На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте.Сегодня 5.12.21 попыталась открыть сайт cgamos.ru любимый раздел МОЯ СЕМЬЯ и ничего не получилось. Может быть подскажите, что произошло с сайтом, может быть теперь невозможно искать о своих предках удаленно?
Здравствуйте! На новом сайте архива ЦГАМ не могу найти состав 3 описи фонда 363. В чем фокус? Или это доступно только для зарегистрированных пользователей? Или - дайте ссылку на старую версию сайта, пожалуйста.
--- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Здравствуйте! На сайте "Память народа" на страничке моего дедушки появился документ с пометкой "новый". Написано "Документ находится в: Управление Минобороны России по УППЗО". Что это за архив? Чем он может помочь в поисках информации о пропавшем без вести на Украине? Новой информации я не вижу. Та же учетная карточка. Спасибо всем, кто откликнется.
Подскажите пожалуйста, можно ли узнать точную дату рождения и состав семьи по предполагаемым дате и месте рождения?
Свирская Мария Леонтьевна 1899 г.р., дер.Старо-раево, Угличского района Ярославской области. И еще как-то хотелось бы выяснить точнее откуда переехала в деревню?
Добрый вечер! Пытаюсь найти архив Москвы,в котором могли бы храниться материалы московского завода "Красный путь",а, именно, дела по личному составу. Делала запрос и в ЦГАМ.Следов нет. Может быть,кто-нибудь подскажет,куда писать и где искать.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Добрый вечер! Пытаюсь найти архив Москвы,в котором могли бы храниться материалы московского завода "Красный путь",а, именно, дела по личному составу. Делала запрос и в ЦГАМ.Следов нет. Может быть,кто-нибудь подскажет,куда писать и где искать.
[/q]
Здравствуйте! В архиве РЖД их фондов не нахожу, вероятно, архив они хранят у себя 109544, Россия, г. Москва, ул. Рабочая, д. 84 +7 (495) 262-21-85 +7 (495) 678-71-45
mmzkp@mail.ru
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
[/q]
Здравствуйте! В архиве РЖД их фондов не нахожу, вероятно, архив они хранят у себя 109544, Россия, г. Москва, ул. Рабочая, д. 84 +7 (495) 262-21-85 +7 (495) 678-71-45
mmzkp@mail.ru
[/q]
В том то и дело,что писала Я и на само предприятие.Ответили,что у них ничего нет. Но,попробую ещё раз. Хочу Вас спросить.Вы смотрели архив РЖД в каких фондах?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.