На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А вы ставили галочку "Запомнить" когда логинились?
[/q]
Разумеется. Но я не чайник, до тех пор пока сеанс идет, эта галочка не нужна. Она нужна при следующем входе. А у меня при просмотре очередного кадра - "Нет доступа".
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
до тех пор пока сеанс идет, эта галочка не нужна. Она нужна при следующем входе.
[/q]
Не только! Галочка нужна, чтобы вас не выбрасывало с сайта и не приходилось каждый раз логиниться заново. (я думаю так они пытаются избавиться от подвисших сессий) Ну да ладно! Раз не помогло....
Когда я вижу, что сайт зависает на определенном кадре (т.е. не показывает стрелки вправо-влево), я запоминаю номер кадра и сама выхожу на головной лист. Но, к сожалению, иногда действительно ОлегКудряшов написал:
[q]
при просмотре очередного кадра - "Нет доступа".
[/q]
и тогда ОлегКудряшов написал:
[q]
Надо искать страницу, откуда вылетел.
[/q]
Теряешь время и ужасно раздражает. Особенно вчера один том в Бежецком уезде просматривала там не только года идут вперемешку, но и разделы. Отрубали несколько раз. Хоть бы предварительно делали запрос , например, "Вы работаете?" и при отсутствии ответа, тогда уже отрубали.
Добрый вечер. У всех при просмотре документов на сайте ГАТО через полчаса-час вылетает из аккаунта и заходить надо снова? Не важно - через логин-пароль или ЕАИС.
[/q]
Здравствуйте! Да, есть такая проблема, правда без четкой периодичности полчаса-час - то часа два-три все в порядке, то за полчаса несколько раз "вылетит". Захожу каждый раз заново
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАТО уголовные дела ориентировочно с 1917 (после революции) по 1921 гг.? (с дореволюционным периодом понятно) И если имеются, то в каких фондах их искать? По рассказам родственников, прапрадеда убили, когда он возвращался домой со станции Скакулино (Осташковский уезд/район). Точную дату смерти пока не знаю, но, надеюсь, удастся узнать после работы с книгами записи актов о смерти. Хотелось бы выяснить подробности этого убийства, если возможно.
--- Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
Ищу информацию об Акимовых. Часть из них перебралась из деревни Свиридово в Кимры. Но кто-то возможно и остался. Далее, примерно в 1935 году, семья Тимофея Титовича Акимова (1896 г.р.) с супругой Собакиной Анной Никитичной переехали в Ярославль. Интересуют данные об его родителях (Тит Акимов-отец). Запросы (платные) в Тверской архив ничего не дали, ответили, что ничего не нашли. Может кто-то встретит нужную мне инфу.
Ищу информацию об Акимовых. Часть из них перебралась из деревни Свиридово в Кимры.
[/q]
Всё прекрасно ищется - деревня называлась Спиридово Корчевского уезда, приход села Архангельского в деревнях Корчевского уезда. В 1893-м Тимофей родился у Тита Терентьева и Афанасии Никитиной. В 1875 - Тит и Афанасия поженились, ему 19 лет, ей 17. Жених д.Спиридово, невеста Московской губернии Дмитровского уезда д.Пантелеево В 1856 родился Тит у Терентия Матвеева и Евдокии Михайловой В 1916 умер Тит Терентьев Акимов 61 года
Дальше сами - или смотрите онлайн в Тверском архиве метрические книги или у мормонов на сайте.
Здравствуйте, помогите, не могу разобраться. Нашел личное дело своего прадеда на сайте архивов тверской области. Но не могу его заказать через форму на сайте. Дело хранится в Тверском городском архиве и сайт не видит этот фонд. Город Тверь. Фонд Л-116. Опись 4. Дело 145 Пустов Виктор Александрович 1947-1948 гг. Спасибо большое.