На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Что то я не нахожу Тетерки в Кашинском уезде. Есть четыре Тетерина. В Вышневолоцком уезде есть Тетерьки. А есть названия этих четырех деревень и двух селец ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я нашла на сайте архива предполагаемую запись личного дела человека (на 6 листов), который меня интересует, то можно сразу отправлять заказ в архив на сканирование всех этих листов? Или вдруг это не он, а просто совпадает ФИО то, надо делать платный запрос?
И какие вообще данные бывают отражены в личном деле? Если есть там дата рождения, то хотела бы потом получить свидетельство о рождении, возможно это будет получить?
И есть дело еще другого интересуемого мне человека, совпадает по ФИО, но оно называется "Личное дело приемщика документов ФИО". Что означает эта подпись "приемщика документов"? Это его должность специально в название дела вставили? По семейному архиву вроде таким не являлся.
Я бы на вашем месте сначала отправил запрос в архив с просьбой сообщить, есть ли в деле информация о дате и месте рождения, и совпадает ли она с датой рождения человека, который вас интересует. Если данные совпадут, тогда уже заказывать копии. Времени уйдет несколько больше, но, вероятно, сможете сэкономить деньги.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с учетными межевыми карточками земель 1910-1913гг? Какую информацию они содержат? Могут ли там встречаться списки или упоминания фамилий крестьян? Нигде в интернете не смогла найти даже пример такого документа. Например, ф.200 оп.1-2 д.7168 Учётные межевые карточки на земли Поречской волости Калязинского уезда.
--- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
Смотрел карточки 1913 г по "своей" волости, в них указано имя отчество главы семьи возраст и перечислены члены семьи без имён с указанием возраста, сколько земли и лошадей, коров, овец.