.
[/q]
В Арзамасском архиве находится 7 дел по метрикам с.Хирино с 1816 по 1850. Не знаю, всего 7 лет там описано за этот период, или в 1 деле может быть метрик за несколько лет. Думаю первый вариант вероятнее.