На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У него ведь указано место рождения не Москва. https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000506.png Vkzh87, Вы проверили его в МК сельской церкви, к приходу которой относилась д.Черновская (на момент призыва- Пестяковского района, Ивановской области) ?
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0dd21c4dv5 В этом документе отражено место рождения - Москва, а место призыва Ивановская область. В Ивановском архиве у меня тоже был большой запрос, но пока не результативный. А в книге памяти тоже нет места рождения, там указано место призыва.
--- Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
п. Пестяки Ивановской области Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17
Наверх##24 февраля 2021 17:5124 февраля 2021 17:53
Spring16 написал:
[q]
Вероятно, ошибка, там их хватает. В любом случае адрес : ул. Малая Екатерининская это не на 1900г. Он где работал в Москве до 1941г ?
[/q]
Спасибо за ответ!
Может и ошибка, я знаю что семья жила в Ивановской области в д. Черновская в довоенное время. Но вот в переписи 1897 года их нет по той деревне. Вот наткнулся на данные о рождении в Москве и решил сразу проверить по ЦГАМ. Надеюсь когда получу данные из метр. книг все прояснится. Данных о месте жительства семьи до Ивановской области у меня пока нет.
--- Ищу Железновых, Макаровых, Ворониных, Смирновых, Кручининых, Дуреевых, Корюковых, Соловьевых, проживавших в Пестяковском районе Ивановской области (бывш. Гороховецкий уезд Владимирской губернии)
Добрый день! Кто знает, скажите пожалуйста, ответ на запрос согласно 59-ФЗ «в течение 30 дней со дня обращения» — это имеются в виду календарные дни или рабочие? Отправила запрос в ЦАГМ 24 марта, 26 марта мне пришло письмо, что обращение зарегистрировано, ответят «в установленные 59-ФЗ сроки». Сроки эти уже подходят к концу, но никакого нового письма от ЦГАМ не приходило. Они соблюдают сроки? Я первый раз с этим архивом работаю.
Запрашивала проверить наличие личного дела Григория Семеновича Драпкина в архиве ТЭЖЭ Наркомата Снабжения (фонд Р-298) и сделать его копию при наличии.
>> Ответ на сообщение пользователя Vkzh87 от 23 февраля 2021 14:33
[/q]
В запросе лучше указывать не точный год, а примерный интервал, например 1889—1902 гг. Дело в том, что советские документы часто не отражают реальную дату рождения человека. Например, мой прадед везде (брак в ЗАГС, партийные учетные карточки) указывал дату рождения 15 июня 1903 года, а реальная дата по метрической книге оказалась 8 июля 1902 года.
>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 20 апреля 2021 12:22
Здравствуйте! Как правило, срок, 30 календарных дней, соблюдается. Ответ архив выдает только после оплаты. Если Вы указывали только почтовый адрес, то они могут направить Вам счет на оплату почтой и тогда процесс получения ответа затянется. Попробуйте им позвонить
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 20 апреля 2021 12:22
Здравствуйте! Как правило, срок, 30 календарных дней, соблюдается. Ответ архив выдает только после оплаты. Если Вы указывали только почтовый адрес, то они могут направить Вам счет на оплату почтой и тогда процесс получения ответа затянется. Попробуйте им позвонить
[/q]
Да до счета у нас ещё даже не дошло! Спасибо большое за ответ.
Уважаемые знатоки,помогите советом. Мой дед 1914 г.р. проходил срочную службу при академии им.Фрунзе. После остался там работать вольнонаёмным. Работал до самой ВОВ. Был призван 27.08.2941 г. Имеется Акт о награждении работников Академии им.Фрунзе медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , где он числится начальником автоколонны хоз.машин. Дед пропал без вести в 1943 году. Могу ли найти сведения о его работе в Академии, где и как я это могу сделать? Подскажите. Спасибо.