Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 555 556 557 558 559 * 560 Вперед →
Модератор: Tasha56
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 130

artemtver написал:
[q]
Да, там по священникам позднее. Эти 10 лет очень сильно выбивают поиски. А так родня в Деревнище, Борихино, Никулино, Андрейково, Палкино. Я так понимаю, что это всё бывшие монастырские вотчины, позже казённые. Вот ревизии по ним пока не нашёл. Исповедок много с 1850 и ранее, но перепрыгнуть в 1850 сложно иногда. Плюс отсутствие фамилий.
[/q]

Ревизии посмотрите на Фамилио. Если чего-то не хватает, откройте Даниловское - кажется, там есть всё, и можно по ссылкам перейти, а потом полистать дело, ревизии там рядом идут.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 236

RMG-Tver написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Да, там по священникам позднее. Эти 10 лет очень сильно выбивают поиски. А так родня в Деревнище, Борихино, Никулино, Андрейково, Палкино. Я так понимаю, что это всё бывшие монастырские вотчины, позже казённые. Вот ревизии по ним пока не нашёл. Исповедок много с 1850 и ранее, но перепрыгнуть в 1850 сложно иногда. Плюс отсутствие фамилий.
[/q]

Ревизии посмотрите на Фамилио. Если чего-то не хватает, посмотрите Даниловское - кажется, там есть всё и можно по ссылкам перейти и потом полистать дело, всё ревизии там рядом идут.

[/q]

Простите, я пока не понимаю как искать эти ревизии. Вы мне подсказывали ф.312 оп. 6, но там же их 1331 штука) и поиск не получается отсеять. А на Фамилио никогда не пользовался, может по одной ссылке поможете перейти?
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 25 апреля 2026 18:17

Простите, может я чего-то не понимаю. Но это как-то странно для исследователя.
Я вам дала "удочку, крючок, червяка и рыбу" - нашла ревизии, записала ссылки в каждый НП - и в итоге вы даже не утруждаетесь открыть и попробовать. a_003.gif
---
Лайк (4)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

RMG-Tver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 25 апреля 2026 18:17

Простите, может я чего-то не понимаю. Но это как-то странно для исследователя.
Я вам дала "удочку, крючок, червяка и рыбу" - нашла ревизии, записала ссылки в каждый НП - и в итоге вы даже не утруждаетесь открыть и попробовать.
[/q]

Спасибо вам за крючок) но такой из меня ленивый исследователь: не хочет 1300 дел перебирать) просто Тверской уезд в поиске не отбирается, точнее отбирается со всей губернией)
Просьба к более усидчивым исследователям: если кто-то работал с ревизиями по Тверскому уезду с гос крестьянами, дайте плиз номера архивных дел.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11595

artemtver написал:
[q]
но такой из меня ленивый исследователь: не хочет 1300 дел перебирать)
[/q]

После такого поста остальным тоже вряд ли захочется это делать.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (7)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Shtopor написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

но такой из меня ленивый исследователь: не хочет 1300 дел перебирать)
[/q]

После такого поста остальным тоже вряд ли захочется это делать.
[/q]

Ну может кто-то это уже сделал) правда теперь, вспоминая это приятное время, не хочет делиться циферками дел. Готов за мотивировать, например, хорошим коньяком😁. Я бы лучше потратил время на уже изучение ревизий. Как-то Тверской уезд мало исследован😕
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 839

artemtver написал:
[q]
если кто-то работал с ревизиями по Тверскому уезду с гос крестьянами,
[/q]

Недавно же была в этой ветке ссылка на таблицу соответствия дел по РС мормонов и ГАТО.
Всё давно сделано. Можно не 1300 дел смотреть, а прочитать одну ветку (совет остальным tongue.gif )
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Если человеку лень зарегистрироваться и по готовым ссылкам посмотреть - пусть листает 100500 дел. Я не возражаю )))
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 555 556 557 558 559 * 560 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈