На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Vkzh87 от 23 февраля 2021 14:33
[/q]
В запросе лучше указывать не точный год, а примерный интервал, например 1889—1902 гг. Дело в том, что советские документы часто не отражают реальную дату рождения человека. Например, мой прадед везде (брак в ЗАГС, партийные учетные карточки) указывал дату рождения 15 июня 1903 года, а реальная дата по метрической книге оказалась 8 июля 1902 года.
>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 20 апреля 2021 12:22
Здравствуйте! Как правило, срок, 30 календарных дней, соблюдается. Ответ архив выдает только после оплаты. Если Вы указывали только почтовый адрес, то они могут направить Вам счет на оплату почтой и тогда процесс получения ответа затянется. Попробуйте им позвонить
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 20 апреля 2021 12:22
Здравствуйте! Как правило, срок, 30 календарных дней, соблюдается. Ответ архив выдает только после оплаты. Если Вы указывали только почтовый адрес, то они могут направить Вам счет на оплату почтой и тогда процесс получения ответа затянется. Попробуйте им позвонить
[/q]
Да до счета у нас ещё даже не дошло! Спасибо большое за ответ.
Уважаемые знатоки,помогите советом. Мой дед 1914 г.р. проходил срочную службу при академии им.Фрунзе. После остался там работать вольнонаёмным. Работал до самой ВОВ. Был призван 27.08.2941 г. Имеется Акт о награждении работников Академии им.Фрунзе медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , где он числится начальником автоколонны хоз.машин. Дед пропал без вести в 1943 году. Могу ли найти сведения о его работе в Академии, где и как я это могу сделать? Подскажите. Спасибо.
Я не говорила, что он получил награду. Есть только документ о награждении.Под номером 330.
[/q]
Попробуйте написать запрос в эту Академию, сейчас она существует под названием Военный научно-учебный центр сухопутных войск. Запросите информацию на предмет, где могут находиться довоенные Документы на учащихся. Возможно, у них есть собственный архив. Теоретически возможно, что в архиве Москвы есть фонд этого учреждения. Но это надо смотреть.
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Всем добрый день) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь запрашивал информацию из фонда Р-2775 трамвайные парки г. Москвы? Есть ли там личные сотрудников 1928-1935г ?