На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Чем Вас сайт архива не устраивает, на котором это дело есть? Нет доступа к сайту?
[/q]
E_G_K, сайт архива меня всем устраивает, разве, что фонд Р-312 медленно оцифровывают.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Добрый день! Узнала из автобиографии предка, что семья трудилась в колхозе "Новый путь" Козельского района. Я так понимаю, это Калужская область, но близко к границе. Не могу найти такого колхоза на данной территории ни в ГАКО, ни в ГАТО. Может быть, кому-нибудь попадалось. Или кто подскажет, какой фонд прошерстить?
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Добрый день! Узнала из автобиографии предка, что семья трудилась в колхозе "Новый путь" Козельского района. Я так понимаю, это Калужская область, но близко к границе. Не могу найти такого колхоза на данной территории ни в ГАКО, ни в ГАТО. Может быть, кому-нибудь попадалось. Или кто подскажет, какой фонд прошерстить?
[/q]
Добрый день. Я, может, что-то не понимаю, но по карте между Козельском в Калужской области и Тверской областью очень много километров. Если же вы говорите про Государственный архив Тульской области (тоже, увы, ГАТО), то вы пишете в тему не того региона.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указатель приписки населенных пунктов к приходам? Интересует 1902 г, д. Бухлово Тверской уезд
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указатель приписки населенных пунктов к приходам? Интересует 1902 г, д. Бухлово Тверской уезд
Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в архиве. ( за вознаграждение) Сам написал книгу о своих предках ( 13 лет работы) . Теперь помогаю одной монахине ( без вознаграждения, разумеется) Начальная конкретная информация получена - д. Ботово Осташковского уезда 1904 год. ( ее родной дед и бабушка). Надо идти в глубь... Прошу помощи. Можно писать в личку на профиле СПАСИБО
--- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
Здравствуйте ! Нужна помощь в поиске документов в архиве. ( за вознаграждение) Сам написал книгу о своих предках ( 13 лет работы) . Теперь помогаю одной монахине ( без вознаграждения, разумеется) Начальная конкретная информация получена - д. Ботово Осташковского уезда 1904 год. ( ее родной дед и бабушка). Надо идти в глубь... Прошу помощи. Можно писать в личку на профиле СПАСИБО