На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
В составе описи имеются следующие документы: - дела о выкупе крестьянами земли у помещиков, взыскании недоимок, разделе земли, взыскании долгов; - записи на право владения крестьян землей; - списки селений по волостям Калязинского уезда с указанием числа ревизских душ, размера земельных угодий, податей и выкупных платежей; - владенные записи. Может здесь что-нибудь найдете?
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Вот в ф. 788 я нашла список своей семьи: ГАТО ф. 788 о. 1 д. 574 стоимость пайка с 01.06. определена в 3р 40к в месяц стоимость пайка с 01.06. определена в 3р40к в месяц на л. 40 семья 215 ФИО Синицын Гавриил Александрович кто имеет право на пособие: жена Александра Васильевна дети: Прасковья 5 Клавдия 4 Александра 1 имеют право с 01.06. 1915 на 3 пая в сумме 6 за 1915 год на каждый пай 8 р 40 коп. Всего пособие на всю семью 25р 20коп (Зачеркнуто) 20р 40коп.
Добрый день. 1) Кто-то может подсказать как был устроен учет оплаты "налогов" в период 1900-1917 годов? И соответственно в каких фондах искать такую информацию? У меня есть справка 1933 года о том, что пра2дед до 1917 владел 25га земли в Новоторжском уезде. Предполагаю, что за нее нужно было платить. 2) Где фиксировались факты покупки земли? В каких фондах?
В Wiki кратко описан процесс взимания поземельного налога. Насколько я понимаю, информация должна была отложиться в фондах связанных с Казенной палатой.
Похоже, есть информация ГАТО. Фонд 55. Опись 1 "Новоторжское уездное казначейство Тверской казенной палаты"
Сделала запрос в архив о рождении ребенка в 1922 году (меня интересует запись ЗАГСа). Архив выдал справку об отсутствии записи о рождении, привязываясь к церкви по месту рождения Но, как я понимаю, в 1922 году родители могли зарегистрировать ребенка в любом ЗАГСе. Например, поехали к бабушке и в ее ЗАГСе и зарегистривали. Или, например, к моменту регистрации, они вообще поменяли место жительства. В моем случае ребенок родился в августе, а регистрировался в октябре. Таким образом, я понимаю, у нас образовывается очередной тупик. Лучше бы осталась база в ЗАГСе. Там бы нашли даже в другой области. А как искать теперь?? Версии есть?
Marlon насколько я знаю- общая база Загса только с 1926 года. Мне архив находил запись о рождении в 1925 году и после этого уже вносили запись в общую базу.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Galek Я понимаю. В вашем варианте уже было принято решение о передаче в архивы ранних записей. Ну, так эта ситуация распространится и дальше 1925 года. Где мы будем искать данные, когда следующие годы передадут в архив.? На сколько я понимаю, ЗАГСовские записи формируются по областям. Значит Тверские все-таки будут в Тверском архиве. А внутри архива как они будут искать? Не думаю, что ЗАГС электронную базу им будет передавать. И, наконец, вариант, который я описала: родИли в Тверской обл, регистрировали у бабушки в приграничной области. Чего-то тут не додумано.. Или я не понимаю задумку ЗАГСа. Сижу у разбитого корыта. Креативные люди, подкиньте идею!
manman, алфавита нет. Находите волость, просматриваете книги целиком. Я ездила для этого в архив, т.к. по нужным мне волостям не отскаеировано и не планируют, увы.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
>> Ответ на сообщение пользователя Marlon от 20 ноября 2023 16:57
ЗАГСы были образованы в 1918 г. В ГАТО книги с этого же года имеются. Небольшая часть книг оцифрована. Вам нужно знать наименование ЗАГСа, в котором регистрировалось рождение ребенка. Архив не будет смотреть по всем книгам.
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)