Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий вопрос про архив Арзамаса

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
MarinaTarasova В Волостных управлениях могут быть разные списки, могут быть закрытия церквей,огут быть протоколы общих собраний. И даже загсовые записи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте,вы можете посмотреть по Арзамасскому уезду с Смирново (1 мировая война) Сосителев Михаил Васильевич - это мой дед,1891г.р.Где служил,не знаю, он рядовой.Погиб приблизительно в 1916 году.Последняя открытка(она отмечена по - польски).Спасибо. Может подскажете как написать запрос или лучше приехать
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ludbut62 Вам быстрее сделать заказ в самом архиве. Здесь практически никто не живет в Арзамасе.
Вы искали в базе СВРТ?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Добрый день!
А не подскажете, есть ли МК за 1880 год по селу Корино, Шатковского района, Нижегородской области?
По идее, раз село - значит своя церковь должна быть.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Daemon2011 В ЦАНО должны быть В Арзамасе не знаю
---
_______

NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Daemon2011
В Арзамасском архиве данных по селу Корино нет, видимо по той простой причине, что в основном метрики по нас.пунктам там примерно до 1860 года. В 1860 году Корино точно было ещё деревней, поэтому это не удивительно. Думаю за 1880 год нужно искать в ЦАНО Нижнего Новгорода. Может быть тогда Корино уже было селом, а может ещё деревней, тогда нужно знать приходское село.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
NiK76 на 1888 оно уже было село.Надо брать клировые по этому селу
---
_______

NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
TatianaLGNN
Вполне может быть. Сам я этим селом плотно не интересовался.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Благодарю за ответы!
На сайте Нижегородского архива нашел файл (Ф. 570, Оп. 10, Арзамасский уезд), там сказано следующее:

№пп Заголовок дела Крайние даты Кол-во листов Примечание
408 Метрические книги церкви с. Корино Арзамасского уезда 1865-1870 315
409 То же 1881-1885, 1887-1890 344 За 1885г. - данные только о родившихся и бракосочетавшихся
410 То же 1901-1911 367 За 1911г. – данные только об умерших
411 То же 1911-1918 251 За 1918г. - данные только о бракосочетавшихся

Увы, за 1880 год МК нет. Есть, конечно, шанс, что предок в 1881 родился, но сложно сказать. Исповедальных росписей, судя по всему, тоже нет. На форуме forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5623 пишут, что в Арзамасском архиве есть ревизские сказки по этому селу, но лета не указаны.
В какую церковь ходили люди этого села до 1860-х, когда оно было деревней, определить практически невозможно, не так ли?

Не подскажете, оказывают ли там услуги по восстановлению родословной(скажем, написать им, что интересует Иван Никифорович Бонин, родившийся ~1880 г. в Корино)? Чтобы найти его отца, деда и т.д. И сколько это будет стоить?
Или проще самому из Мск вырваться и приехать/найти кого-нибудь на форуме, кто возьмется?

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Daemon2011 Помимо 10 описи есть 3 опись И там могут быть дела по 1880 году. Если завтра не забуду, то посмотрю ее
Там должны быть дела с 1860 года А ранние в Балахне.
Насчет РС-это как обычно 7 ревизий должны быть с 4 по 10.
Насчет поиска метрики, напишите в ЦАНО, это Вам встанет 162 рубля плюс 3 процента
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈