На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
[/q]
А на Familysearch нет ваших МК?
[/q]
Это смотря какой год нужен...
[/q]
Так проблема в том, что люди не пишут, кого именно ищут. Выложили бы сразу основную известную информацию, может быть, уже помогли бы. Для новичков важно увидеть первую запись и направление поиска, а дальше уже побежит-полетит-поскачет)
Да, на Familysearch, к сожалению, есть МК не на все года и не на все церкви по Ржеву.. Конечно, лучше смотреть в оригинале В ГАТО. А исповедные ведомости, которых в ГАТО оцифровано больше, чем МК, точных сведений вообще не дают: плюс-минус километр. Что касается женщин (дочерей) нужных людей, то это вообще темная история. В ИВ они редко указаны: то ли умерли, то ли вышли замуж и, поменяв фамилию и зачастую церковь, уехали от родителей и не факт, что регистрировали брак во Ржеве. Я вообще не понимаю, почему в ГАТО не оцифровываются нужные нам документы, ведь ВСЕГДА в областном центре можно найти людей (например, студентов) желающих подзаработать. Да и ГАТО пополнил бы свои финансы: ведь просмотр документов людьми из других мест проживания там платный.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 2 сентября 2024 8:40
Solo, это не всегда так. Я везде, где только можно, задавала вопросы о нужных мне людях. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за участие, но воз и ныне там. Нужен рубеж 19-20 вв, чтобы можно было составить родословную (к сожалению, не знаю отчества своих прадедов: Торопченовых и Рязановых, родившихся и живших во Ржеве). Перелопатив кучу документов, я составила ОГРОМНЫЕ картотеки на ВСЕХ других их однофамильцев, начиная с 17 века. И зачастую отправляю этот материал (безвозмездно, конечно), всем интересующимся людям. Кроме того, задаю вопросы всем авторам книг и статей о Ржеве и Тверской губерии. Но, как вы сами понимаете, нужны именно оригиналы (МК и ИВ). Т.е. ГАТО все стопорит.
lucem Ваши Торопченовы мещане Ржева. Семей очень много по 10 ревизии. Смотрели по ним сказки? А еще есть исповедные за 1870 год по всем церквям Ржева. Смотрели? https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
Гондурас Сообщений: 7938 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10872
Наверх##2 сентября 2024 13:582 сентября 2024 13:59
lucem написал:
[q]
Мне нужны метрические книги по Ржеву за 1749, 1776, 1779, 1789 - 1791, 1841 года. И у меня СОВСЕМ нет данных по МК , начиная с 1867 года.
[/q]
Понимаете, что если чего-то нет, значит этого нет и не будет. Обычно генеалоги не пытаются "переделать мир" и его несправдливость, а приспосабливаются вести работу, исходя из имеющихся условий и возможностей. Такие добиваются обычно самых лучших итоговых результатов. Да, метрики могут быть утеряны, и если Вам нужны актовые записи их не будет, нравится это или нет. Но кроме актовых записей существуют другие генеалогические источники, где можно подчерпнуть родственные связи. Попробуйте проанализировать чего Вам не хватает чтобы выйти на 1870 год? Сохранность исповедных за этот год редкость по большому счету и Вам в этом повезло. У меня, например, самые поздние были за 1860 год. Используйте этот "козырь" и ищите возможности. Я прислал что нашел бегло и сразу. Есть еще списки на выборы в учредительное собрание и земство на 1917 год. Можно их поискать. Посмотреть что есть в фонде мещанской управы, раз были мещанами и т.д. Подомовые книги...
И у меня СОВСЕМ нет данных по МК , начиная с 1867 года.
[/q]
Таких у многих нет. У некоторых даже с 1863 года.
[/q]
Вот и застопорилась. Мой прадед Илья... Торопченов (отчество не знаю и в этом ВСЯ проблема!!!), как я выяснила (но так ли это), он работал 25 лет на станции Ржев-1" осмотрщиком поездов и умер в 1918 г. (даты его рождения я не знаю, а дата смерти ТОЧНАЯ). Его жена Татьяна Ивановна (1874 - 1941/ до мая 1942 г., Ленинград). Их дети: - Петр Ильич Торопченов (1897, г. Ржев -1983 г. Великие Луки) - Василий Ильич Торопченов (12.02. 1898, г. Ржев - 04.08.1969, г. Ржев) (???? 27.01. 1898, г. Ржев - 04.08.1969, г. Ржев) - Наталья Ильинична Торопченова (Купцова) (1900 г., г. Ржев - 03.02.1995 г., Великие Луки) - Сергей Ильич Торопченов (18.07.1904, г. Ржев - 1941/до мая 1942, Ленинград ).