На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. По Тверскому уезду какая последняя ИР? На сайте ГАТО только 1850 год.
[/q]
Тверской уезд же огромный! Приход нужен. А так - и 1885 встречается даже. На FS, конечно, больше.
Или вы путаете Исповедные ведомости и Ревизские Сказки. Но и там ревизские есть за 1860 (1959) год.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Добрый день. По Тверскому уезду какая последняя ИР? На сайте ГАТО только 1850 год.
[/q]
Тверской уезд же огромный! Приход нужен. А так - и 1885 встречается даже. На FS, конечно, больше.
Или вы путаете Исповедные ведомости и Ревизские Сказки. Но и там ревизские есть за 1860 (1959) год.
[/q]
Нет, не путаю. Пока изучаю ИР Никольский погост под Желтиковым монастырем. Я думал, что они сводные все по уезду. А по РС пока не нашёл нужных дел по этому приходу. Там поздние все гос крестьяне, а до этого монастырские, как я понимаю.
А по РС пока не нашёл нужных дел по этому приходу. Там поздние все гос крестьяне, а до этого монастырские, как я понимаю.
[/q]
Привязка к приходу при поиске ревизий ошибочная стратегия. Ревизские сказки налоговые документы. Приход вообще никакой роли не играл при составлении сказок. Вы должны искать ревизии по казённым крестьянам на 10 ревизию, опираясь на уезд, волость и сельское общество.
--- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Нет, не путаю. Пока изучаю ИР Никольский погост под Желтиковым монастырем. Я думал, что они сводные все по уезду. А по РС пока не нашёл нужных дел по этому приходу. Там поздние все гос крестьяне, а до этого монастырские, как я понимаю.
[/q]
Вы бы указали конкретный населённый пункт, по которому вы ведёте поиски. А ещё даты. И вам подскажут сразу и в ревизских сказках (это будет 1859 год), и в исповедках (там, скорее всего, будут более поздние даты). Просто вы написали "последняя ИР" - что значит это сокращение?
Например, исповедка по погосту Никольскому (и прилегающим деревням) последняя доступная - 1887 года (на сайте ГАТО, у мормонов не видно). А вот ревизские сказки - деревни прихода я нашёл за 1850, но самого погоста Никольского нет (в родном индексе РС он тоже отсутствует).
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
[/q]
Вы бы указали конкретный населённый пункт, по которому вы ведёте поиски. А ещё даты. И вам подскажут сразу и в ревизских сказках (это будет 1859 год), и в исповедках (там, скорее всего, будут более поздние даты). Просто вы написали "последняя ИР" - что значит это сокращение?
Там реально последняя исповедка с прихожанами за 1850 год ((
[/q]
А более поздние? По священникам?
Ну да, печальненько.