На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
т.е. в картотеке указана информация вплоть до страниц в деле: - Вид документа - Фонд - Опись - Дело - Номера листов - Год - Уезд - Вид поселения - Название поселения - Церковь
[/q]
То есть, есть шанс, что могут неожиданно найтись метрические записи, которые были подшиты в другие дела (вплоть до соседнего уезда)? И ещё: будут занесены обе записи в случае наличия приходского и консисторского экземпляров МК?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
То есть, есть шанс, что могут неожиданно найтись метрические записи, которые были подшиты в другие дела (вплоть до соседнего уезда)? И ещё: будут занесены обе записи в случае наличия приходского и консисторского экземпляров МК?
[/q]
На эти два вопроса я конечно не могу ответить, это вопрос к сотрудникам ГАТО. Из того что мне прислали я понимаю, что были просмотрены дела по которым нет внутренних описей, ну или я их не видел ни на портале, ни на FS. И также есть указания на дела про которые я не знал, т.к. они не оцифрованы ни на портале, ни на FS, а в описях указаны как сборные. Вывод который я сделал, что скорее всего по тем делам где уже была сделана внутренняя опись использовали ее и просто индексировали вручную, а по тем делам где ее нет, брали дело и заносили результат уже сразу в картотеку.
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Вывод который я сделал, что скорее всего по тем делам где уже была сделана внутренняя опись использовали ее и просто индексировали вручную, а по тем делам где ее нет, брали дело и заносили результат уже сразу в картотеку.
[/q]
Некоторые дела с метриками пересматривали еще в процессе публикации на портале, чтобы скорректировать заголовки. В ряде случаев «подселенцев» после этого изымали и подшивали к другому делу той же церкви.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось ТРЕДУБЬе, Тредубской вол., Старицкого уезда?
[/q]
Троицкое http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov В ТРЕДУБЬе жили мои предки в первой половине 19 века и ранее. Когда-то ТРЕДУБЬе было селом, но в 17 веке было селищем, т.е. без населения, потом Желтиков монастырь туда народ заселил из своих вотчин - стало сельцом.
[/q]
Здравствуйте! Мои предки тоже из Тредубья (примерно до 10 ревизии или до 1873). РС за 1811 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье (ГАТО Ф312 Оп 6 Д 281 стр 699-709) По РС за 1816 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельца Тредубье (ГАТО, Ф 312 Оп 6 д 417 стр 875-900) По РС за 1834 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье () По РС за 1850 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельцо Тредубье По РС за 1858 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Дарской волости, Липицкого общества, дер. Тредубья
Подскажите, есть ли метрические книги по Тредубью, где их можно посмотреть?
--- Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
TataGerasina, на familysearch. Сейчас наверное и на сайте Тверского архива есть. В основном конечно консисторские подшивки. Сохранность хорошая и метрик и исповедок, с 1720-х.
Добрый день. Подскажите пожалуйста посемейные списки 1898г Калязинский уезд вообще существуют и где их искать? Вообще нужно посмотреть состав семьи период 1865-1905гг
Добрый день. Подскажите пожалуйста посемейные списки 1898г Калязинский уезд вообще существуют и где их искать? Вообще нужно посмотреть состав семьи период 1865-1905гг
в фондах волостного правления, в фонде Крестьянского банка (если брали ссуды), в делах по уплате налогов (могли указывать не только главу семьи но и состав, если повезет)
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
в фондах волостного правления, в фонде Крестьянского банка (если брали ссуды), в делах по уплате налогов (могли указывать не только главу семьи но и состав, если повезет)