Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
Добрый день,форумчане!
Необходима помощь в поиске информации в Тверском Архиве. Кто может помочь и каковы расценки, пишите в личку.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1192
Коллеги, хочу обратиться ко всем с деловым предложением.

Необходимо установить девичью фамилию одной дворянской дочери и соответственно фамилию

Исходные данные:
Мой праппра....прадед дворянин Лев Федосеевич Мельницкий был женат на дворянской дочери Анисье Петровне. В приданное она принесла ему 1 с-цо и 2 деревеньки (как указано 100 мужск. душ и 110 женских) - Ратмирово, Межник и Печениково в Ржевском уезде, в Сонской волости (потом вошли в Вышневолоцкий уезд), которые после смерти родителей были справлены за их детьми- Яковом Львовичем Мельницким ,Алексей Львовичем, Евлампией Львоввичем и 2-мя дочерьми. Поженились Лев Федоесеевич и Анисья Петровна где то в 1770-х годах или в самом начале 1780-х
По переписи 1710 года все эти 3 населен. пункта принадлежали Федору Денисовичу Толбугину.
По переписи 1748 года Межник принадлежал Николаю Гаврилову Толбугину; Ратмирово и Печениково разделено между капитаном Федором Юрьевым Опочининым и князей Василием Алексеевичем Оболенским (оба вроде бы были женаты на дочерях Федора Семеновича Толбугина, владевшего этими нас. пунктами в 1710)
По переписи 1765 года Межник принадлежал Николаю Гаврилову Толбугину; Ратмирово вдове Марье Федоровой дочери Федоровской жене Юрьева сына Опочинина и Авдотье Федоровской дочери Опочинина.

В общем то все возможные исходные данные для этого я дал. Могу даже сделать осторожное предположение..... вокруг этих населенных пунктов, и с юга и с севера почти всеми деревнями и селами владел Петр Петрович Мельгунов, сын президента камер коллегии Наума Петровича Мельгунова. Может быть у него могла быть дочь Анисья (отчество подходит), которой он мог купить и отдать в приданное эти 3 населенных пункта.

В обмен на данную информацию предлагаю либо очень щедрое вознаграждение либо выполнение любого заказа в РГАДА

Если кого заинтересовало предложение, пишите либо в личку, либо сюда.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
так все таки подскажите
мне нужно найти метрические книги конца XIX начала XX веков Калязинского уезда, Сретенской церкви села Воронцова.

что бы покопаться в читальном зале нужно заранее сообщить какие фонды или дела нужны?
их выдают на руки? как узнать конкретные номера дел? в A& 160 их больше 85000

а читальный зал не большой - мест может не быть??

а вообще, если кто не знает тут информация о том что находится в популярном 160м фонде ГАТО:

Номер фонда Ф. 160
Объем 85780 д.
Крайние даты 1744 - 1918 гг.

Историческая справка
Учреждена по указу Синода от 9 июля 1744 г.
Являлась коллегиальным органом церковного управления и суда. Состояла из представителей духовенства, подчинялась епархиальному архиерею и Синоду.
Упразднена на основании декрета СНК РСФСР от 23 января 1918 г. с передачей функций Тверскому епархиальному совету.

Аннотация
Указы Сената, Синода и Тверской духовной консистории, циркуляры.
Журналы заседаний, протоколы совещаний консистории. Отчеты о состоянии епархии, благочинных округов и монастырей, православных обществ.
Книги прихода и расхода церковных денежных сумм.
Клироые ведомости.
Ревизские сказки на монастырских крестьян, на церковнослужителей и членов их семей.
Метрические книги о родившихся, вступивших в брак и умерших
по церквам Тверской, Псковской и Смоленской епархий.
Исповедные ведомости.
Книги брачных обысков, книги троекратных публикаций о вступающих в брак.
Прошения разных лиц о расторжении брака, о разрешении вступить в брак, об узаконении детей; решения консистории по этим вопросам.
Описания церквей, монастырей Тверской епархии и их имущества. Сведения о духовных училищах и церковных библиотеках.
Дела о постройке, ремонте, освящении церквей, открытии и закрытии церковно-приходских попечительств, сельских приходских училищ.
Сведения об отводе земли под церковные постройки, о межевании, продаже, отдаче в арендное содержание церковных и монастырских земель.
Ведомости о капиталах, принадлежащих церквам Тверской епархии, о посевах, урожае хлебов, картофеля, трав по духовному ведомству.
Сведения о пожертвованиях в пользу церквей и монастырей разными лицами.
Ведомости о раскольниках и сектантах.
Сведения о переходе разных лиц в православную веру.
Жалобы прихожан на противозаконные действия приходских священников.
Дела по обвинению церковнослужителей во взяточничестве, неисполнении служб, незаконном совершении браков, хищении и растрате церковных денег и имущества, оскорблении прихожан, пьянстве.
Дела о назначении, перемещении, награждении и увольнении церковнослужителей, о пострижении в монашество, о предании церковному суду духовных и светских лиц.
Послужные списки священнослужителей.
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
[q]
так все таки подскажите
мне нужно найти метрические книги конца XIX начала XX веков Калязинского уезда, Сретенской церкви села Воронцова.

что бы покопаться в читальном зале нужно заранее сообщить какие фонды или дела нужны?
их выдают на руки? как узнать конкретные номера дел? в A& 160 их больше 85000

а читальный зал не большой - мест может не быть??

а вообще, если кто не знает тут информация о том что находится в популярном 160м фонде ГАТО:

Номер фонда Ф. 160
Объем 85780 д.
Крайние даты 1744 - 1918 гг.
[/q]

Метрические книги конца XIX-начала XX веков (до 1918) находятся в 15 описи ф. 160. В этой описи 3 тома. Уезды в данной описи указаны.
Дела на руки выдаются на руки, но не более 5 дел за один раз. Для выдачи дел необходимо написать заявление на посещение читального зала, обязательно указав тему работы, в самом читальном зале. В читальном зале находится 10 столов, но могу за столами сидеть и 2 человека. Обычно мест хватает. Сотрудники доброжелательны.
В течении июня читальный зал будет работать, затем закроется на ремонт на лето.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Небольшое уточнение к ответу Андрея Пучкова:
5 дел, но общим объемом не более 1000 листов (по фонду 160).

Поэтому обязательно выписывайте количество страниц (если оно указано в описи), и постарайтесь сильно не превышать лимит - могут без предупреждения не выдать дела, превышающие объем.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929
Уважаемые посетители ГАТО!
Может ли кто-либо посмотреть наличие в Ф.312 Оп.6 2-ой ревизии по владельчиским имениям Бежецкого уезда (более конкретно - Сулежская волость, Одоевские)
Lidia Zlobina
Новичок

Тверь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Лидия Федоровна, я аспирантка Тверского госуниверситета. По роду своей деятельности я часто посещаю читальный зал в ГАТО. Могу оказать посильную помощь в генеалогических поисках на платной, но гораздо более гуманной по сравнению с официальным ценником, основе

Пожалуйста, с вопросами обращайтесь на zlobinatver@yandex.ru
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Kolob-07, ревизии 1-3 следует искать в РГАДА. Если я правильно понимаю, это будет Санкт-Петербургская губерния, Бежецкий уезд, волость Сулежская, вотчина боярина Одоевского (http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_11449.htm).
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 593
Kolob-07
На помещичьих крестьян Бежецкого уезда в ГАТО есть две ревизские сказки 2 ревизии (1745 год) - Ф. 312. Оп. 6. Дд. 1, 2.
Однозначно есть еще что-то в фонде Бежецкой воеводской канцелярии.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Недавно на мормонском сайте : http://familysearch.org выложено большое количество ОТСКАНИРОВАННЫХ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ по Тверской губернии! Выложены по всем приходам, но не по всем годам.

На первой страничке в разделе "Browse by location'' нажимать на "Europe", далее дойти до "Tver Church Books" - нажимать "Browse images".
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈