На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Меня интересует, как вычислить реквизиты метрических книг приходов г. Торопца за 1910-1918 гг.?
[/q]
Здравствуйте! Вам нужно это: Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Вот тут есть ссылка на закачку: http://i-nventory.ru/index.php?id=178 В свое время пользовался. Под Вашу задачу самое оно.
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда.
[/q]
Спасибо за наводку, но судя по этой шпаргалке, 1) не ото всех церквей есть метрические книги; 2) если есть метрические книги, то не позже 1911 года; 3) в фонде 160 нет метрических книг г. Торопца.
Konstantin Ivanov К сожалению, глубже вопросом не владею. Я вспомнил об этой статье, потому что-то немного занимался Торопецким уездом давно, и там по моей теме была исчерпывающая информация относительно данного периода.
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда.
[/q]
Спасибо за наводку, но судя по этой шпаргалке, 1) не ото всех церквей есть метрические книги; 2) если есть метрические книги, то не позже 1911 года; 3) в фонде 160 нет метрических книг г. Торопца.
[/q]
В смысле в 160-м фонде нет МК Торопца? Сайт Тверского архива Вам в помощь.
Добрый день. Подскажите, ревизия по Тверскому уезду, в частности Никулинской волости, в удаленном доступе есть на ГАТО? Пока не освоил портал. И есть ли на FS может она? Там нашел Тверь и уезд несколько ссылок, но про переходе обнаружить Церковь в Никольском близ Желтиковского монастыря. И тот же вопрос про переписи 1916 и 1917. Есть ли онлайн дворовые карточки?
Подскажите, ревизия по Тверскому уезду, в частности Никулинской волости, в удаленном доступе есть на ГАТО? Пока не освоил портал. И есть ли на FS может она? Там нашел Тверь и уезд несколько ссылок, но про переходе обнаружить Церковь в Никольском близ Желтиковского монастыря.
[/q]
Добрый день! Ревизии не составлялись по церквям. Это документы налогообложения. Чтобы работать с ревизиями нужно знать сословную принадлежность на 1858 год, фамилию помещика если из помещичьих. Церквей никаких там не будет
artemtver написал:
[q]
И тот же вопрос про переписи 1916 и 1917. Есть ли онлайн дворовые карточки?
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 15 января 2024 9:52
Спасибо за разъяснения. у меня д. Деревнище. Как я понимаю, это монастырская деревня Желтиковского монастыря. Крестьяне. Но на фс найти не могу ревизии. Там же еще все бесфамильные. По одним метрикам сложно, народонаселение не маленькое). Точных годов мало. В старицком уезде ревизии легко на фс находятся, правда только ранее 1870 годов. А в Тверском уезде как-то с городом идёт всё в перемешку что ли. Не могу пока понять где искать.