Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 394

ОлегКудряшов написал:
[q]
У всех при просмотре документов на сайте ГАТО через полчаса-час вылетает из аккаунта и заходить надо снова?
[/q]

А вы ставили галочку "Запомнить" когда логинились?
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2221

LPP2023 написал:
[q]
А вы ставили галочку "Запомнить" когда логинились?
[/q]

Разумеется.
Но я не чайник, до тех пор пока сеанс идет, эта галочка не нужна.
Она нужна при следующем входе.
А у меня при просмотре очередного кадра - "Нет доступа".
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
до тех пор пока сеанс идет, эта галочка не нужна.
Она нужна при следующем входе.
[/q]

Не только! Галочка нужна, чтобы вас не выбрасывало с сайта и не приходилось каждый раз логиниться заново.
(я думаю так они пытаются избавиться от подвисших сессий)
Ну да ладно! Раз не помогло....agree.gif
Лайк (1)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1273

LPP2023 написал:
[q]
они пытаются избавиться от подвисших сессий
[/q]

Когда я вижу, что сайт зависает на определенном кадре (т.е. не показывает стрелки вправо-влево), я запоминаю номер кадра и сама выхожу на головной лист. Но, к сожалению, иногда действительно
ОлегКудряшов написал:
[q]
при просмотре очередного кадра - "Нет доступа".
[/q]

и тогда
ОлегКудряшов написал:
[q]
Надо искать страницу, откуда вылетел.
[/q]

Теряешь время и ужасно раздражает. Особенно вчера один том в Бежецком уезде просматривала там не только года идут вперемешку, но и разделы. Отрубали несколько раз. Хоть бы предварительно делали запрос , например, "Вы работаете?" и при отсутствии ответа, тогда уже отрубали.
Лайк (2)
Grus-T
Участник

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 202

ОлегКудряшов написал:
[q]
Добрый вечер. У всех при просмотре документов на сайте ГАТО через полчаса-час вылетает из аккаунта и заходить надо снова? Не важно - через логин-пароль или ЕАИС.
[/q]

Здравствуйте! Да, есть такая проблема, правда без четкой периодичности полчаса-час - то часа два-три все в порядке, то за полчаса несколько раз "вылетит". Захожу каждый раз заново sad.gif
Лайк (1)
leins
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАТО уголовные дела ориентировочно с 1917 (после революции) по 1921 гг.? (с дореволюционным периодом понятно) И если имеются, то в каких фондах их искать?
По рассказам родственников, прапрадеда убили, когда он возвращался домой со станции Скакулино (Осташковский уезд/район). Точную дату смерти пока не знаю, но, надеюсь, удастся узнать после работы с книгами записи актов о смерти. Хотелось бы выяснить подробности этого убийства, если возможно.
---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
Timosha180811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию об Акимовых. Часть из них перебралась из деревни Свиридово в Кимры. Но кто-то возможно и остался. Далее, примерно в 1935 году, семья Тимофея Титовича Акимова (1896 г.р.) с супругой Собакиной Анной Никитичной переехали в Ярославль. Интересуют данные об его родителях (Тит Акимов-отец). Запросы (платные) в Тверской архив ничего не дали, ответили, что ничего не нашли. Может кто-то встретит нужную мне инфу.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Timosha180811 написал:
[q]
Часть из них перебралась из деревни Свиридово в Кимры
[/q]

А Свиридово это в каком уезде? Я что-то не нахожу его в Тверской губернии. dntknw.gif
Свиридово есть в Тульской....
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 469

Timosha180811 написал:
[q]
Ищу информацию об Акимовых. Часть из них перебралась из деревни Свиридово в Кимры.
[/q]

Всё прекрасно ищется - деревня называлась Спиридово Корчевского уезда, приход села Архангельского в деревнях Корчевского уезда.
В 1893-м Тимофей родился у Тита Терентьева и Афанасии Никитиной.
В 1875 - Тит и Афанасия поженились, ему 19 лет, ей 17. Жених д.Спиридово, невеста Московской губернии Дмитровского уезда д.Пантелеево
В 1856 родился Тит у Терентия Матвеева и Евдокии Михайловой
В 1916 умер Тит Терентьев Акимов 61 года

Дальше сами - или смотрите онлайн в Тверском архиве метрические книги или у мормонов на сайте.

Собакиных в Тверской губернии не вижу, но нашла вам Анну 1894 г.р. с отцом Никитой Степановым Собакиным из д.Устье Дмитровского уезда, территориально это совсем рядом со Спиридово
https://yandex.ru/archive/cata...e15c8d/341
Брак ее родителей
https://yandex.ru/archive/cata...e8e9573/42
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (9)
smithy69
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите, не могу разобраться. Нашел личное дело своего прадеда на сайте архивов тверской области. Но не могу его заказать через форму на сайте. Дело хранится в Тверском городском архиве и сайт не видит этот фонд.
Город Тверь. Фонд Л-116. Опись 4. Дело 145 Пустов Виктор Александрович 1947-1948 гг.
Спасибо большое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈