ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| artemtver Долгожитель форума
Тверь Сообщений: 526 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 251 | Вверх #
16 января 2024 0:14 Помогите, пожалуйста, разобрать чей сын Евстрат Отрезками текст понятен, но общего смысла не пойму) Извините, если не в ту тему пишу, просто мне здесь сегодня по Деревнище помогли и в личку вот 1782 год скинули.
 | | |
| rjnbl69 Участник
Череповец Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
16 января 2024 0:23 artemtver написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобрать чей сын Евстрат Отрезками текст понятен, но общего смысла не пойму) Извините, если не в ту тему пишу, просто мне здесь сегодня по Деревнище помогли и в личку вот 1782 год скинули.[/q]
Евстрат- сын Василия Ананьева и Ирины Ивановой. | | Лайк (4) |
| Tama1952ra Начинающий
16 января 2024 12:43 Добрый день. Уважаемые форумчане, кто знает поделитесь,пжл, в какой архив или загс обращаться, если было рождение в 1923г. Нелидовский р- н, Великолукская обл., потом район перешёл в Тверскую обл и там хранятся. Может ли храниться первоначальная запись в архиве г .Великие Луки? Спасибо. | | |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1790 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1316 | Вверх #
17 января 2024 11:36 Tama1952ra написал: [q] Добрый день. Уважаемые форумчане, кто знает поделитесь,пжл, в какой архив или загс обращаться, если было рождение в 1923г. Нелидовский р- н, Великолукская обл., потом район перешёл в Тверскую обл и там хранятся. Может ли храниться первоначальная запись в архиве г .Великие Луки? Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Я бы позвонила в Нелидово в ЗАГС и уточнила напрямую, в какой архив они передали книгу ЗАГС. Они же наверняка только передали или передают. Скорее всего, передадут в ГАТО. Мне так кажется. В Великих Луках "первоначальная" запись никак не может храниться. Тем более что Нелидовский район давно уже был включён в состав Калининской области. Второй экземпляр книги также мог находиться в архиве ЗАГС субъекта федерации, т.е. в Калинине (Твери). Туда ещё можно позвонить. Но они, небось, в ГАТО передают. Недалеко везти. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (2) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3491 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2518 | Вверх #
17 января 2024 16:50 17 января 2024 16:50 В группе ГАТО в ВК размещено следующее объявление: "Картотека "Генеалогия" 📢 Дорогие друзья! Спешим сообщить, что на информационном портале «Архивы Тверской области» в свободном доступе размещена картотека «Генеалогия». 📚 Картотека «Генеалогия» - это архивный справочник, содержащий сведения о составе источников генеалогической информации: метрических книгах и исповедных ведомостях за период XVIII – нач. XX вв. В качестве поисковых признаков доступны следующие позиции: - вид документа, - архивный шифр (фонд, опись, номер единицы хранения), - точный год или период, - уезд, - название поселения (имеется ввиду название церковного прихода: городского, сельского, монастырского или погоста), - название церкви, - название монастыря. В случае, если выявленное в картотеке дело уже оцифровано, то будет доступна интерактивная ссылка для перехода к услуге по удаленному просмотру оцифрованных документов. Надеемся, что картотека «Генеалогия» станет полезным и эффективным инструментом в деле изучения семейной истории. 🖥 Картотека доступна на информационном портале «Архивы Тверской области» в разделе: «Информационные ресурсы» - «Просмотр информационных ресурсов» - «ГАТО» - «Картотека "Генеалогия"» или по прямой ссылке: https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/cfc.. " Дождались.... | | Лайк (13) |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
17 января 2024 18:02 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 января 2024 16:50 Классно! Картотека показывает наличие ИВ по моему погосту за оооочень нужный мне год. Но теперь вопрос, а как заказать копию. Реквизиты по картотеке ф 160 опись 1 д 7236. Такой описи в форме заказа нет. Все описи имеют вид 1-... Вручную можно указать только номер дела. Этого дела на сайте нет. Точное название - не известно. Ну и как сделать заказ на оцифровку. Нужен-то только один листочек. Помогите, кто знает --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (2) |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Вверх #
17 января 2024 18:15 VioVita написал: [q] Картотека показывает наличие ИВ по моему погосту за оооочень нужный мне год.[/q]
С большой вероятностью эта ИВ есть у мормонов. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
17 января 2024 18:52 VioVita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 января 2024 16:50
Классно! Картотека показывает наличие ИВ по моему погосту за оооочень нужный мне год. Но теперь вопрос, а как заказать копию. Реквизиты по картотеке ф 160 опись 1 д 7236. Такой описи в форме заказа нет. Все описи имеют вид 1-... Вручную можно указать только номер дела. Этого дела на сайте нет. Точное название - не известно. Ну и как сделать заказ на оцифровку. Нужен-то только один листочек. Помогите, кто знает [/q]
Спасибо всем! Снимаю вопрос. Погуглила. Рано обрадовалась. Это ИВ священников. А мне нужна общая, с крестьянами --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 765 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1113 | Вверх #
17 января 2024 19:04 В продолжении новости про Картотеку Генеалогия на сайта Архивы Тверской области выше.
Посмотрел по количеству записей в картотеке: брачный обыск - 25 исповедная ведомость - 77 832 клировая ведомость - 593 метрическая книга - 194 238 ревизская сказка - 25 итого: 272 713
Т.е. ревизские сказки совсем не проработаны, но заложены в общую структуру, это здорово. Количество дел не оценить, но видно, что документы не только по 160 фонду, есть еще большое множество других фондов. Поиск наиболее полный у меня получился по фильтру "Название поселения". Прекрасный рабочий инструмент для любого исследователя!
Отличное начало года, надо сказать! | | Лайк (5) |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Вверх #
17 января 2024 19:07 VioVita написал: [q] А мне нужна общая, с крестьянами[/q]
дайте координаты: уезд, год, церковь (село, погост), деревня и т.п. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
|