На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Р-162 Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание, 1917 г.
Работал с аналогичными делами по Московской области. Там списки с ФИО, возрастом совершеннолетних жителей волости без указания родства между ними. В урезанном виде могут заменять посемейные и подворные переписи.
Смотрел похожие списки по Бежецкому уезду: списки без указания родства, но, как правило, сгруппированы по семьям. Однако, в списки явно попадали не все совершеннолетние (по моим родным в списке фигурируют отец и дочь, а матери, хотя она явно и жива была, в списке нет).
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Указание семей. Как ниже ответил KonstantinCo, они там могут, оказывается, быть.
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Указание семей. Как ниже ответил KonstantinCo, они там могут, оказывается, быть.
[/q]
Это списки избирателей, а не указание семей. Вопрос был по делам, связанный с межеванием и установлении границ. В таких делах никаких семейных списков быть не может. Только указание уполномоченных лиц, кто писал обращение, и все.
ГАТО. Фонд Р-1319. "Исполнительный комитет Новоторжского районного Совета депутатов трудящихся (райисполком, РИК), г. Торжок Новоторжского района Калининской области. 12.07.1929 - .. .. 1991 гг."
Опись 1 Крайние даты документов: 1919–1936
Состав документов:
Постановления, распоряжения Президиума райисполкома. Протоколы районных съездов и конференций, заседаний президиума райисполкома, сельских Советов, избирательных комиссий. Планы работы райисполкома, сельсоветов, учреждений города. Отчеты о выполнении планов. Материалы по районированию, о распределении хлебного фонда, по рассмотрению жалоб и заявлений трудящихся. Сведения о хозяйствах района, о населении. Списки колхозов. Описи церковного имущества. Карточки на лиц, лишенных избирательных прав.
Опись 2 Крайние даты документов: 1928–1936
Состав документов: Дела на лиц, лишенных избирательных прав.
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
И всё-таки интересует вопрос, архив внёс все исповедные ведомости, которые у него хранятся, в картотеку "Генеалогия" или нет?
[/q]
В основном в картотеку внесены метрические книги и ведомости из фонда консистории, книги из остальных фондов занесены пока постольку-поскольку. Если говорить про исповедные ведомости после 1861 года и конкретно по Вышневолоцкому уезду, то в основном не внесены только ведомости монастырских церквей, материалы которых отложились в фондах соответствующих монастырей. Например, в картотеке Генеалогия по приходу Николо-Столпенской пустыни Вышневолоцкого уезда последняя исповедная ведомость датирована 1861 годом, это консисторский экземпляр. Тем временем в фонде самой Николо-Столбенской мужской пустыни имеются исповедные ведомости за 1862, 1865-1867, 1871,1874, 1875, 1885, 1888, 1889, 1893-1906, 1908, 1909 годы. Кроме того, в том же фонде имеются брачные документы и приходские метрические книги. Из всего этого комплекса в картотеку частично внесли только метрические книги за период с 1828 по 1867, и это даже не все книги, которые там хранятся.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. Написала запрос в ГАТО с просьбой предоставить информацию о рождении. Указала ФИО, дату (4.8.1910 г.) и населённый пункт (д. Должиково). Получила ответ и квитанцию на оплату на 2816 руб. Так же в ответе было указано, что я могу искать сама в читальном зале и на портале. Если я оплачу эту сумму, что я получу? Документ в электронном виде с печатью? Справка? Свидетельство? Копия из книги? Если мне хотелось бы иметь официальный документ о рождении, его можно как-то получить? Правильно ли я понимаю, что для работы на портале нужно купить абонемент? 1 час работы 49 рублей. Реально ли будет найти нужную мне информацию? Я новичок, пока только разбираюсь во всём. В каком виде вообще интереснее/информативнее получить информацию: найти самой на сайте или получить официальный документ?