Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 Вперед →
Модератор: Tasha56
fog20d
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

plush написал:
[q]

fog20d написал:
[q]

1. Сохранились ли метрические книги церкви с. Железниково за 1861-1882 годы в ГАТО? Если да, то в каком фонде/описи?
2. Где можно найти метрики за пропущенные годы (1861-1882)? Они не оцифрованы или утеряны?
[/q]

https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
[/q]

Огромное вам спасибо,вы меня выручили!
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 615
Просто история про просмотр МК:

Просматривала я сегодня одну из своих боковых веток по приходу с.Крутец Калязинского уезда, там в деревне Бердовка в 1896-м рождается мальчик по имени Василий и отчеству Николаевич, на метрике о рождении стоит гербовая печать 1947, записи о выдачи справки и подпись крупными буквами фамилия БЕЛЯЕВ.
Я удивилась, вроде как не Беляев он должен быть, а Колесников, но пошла смотреть дальше - так вот этот мальчик действительно был Колесниковым Василием Николаевичем и скончался от в 1905 году от скарлатины.... Ну т.е. все остальные дети этого отца и матери Колесниковы, а один он Беляев))
В той же деревне был и другой крестьянин по имени Николай и у него тоже рождался сын Василий примерно в те годы (не стала возвращаться и перечитывать когда именно, но не в 1896-м и они носили фамилию Беляевы)

Так что даже если у вас есть какая то архивная справка - пока своими глазами не увидите - не верьте!!!

skrinshot-20260610-192221.jpg
skrinshot-20260610-192915.jpg

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (7)
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 9 марта 2023 23:18

Подскажите а где можно это дело посмотреть? на сайте не нашел у архива

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3842

Kiselman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 9 марта 2023 23:18

Подскажите а где можно это дело посмотреть? на сайте не нашел у архива
[/q]
Это дело только в ЧЗ следует заказывать и просматривать. Удаленно можно только опись просмотреть.
С уважением, Елена.

jackydave25
Новичок

На сайте с 2026 г.
Всем добрый день!

Ищу дворянскую семью Рагозиных/Рогозиных из Твери, который жили там примерно в период с 1880-1919, может даже дольше. Знаю приход, но исповедальных ведомостей на этот приход в нужный период в ГАТО времени нет. Правильно ли я понимаю, что адресных книг, как в Москве и Петербурге не было в Твери? Может кто-то сталкивался, как можно:
— проверить состав семьи в таком случае
— проверить, когда и откуда семья приехала?
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 422

jackydave25 написал:
[q]
Всем добрый день!

Ищу дворянскую семью Рагозиных/Рогозиных из Твери, который жили там примерно в период с 1880-1919, может даже дольше. Знаю приход, но исповедальных ведомостей на этот приход в нужный период в ГАТО времени нет. Правильно ли я понимаю, что адресных книг, как в Москве и Петербурге не было в Твери? Может кто-то сталкивался, как можно:
— проверить состав семьи в таком случае
— проверить, когда и откуда семья приехала?
[/q]

А имена-то есть в этой семье?
На сайте ГАТО есть, например такое дело

Дело о наличии записи о роде Рогозиных в родословных книгах Тверской губернии
ГАТО. Фонд 645. Опись 1-2. Дело 3521
Крайние даты документов: 1903
Количество листов: не указано
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (3)
jackydave25
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 23 июня 2026 19:07

Да, я как раз жду копии этого дела, но у меня есть подозрения, что это не совсем то: в Тверской губернии были еще Рагозины, но они из другой ветки, не имеют отношения к семье.
Тут семья жила именно в Твери, были прихожанами Богорождественской церкви на Ямской слободе. Тут состав семьи: Рагозина Елизавета Александровна (мать,1843 года рождения), Вера Викторовна Рагозина (дочь), плюс у нее еще двое детей — с другим отчеством — которые потом были усыновлены Алексеем Попельницким. Вера в метричных книгах указана как дворянка, дочь губернского секретаря` Виктора Рагозина, а у ее детей восприемник князь Кропоткин. Я точно знаю, что семья из верхушки интеллигенции, но не могу отследить откуда они приехали.
---
Рагозины / Попельницкие / Кондратьевы
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 444

jackydave25 написал:
[q]
Тверской губернии были еще Рагозины, но они из другой ветки, не имеют отношения к семье.
[/q]

Вот только удивительно, что в адрес-календарях Тверской губернии за 1902 и 1903 годы Рагозиных или Рогозиных нет совсем. А за 1895 есть "Рагозин Афан.Иоан." и "Рагузин Афан.Иоан." (Рогозиных нет, есть Рогожин).

Правда, упомянутый Рагозин Афанасий Иоанович - член духовной консистории ведомства православного вероисповедания.
А Рагузин - протоирей Смоленской Кладбищенской церкви. (что-то мне кажется, что это может быть один и тот же человек, только с разной записью фамилии), А ещё Рагузин упомянут как дьяк в 4 благочинненском округе Калязинского уезда.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1237
jackydave25
Рассмотрите вот эту версию.

Губернский секретарь Виктор Иванович Рагозин, выходец из мелкопоместных дворян, окончил физико-математическое отделение Московского университета. Был женат на Елизавете Шиповой, дочери костромского предпринимателя - совладельца механического завода и пароходной компании Александра Павловича Шипова.

Интернет полон рассказов о деятельности Виктора Рагозина, талантливый был человек.

Родительскую семью Виктора можно искать через https://ya.ru/archive/
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №299А, стр. 251
"у служащего въ казенной палатѣ чиновника 10-го класса Iоанна Георгіева Рагозина и законной его жены Евдокіи Феодоровой родился сынъ Викторъ"
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 704

jackydave25 написал:
[q]
дочь губернского секретаря` Виктора Рагозина,
[/q]

01.jpg
Дело 585
02.jpg

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №764, дело №99, стр. 1288 ц. св. Харитония в Огородниках (в восприемниках)
https://yandex.ru/archive/cata...4f4ef/1288
cga_moskvy_fond_203_opis_764_delo_99_str._1288_c._sv._haritoniya_v_ogorodnikah.jpg

Вероятно сын
ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №94, стр. 301
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Георгиевская на Красной Горке
https://yandex.ru/archive/cata...c7da23/301
01.jpg

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1346, стр. 1002
Исповедные ведомости г. Москва Никитский сорок Церкви Никитского сорока
https://yandex.ru/archive/cata...13f1c/1002
02.jpg

Возможное рождение Елизаветы
image_-_2026-06-25t080303.098.jpgimage_-_2026-06-25t080220.831.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈