Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модератор: Lara
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 221

KonstantinCo написал:
[q]
а матери, хотя она явно и жива была, в списке нет
[/q]

А не могла она в это время рожать например?
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165

Shtopor написал:
[q]
А что для Вас является "ценным"?
[/q]

Указание семей. Как ниже ответил KonstantinCo, они там могут, оказывается, быть.

---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10304

fatalis_anima написал:
[q]
Указание семей. Как ниже ответил KonstantinCo, они там могут, оказывается, быть.
[/q]

Это списки избирателей, а не указание семей. Вопрос был по делам, связанный с межеванием и установлении границ. В таких делах никаких семейных списков быть не может. Только указание уполномоченных лиц, кто писал обращение, и все.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
Лайк (2)
fatalis_anima

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Возможно, кому и пригодится.

ГАТО. Фонд Р-1319. "Исполнительный комитет Новоторжского районного Совета депутатов трудящихся (райисполком, РИК), г. Торжок Новоторжского района Калининской области. 12.07.1929 - .. .. 1991 гг."

Опись 1
Крайние даты документов:
1919–1936

Состав документов:

Опись 2
Крайние даты документов:
1928–1936

Состав документов:
Дела на лиц, лишенных избирательных прав.

ГАТО. Фонд Р-1319. Опись 1
ГАТО. Фонд Р-1319. Опись 2
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 592

LPP2023 написал:
[q]
Интересно, кто-нибудь смотрел вот эти документы?

Избирательные списки по волостям Вышневолоцкого уезда

Какая в них информация?
[/q]

Моей деревни там не оказалось. По крайне мере так ответил архив. dntknw.gif
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
И всё-таки интересует вопрос, архив внёс все исповедные ведомости, которые у него хранятся, в картотеку "Генеалогия" или нет?
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 616

JohnSelivan написал:
[q]
И всё-таки интересует вопрос, архив внёс все исповедные ведомости, которые у него хранятся, в картотеку "Генеалогия" или нет?
[/q]

В основном в картотеку внесены метрические книги и ведомости из фонда консистории, книги из остальных фондов занесены пока постольку-поскольку. Если говорить про исповедные ведомости после 1861 года и конкретно по Вышневолоцкому уезду, то в основном не внесены только ведомости монастырских церквей, материалы которых отложились в фондах соответствующих монастырей. Например, в картотеке Генеалогия по приходу Николо-Столпенской пустыни Вышневолоцкого уезда последняя исповедная ведомость датирована 1861 годом, это консисторский экземпляр. Тем временем в фонде самой Николо-Столбенской мужской пустыни имеются исповедные ведомости за 1862, 1865-1867, 1871,1874, 1875, 1885, 1888, 1889, 1893-1906, 1908, 1909 годы. Кроме того, в том же фонде имеются брачные документы и приходские метрические книги. Из всего этого комплекса в картотеку частично внесли только метрические книги за период с 1828 по 1867, и это даже не все книги, которые там хранятся.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково)
Лайк (3)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. Написала запрос в ГАТО с просьбой предоставить информацию о рождении. Указала ФИО, дату (4.8.1910 г.) и населённый пункт (д. Должиково). Получила ответ и квитанцию на оплату на 2816 руб. Так же в ответе было указано, что я могу искать сама в читальном зале и на портале.
Если я оплачу эту сумму, что я получу? Документ в электронном виде с печатью? Справка? Свидетельство? Копия из книги?
Если мне хотелось бы иметь официальный документ о рождении, его можно как-то получить?
Правильно ли я понимаю, что для работы на портале нужно купить абонемент? 1 час работы 49 рублей.
Реально ли будет найти нужную мне информацию? Я новичок, пока только разбираюсь во всём.
В каком виде вообще интереснее/информативнее получить информацию: найти самой на сайте или получить официальный документ?
---
Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 221

anna_dergacheva написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что для работы на портале нужно купить абонемент? 1 час работы 49 рублей.
[/q]

Можно на сайте оплатить 80 руб и получить на сутки доступ к оцифрованным документам. https://archives.tverreg.ru/paid_access
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2068

anna_dergacheva написал:
[q]
Если я оплачу эту сумму, что я получу? Документ в электронном виде с печатью? Справка? Свидетельство? Копия из книги?
[/q]

Думаю, что получите архивную справку, т.е. бумагу, где будет переписано содержание записи в МК. Если Вам нужен официальный документ, то это - он и есть. Только тогда надо просить отправить по почте, с живой печатью архива.
Если бы Вы запросили просто копию листа из МК, то сумма была бы другая. Правда, при этом надо назвать точные реквизиты дела и номер конкретного листа.

Конечно, Вам проще и сильно дешевле искать самой на портале ГАТО. Оплачиваете в личном кабинете на портале (вход через Госуслуги) и тут же получаете доступ на час (ну или сколько оплатите, есть варианты).
Найти реально, конечно. Только надо знать приход (церковь), для этого на том же портале ГАТО можно посмотреть Справочник населенных мест Тверской губернии. Далее - ищете метрики этой церкви в картотеке "Генеалогия", там же.
Более ранние МК и другие документы, кроме как в ГАТО, есть также на сайте мормонов familysearch.org
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈