На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Благодарю. Я нашла по списку на 1816 г. нужные деревни. Подскажите, а как теперь понять, в каком они томе? Есть какая-то система, или надо каждый просматривать?
Благодарю. Я нашла по списку на 1816 г. нужные деревни. Подскажите, а как теперь понять, в каком они томе? Есть какая-то система, или надо каждый просматривать?
Спасибо Вам большое. Я вчера полдня искала по томам, нашла также Ивана Сназина, тот же №450 (в vol.15085, image 28). А в1834 г. Морозовка уже только одна, и у Алексея Иванова Сназина. В РС указано, что получил по надледству.
Валдайский уезд это Новгородская губерния. 312 фонд это Тверская казенная палата.
[/q]
Я в курсе, что Валдайский уезд это Новгородская губерния. Но дело в том, что мое село Хотилово стоит на границе Тверской и Новгородской и до примерно 1770-1780 годов входило в Вышневолоцкий уезд. За года 1880-1858 я не нашла вообще нигде РС по Валдайскому уезду, ни в ГАТО , ни в ГАНО. Поэтому тут и спросила. И еще МК 1850-1918 по Валдайскому уезду хранится как раз в ГАТО. И я подумала, что РЗ тоже там же могут хранится.
Добрый день. Снова прошу помощи, теперь по 5-й ревизии, Вышневолоцкий уезд, д. Морозовка Козловской волости. В ИВ за 1794-1795 гг. не указано, кто владел деревней. Позже в 1798 г. указано, что деревня господина Максимова, в ИВ 1802 г. господина Александра Гаврилова Максимова. В алфавитном указателе на 1795 г. его найти не могу. Несколько раз уже просмотрела. Что делаю не так? Как найти? Могла деревня не быть помещичьей на момент ревизии?
Здравствуйте! Не подскажете где найти на сайте мормон ревизии крестьян за 1858 год по Тверскому уезду, приход Косьмодамиановский (или Старо-Косьмодамиановский).