На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
здравствуйте! Как и где можно найти данные моей прабабушки. Знаю, что родилась ( 1905-1915 года ) в калининской области, в деревне. Во время войны была председателем колхоза этой деревни. названия не знаю. Карцева Александра Сергеевна . может кто то в своих поисках сталкивался с этой фамилией.
здравствуйте! Как и где можно найти данные моей прабабушки. Знаю, что родилась ( 1905-1915 года ) в калининской области, в деревне. Во время войны была председателем колхоза этой деревни. названия не знаю. Карцева Александра Сергеевна . может кто то в своих поисках сталкивался с этой фамилией.
[/q]
Скажите, а вы знаете когда ваша прабабушка умерла? Если есть возможность подтвердить родство, вам стоит обратиться в Областной Архив ЗАГС за Справкой о ее смерти (с включением дополнительной информации).
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Не знал куда всунуть, поэтому сюда На сайте "Архивы Тверской области" нет полной информации, поэтому писал небольшой запрос по фонду. Вот ответ
[q]
На Ваш запрос о составе и объеме документов фонда А-124 архива Ржевского муниципального округа Тверской области сообщаем. Фонд № 124 «Военный комиссариат 2-го района. Село Мологино Мологинской волости Ржевского уезда Тверской губернии включает 2 дела: - дело № 5 «Списки личного состава военного комиссариата 2-го района и переписка о них (27.06.1918 г. – 20.02.1919 г.)». - дело № 6 «Требовательные ведомости на выдачу жалований служащим и инструкторам военных школ. (14.08.1918 г. – декабрь 1918 г.)».
Добрый день. А вы уверены, что по нужной вам местности метрические книги за указанный временной период сохранились? Просто не так много послереволюционных МК вообще сохранены были.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Добрый день. А вы уверены, что по нужной вам местности метрические книги за указанный временной период сохранились? Просто не так много послереволюционных МК вообще сохранены были.
[/q]
Да, там 9 дел по Торжку. И, к сожалению, ни одно не оцифровано. Прабабушка умерла в Девичьем монастыре. Точной даты нет....может и в 1917-1918. Но в записях приюта г. Рыбинск за 1919 год написано, что у детей есть бабушка, которая находится в богадельне Девичьего монастыря в Торжке. Понятно, что в этот моммент ее уже могло и не быть...