Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Я бы на вашем месте сначала отправил запрос в архив с просьбой сообщить, есть ли в деле информация о дате и месте рождения, и совпадает ли она с датой рождения человека, который вас интересует. Если данные совпадут, тогда уже заказывать копии. Времени уйдет несколько больше, но, вероятно, сможете сэкономить деньги.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Лайк (1)
Olga168
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

ivanphys написал:
[q]
Я бы на вашем месте сначала отправил запрос в архив с просьбой сообщ ить...

Спасибо.
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с учетными межевыми карточками земель 1910-1913гг? Какую информацию они содержат? Могут ли там встречаться списки или упоминания фамилий крестьян? Нигде в интернете не смогла найти даже пример такого документа. Например, ф.200 оп.1-2 д.7168 Учётные межевые карточки на земли Поречской волости Калязинского уезда.
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3888
MarGolub

Смотрел карточки 1913 г по "своей" волости, в них указано имя отчество главы семьи возраст и перечислены члены семьи без имён с указанием возраста, сколько земли и лошадей, коров, овец.

Они сохранились по немногим волостям.
Лайк (2)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
А сохранились ли межевые карточки по Никулинской волости Вышневолоцкого уезда?
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048
В дополнение к предыдущему посту.
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4803297.htm#pp4803297

Анастасия Батищева (glenushk) проиндексировала две описи. Большое спасибо, Елене!
Фонд 1. Исполнительный комитет Лесного районного Совета депутатов Трудящихся Калининской области. Опись 3. Личные дела работников аппарата райисполкома. (307 дел) https://disk.yandex.ru/i/EvohAB9oMBWywQ
Из описания фонда: Личное дело комплектуется из личного листа по учету кадров, автобиографии, характеристики, распоряжений о приеме на работу и увольнении.
Фонд 2. Лесной районный отдел народного образования. Опись 3. Личные дела уволенных учителей района. (150 дел) https://disk.yandex.ru/i/mHCrAqR6pdPvgA
Из описания фонда: Личное дело комплектуется из автобиографии, характеристики, приказе о приеме и увольнении на работу, копии аттестата и диплома, карточки подсчета стажа педагогической работы.

В индексированных описях более 400 личных дел управленцев и учителей Лесного района с 1929 года!

Так же мной дополнен перечень похозяйственных книг Лесного района с учетом новых сфотографированных описей фондов. https://disk.yandex.ru/i/6ML6QzABBEKBLw

Фонд 12. Алексейковский сельский совет (округ).
Алексейково, Демидиха, Довечки, Застижье, Ильюшкино, Ломово, М.Застижье, Новоселец, Новояблонское, Пенякино, Погорелец, Погоролец, Подборовье, Рыжно, Рябинкино, Семеново, Столбово, Струбно.
Годы: 1958-2001.

Фонд 31. Городковский сельский совет (округ).
Алексино, Андрюшино, Вар.Гора, Ворониха, Высочка, Городок, Лопатиха, Мартышево, Обретино, Спирово, Сумароково.
Годы: 1946-2001.

Фонд 33. Борисовский сельский совет (округ).
Белые Кресты, Большой Бор, Борисовское, Борисовское, Верхние Пороги, Гузеево, Добрый Бор, Долгий Мост, Долгий Мост, Заречье, Красная Нива, Крикуново, Линейный Угол, Ломник, Максаково, Малый Бор, Мартемьянцево, Могильники, Нивищи, Новый, Одворино, Пороги Верхние, Прорва, Роща, Столоша, Сутоки.
Годы: 1940-2001.

Фонд 35. Никольский сельский совет (округ).
Александрово, Богуславль, Бродыгино, Вышетино, Гагино, Герасимово, Григино, Дубки, Дуброво, Дудкино, Зелениха, Зубцово, Изосимово, Ионово, Коречкино, Костыгово, Кривая Гора, Лопастино, Мардассы, Никиткино, Николаевское, Никольское, Орлово, Пестово, Половницкое, Полонское, Солнцево, Терпежи, Хмелево, Шакшино, Шернино.
Годы: 1955-2001.

Фонд 37. Лесной сельский совет (округ).
Аньково, Бобово, Большое Куземкино, Борисково, Борки, Бохтово, Дзержинская, Железенка, Крапивицы, Лесное, Литомкино, Лубяники, Лукино, Лукотино, Лыкошино, Малое Куземкино, Мардасы, Маслозавод, Медведково, Мельница, Монаково, Мощанское, Новознаменское, Ошеево, Плесс, Плоское, Пустая, Свищево, Спас, Студеник, Стучево, Трубино, Угрюмая Гора, Федяйково, Шабаново.
Годы: 1940-2001.

Фонд 98. Пустовский сельский совет (округ).
Аньково, Бобово, Большое Куземкино, Борисково, Борки, Бохтово, Лукино, Лукотино, Лыкошино, Малое Куземкино, Монаково, Мощанское, Новознаменское, Ошеево, Плоское, Пустая, Свищево, Спас, Студеник, Стучево, Трубино, Угрюмая Гора.
Годы: 1986-2001.

Прикрепленный файл (МА_Лесного_района_похозяйственные_книги_2023_08_31.xls, 279552 байт)
Прикрепленный файл (Ф.002_Оп.3.xlsx, 21212 байт)
Прикрепленный файл (Ф.001_Оп.1.xlsx, 31215 байт)
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (4)
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
---
Торопченова
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

lucem написал:
[q]
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы.
[/q]

В ближайшее время посетит этот архив: ...
Не пробовали воспользоваться этой информацией из заголовка темы ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1494

lucem написал:
[q]
Не знаю, как у Вас, а у меня с ГАТО сплошные проблемы. Нужен Ржев, но метрические книги по этому городу практически не оцифрованы и на мои вопросы, когда это будет сделано, ответов нет. Конечно, тому, кто живет в Твери или в области, грех жаловаться, но если живешь в тысячах км от Твери, то ситуация прямо противоположная. Тем более, что неоцифрованные документы в ГАТО постепенно ветшают и списываются, т..е. налицо ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ необходимой нам информации.
[/q]

А на Familysearch нет ваших МК?
Я посмотрела сейчас. Там есть и Ржев, и Ржевский уезд. И архив никакой не нужен)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

Solo написал:
[q]
lucem написал:
[q]

[/q]

А на Familysearch нет ваших МК?
[/q]

Это смотря какой год нужен... dntknw.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈