ГАТО. Фонд 312, оп.6
Ревизские сказки
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
26 сентября 2022 1:14 manman написал: [q] miliam написал:
[q] ревизии по д. Тиволино
[/q]
она владельческая или экономического ведомства ?[/q]
Здравствуйте! Я не знаю. А это важно? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3492 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1820 | Вверх #
26 сентября 2022 10:26 26 сентября 2022 10:29 miliam написал: [q] manman написал:
[q]
miliam написал:
[q]
ревизии по д. Тиволино
[/q]
она владельческая или экономического ведомства ?
[/q]
Здравствуйте! Я не знаю. А это важно?
[/q]
Конечно важно. Если владельческая, то надо искать по фамилии помещика. Если экономическое, то по волостям возможно распределение например. Принадлежность видно по мк. В них написано какая деревня и чья , если она помещичья. А у Вас тем более есть ревизия за 1858. В ней же всё указано. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Вверх #
26 сентября 2022 10:59 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Df45 Новичок
4 января 2023 20:13 4 января 2023 20:18 С1село мичкова гато 160-1-1-15249,152 об(мк1743) ищу Гроздовых,Тихомировых,Багаевых. | | |
4 января 2023 21:36 4 января 2023 21:37 Df45 написал: [q] мк1743[/q]
Разве в 1743 году были фамилии (у крестьян) ? Тема вроде Ревизии называется.. Ф.312, а не 160. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| balt-amber Долгожитель форума
5 января 2023 0:18 manman написал: [q] Разве в 1743 году были фамилии (у крестьян) ?[/q]
Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовДолгожитель форума Старый добрый карел...  Муром Сообщений: 1012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2696 | Вверх #
6 января 2023 22:28 balt-amber написал: [q] Скорее всего фамилии у крестьян были, просто в метрических книгах в Тверской губернии их не указывали. А в ревизиях указывали. В моем случае это так.[/q]
По моим изысканиям - в Тверской губернии фамилии у крестьян до Советской власти были кракйней редкостью или исключительными случаями. Их давали солдатам (рекрутам), при выписке паспорта (паспорт давали при перезде в другой регион (в том числе)). Т.е. системы в присвоении фамилии не было. Но, даже при получении фамилии - это, как сейчас модно, "ни о чем" - даже у родных братьев могли быть разные фамилии. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (1) |
18 января 2023 13:50 olg7056214 написал: [q] Лаптевский уезд[/q]
А это точно Тверская губерния ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Romaniko Долгожитель форума
Пушкин Сообщений: 278 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 232 | Вверх #
18 января 2023 16:11 Оказывается, и по Весьегонску есть сказки, с фамилиями, но оцифрованы вроде только до 1835? Пожалуйста подскажите на FS , может там есть позже? | | |
PlatoДолгожитель форума  Миккели, Финляндия Сообщений: 4937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1057 | Вверх #
18 января 2023 16:18 LeafByMe написал: [q] Подскажите, что значит, когда в описи стоит "То же на крестьян"? Там ведь в основном и так все крестьяне (за небольшим исключением). Связано ли это с предыдущей записью, или это просто глюк составителя описи?
Например, бывает:
Ревизские сказки на помещичьих крестьян .... То же на экономических крестьян То же на крестьян То же То же
Какой тип крестьян скрывается дальше под "То же"?[/q]
А заглянуть в саму сказку? Скорей всего, из содержания будет ясно, что за крестьяне - помещичьи, экономические, а. если не ошибаюсь, и вольные землепашцы бывают. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|