ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| KaYa_040880 Почетный участник
Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #25 июля 2024 14:23 LPP2023 написал: [q] KaYa_040880 написал:
[q] в Бежецком уезде.
[/q]
А точно Мишкино? Что-то я такого не нахожу. Может Машкино ? или Микшино?
[/q]
Микшино, да, конечно, ошиблась | | |
| KaYa_040880 Почетный участник
Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #25 июля 2024 14:24 KonstantinCo написал: [q] LPP2023 написал:
[q] Микшино
[/q]
Вот да. Если Микшино - то я заказывал и даже кое-что выписывал. Если именно по нему, то могу постараться помочь.
[/q]
Спасибо, я буду очень благодарна за помощь! | | |
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1416 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 772 | Вверх #25 июля 2024 20:13 25 июля 2024 20:15 Радомир написал: [q] четыре деревни и два сельца, в их числе Тетерки. [/q]
Что то я не нахожу Тетерки в Кашинском уезде. Есть четыре Тетерина. В Вышневолоцком уезде есть Тетерьки. А есть названия этих четырех деревень и двух селец ? | | Лайк (1) |
| artemtver Долгожитель форума
Тверь Сообщений: 538 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Вверх #5 августа 2024 9:39 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАТО брачные обыски и какой это фонд может быть? Есть ли они на FS или в удаленном доступе ГАТО? | | |
| Olga168 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Вверх #12 августа 2024 11:14 12 августа 2024 11:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я нашла на сайте архива предполагаемую запись личного дела человека (на 6 листов), который меня интересует, то можно сразу отправлять заказ в архив на сканирование всех этих листов? Или вдруг это не он, а просто совпадает ФИО то, надо делать платный запрос?
И какие вообще данные бывают отражены в личном деле? Если есть там дата рождения, то хотела бы потом получить свидетельство о рождении, возможно это будет получить?
И есть дело еще другого интересуемого мне человека, совпадает по ФИО, но оно называется "Личное дело приемщика документов ФИО". Что означает эта подпись "приемщика документов"? Это его должность специально в название дела вставили? По семейному архиву вроде таким не являлся. | | |
| ivanphys Почетный участник
Москва Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129 | Вверх #12 августа 2024 13:33 Я бы на вашем месте сначала отправил запрос в архив с просьбой сообщить, есть ли в деле информация о дате и месте рождения, и совпадает ли она с датой рождения человека, который вас интересует. Если данные совпадут, тогда уже заказывать копии. Времени уйдет несколько больше, но, вероятно, сможете сэкономить деньги. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | Лайк (1) |
| Olga168 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Вверх #12 августа 2024 20:56 ivanphys написал: [q] Я бы на вашем месте сначала отправил запрос в архив с просьбой сообщ ить...
Спасибо.
| | |
| MarGolub Начинающий
Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #27 августа 2024 4:34 Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с учетными межевыми карточками земель 1910-1913гг? Какую информацию они содержат? Могут ли там встречаться списки или упоминания фамилий крестьян? Нигде в интернете не смогла найти даже пример такого документа. Например, ф.200 оп.1-2 д.7168 Учётные межевые карточки на земли Поречской волости Калязинского уезда. --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | Лайк (1) |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4763 | Вверх #27 августа 2024 8:18 MarGolub
Смотрел карточки 1913 г по "своей" волости, в них указано имя отчество главы семьи возраст и перечислены члены семьи без имён с указанием возраста, сколько земли и лошадей, коров, овец.
Они сохранились по немногим волостям. | | Лайк (2) |
| JohnSelivan Почетный участник
Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 156 | Вверх #27 августа 2024 17:04 А сохранились ли межевые карточки по Никулинской волости Вышневолоцкого уезда? --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
|