Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 443

Tverskoykarel написал:
[q]
в списке карел, составленном около 1710 года,
[/q]

Поиск ничего не дает по карелам старше 1777 г

Может это пригодится.
ГАТО. Фонд Р-1367. Опись 1. Дело 58
б/д
А.А. Беляков Выписки из летописей о карелах. Рукописи. Машинописные копии
Лайк (2)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36

Shtopor написал:
[q]

Tverskoykarel написал:
[q]

Может кто знает, что это за список и где он может храниться?
[/q]

Здравствуйте!
Здесь напутали судя по всему. Речь идёт о переписных книгах 1710 года. Они хранятся не в Твери, а в Москве в РГАДА (архив древних актов). Фонд 350 оп.1 и фонд 1209 оп.1.
И не рассчитывайте,что там будет некий список карел. Это рядовая переписная книга по уезду и станам. Возможно где-то будет указано про карел среди прочих.
[/q]

Спасибо
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

Tverskoykarel написал:
[q]

в списке карел, составленном около 1710 года,
[/q]

Поиск ничего не дает по карелам старше 1777 г

Может это пригодится.
ГАТО. Фонд Р-1367. Опись 1. Дело 58
б/д
А.А. Беляков Выписки из летописей о карелах. Рукописи. Машинописные копии
[/q]

И вам спасибо!
Лайк (2)
denis9999999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Всем добрый день!
Очень интересует встречал ли кто-нибудь ревизские сказки деревни Сужа ( Расловской волости Калязинского уезда Тверской губернии). Деревня принадлежала помещикам Кожиным. Смотрел несколько ревизских сказок 1858 г. - владения Кожиных есть, а деревня Сужа в них не встречается
Буду очень рад любой подсказке
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

denis9999999 написал:
[q]
[/q]

Добрый!
https://www.familysearch.org/a...&i=697
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
denis9999999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

Shtopor написал:
[q]

denis9999999 написал:
[q]

[/q]

Добрый!
https://www.familysearch.org/a...&i=697
[/q]

Спасибо огромное! Вы очень помогли!

DPO-MI
Новичок

DPO-MI

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50

Tverskoykarel написал:
[q]
Может кто знает, что это за список и где он может храниться?
[/q]

- Я давно уже занимаюсь этой темой. Да вам надо в РГАДА по уезду, волости и селу(деревне) и помещику искать ревизии и переписные книги.
В тех которые я изучал по нужным мне Старицкому и Ржевскому уездам есть редкие записи о "корелянах", людях "швецкой нации" и "вышедших из немецких земель" - это и есть карелы, они там так записаны.
- По вашим спискам с финского сайта: Историк который их составил читал архивные книги на шведском языке в финском архиве. Здесь уже кто-то спрашивал про это, но не найду где. Я ему тогда ответил следующее:
[q]
Я думал вы делитесь делами раз написали в ветке о бесплатном наличии внутр.опись дела.
Вашего нужного дела у меня нет, я не живу в Москве, а делюсь только тем что у меня есть.
Работы чухонца о карелах я изучал, но ничего конкретного в этой работе не увидел, простые названия деревень куда ушли карелы без особой привязки к уездам. И тех крайне мало. Поработал мужик, а толку-то выходит ноль, фактически пустая диссертация для получения им докторского звания.
А для чтения самих этих шведских документов моё слабое знание карельского абсолютно бесполезно - смотрю в книгу вижу фигу.
[/q]

Если не утратите интерес и действительно будете искать и смотреть документы из РГАДА, поделитесь здесь тем что найдёте.
И да, РГАДА пишет что к концу 2025 года будет выкладывать в интернет-доступ некоторые нужные нам фонды.
---
Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"
Лайк (3)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DPO-MI от 31 января 2025 12:15
Спасибо большое. Буду работать. Мои карелы из Весьегонского уезда: с. Чистая Дуброва и д. Грязная Поповка.
Nik0211
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Ярославском Государственном архиве есть дела но пока оно не оцифровано.
Фонд 582, опись 1, дело 629 "Списки с переписных книг корелян Ярославского, Угличского, Бежецкого и Новоторжского уездов".
Даты документов: 1697 - 1703.
---
Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
Лайк (7)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

Nik0211 написал:
[q]
Ярославском Государственном архиве есть дела но пока оно не оцифровано.
Фонд 582, опись 1, дело 629 "Списки с переписных книг корелян Ярославского, Угличского, Бежецкого и Новоторжского уездов".
Даты документов: 1697 - 1703.
[/q]

Спасибо за наводку, я из Рыбинска, т.ч. у меня Ярославский архив под рукой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈