Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
---
Торопченова
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

lucem написал:
[q]
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы.
[/q]

В ближайшее время посетит этот архив: ...
Не пробовали воспользоваться этой информацией из заголовка темы ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1583

lucem написал:
[q]
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
[/q]

А на Familysearch нет ваших МК?
Я посмотрела сейчас. Там есть и Ржев, и Ржевский уезд. И архив никакой не нужен)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Solo написал:
[q]
lucem написал:
[q]

[/q]

[/q]

Это смотря какой год нужен... dntknw.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1583

manman написал:
[q]

Solo написал:
[q]

lucem написал:

[q]

[/q]

[/q]

Это смотря какой год нужен...
[/q]

Так проблема в том, что люди не пишут, кого именно ищут. Выложили бы сразу основную известную информацию, может быть, уже помогли бы. Для новичков важно увидеть первую запись и направление поиска, а дальше уже побежит-полетит-поскачет)
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Да, на Familysearch, к сожалению, есть МК не на все года и не на все церкви по Ржеву.. Конечно, лучше смотреть в оригинале В ГАТО. А исповедные ведомости, которых в ГАТО оцифровано больше, чем МК, точных сведений вообще не дают: плюс-минус километр. Что касается женщин (дочерей) нужных людей, то это вообще темная история. В ИВ они редко указаны: то ли умерли, то ли вышли замуж и, поменяв фамилию и зачастую церковь, уехали от родителей и не факт, что регистрировали брак во Ржеве. Я вообще не понимаю, почему в ГАТО не оцифровываются нужные нам документы, ведь ВСЕГДА в областном центре можно найти людей (например, студентов) желающих подзаработать. Да и ГАТО пополнил бы свои финансы: ведь просмотр документов людьми из других мест проживания там платный.
---
Торопченова
Лайк (1)
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 2 сентября 2024 8:40

Solo, это не всегда так. Я везде, где только можно, задавала вопросы о нужных мне людях. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за участие, но воз и ныне там. Нужен рубеж 19-20 вв, чтобы можно было составить родословную (к сожалению, не знаю отчества своих прадедов: Торопченовых и Рязановых, родившихся и живших во Ржеве). Перелопатив кучу документов, я составила ОГРОМНЫЕ картотеки на ВСЕХ других их однофамильцев, начиная с 17 века. И зачастую отправляю этот материал (безвозмездно, конечно), всем интересующимся людям. Кроме того, задаю вопросы всем авторам книг и статей о Ржеве и Тверской губерии. Но, как вы сами понимаете, нужны именно оригиналы (МК и ИВ). Т.е. ГАТО все стопорит.
---
Торопченова
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
lucem
Ваши Торопченовы мещане Ржева. Семей очень много по 10 ревизии. Смотрели по ним сказки?
А еще есть исповедные за 1870 год по всем церквям Ржева. Смотрели?
https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Посемейные списки мещан Ржева до 1915 года. Оцифровано. Смотрели?
https://archives.tverreg.ru/in...1/1-3/3670

Прикрепленный файл: record-image_ - 2024-09-02T091903.608.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 447

lucem написал:
[q]
нужны именно оригиналы (МК и ИВ). Т.е. ГАТО все стопорит.
[/q]

Какой конкретно документ вы ищите?
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.

LPP2023 написал:
[q]

lucem написал:
[q]

нужны именно оригиналы (МК и ИВ). Т.е. ГАТО все стопорит.
[/q]

Какой конкретно документ вы ищите?
[/q]

Мне нужны метрические книги по Ржеву за 1749, 1776, 1779, 1789
- 1791, 1841 года. И у меня СОВСЕМ нет данных по МК , начиная с 1867 года.
---
Торопченова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈