На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Читал где-то, что наши оплачиваемые запросы в архивах не являются одной из основных статей их дохода.
[/q]
О доходах подобных организаций говорить не совсем уместно. Это бюджетные организации, которые функционируют за счет выделенных бюджетных средств. Никакие пошлины за услуги как сейчас ни разу не компенсируют затрат на их деятельность. Если бы архивы стали бы коммерческими организациями на самообеспечении с доходностью, то цены на услуги были бы такими, что все бы "обалдели".
Соглашусь с Вами Shtopor, что о доходах подобных организаций говорить не уместно. И про "обалдели" тоже на 100%. Однако думаю, что связь между тем сколько архив зарабатывает и отдает и сколько тратится на его содержание и развитие все же есть. Математику мы не узнаем, но это нам как конечным пользователям и не нужно. Как по мне, так надо очень сильно порадоваться тому что портал Архивы Тверской области есть, и что не смотря ни на что выделяются из бюджета средства на его развитие. Ибо добавление на портал этой картотеки "Генеалогия" это просто офигенное развитие!
Такое впечатление что все не очень прочувствовали момент). В ГАТО вручную прошлись по всем метрическим книгам и исповедным ведомостям, которые есть в архиве, классифицировали, разложили по полочкам и теперь еще, это все богатство выложат на портал! Да и еще в 4 квартале 2023 года! Это же буквально завтра. До конца года 1,5 месяца осталось. Зачатки этой работы были во многих делах в виде рукописных внутренних описей, но они есть далеко не по всем сборным делам. У меня например на поиск своего прихода по исповедным ведомостям по 18 веку уходила уйма времени. Для новых исследований это будет отличный инструмент для работы!
А плановая оцифровка фонда Р-312 тоже имеет колоссальное значение для всех у кого есть этот чудовищный пробел с 1860-х годов по метрическим делам. А пробел этот если не ошибаюсь имеет массовый характер для всей Тверской губернии. Поиск по косвенным документам сложен и очень часто безрезультативен. А актовые записи как раз помогут многим в их исследованиях привязаться к потерянному периоду с 1860-х по 1918 года.
Как по мне, так надо очень сильно порадоваться тому что портал Архивы Тверской области есть, и что не смотря ни на что выделяются из бюджета средства на его развитие.
[/q]
Полностью согласен! Я вообще считаю нужно быть не только требовательными, но и благодарными. Это тоже хорошее качество! Ну а ГАТО постепенно развивает портал, дело движется и это замечательно.
т.е. в картотеке указана информация вплоть до страниц в деле: - Вид документа - Фонд - Опись - Дело - Номера листов - Год - Уезд - Вид поселения - Название поселения - Церковь
[/q]
То есть, есть шанс, что могут неожиданно найтись метрические записи, которые были подшиты в другие дела (вплоть до соседнего уезда)? И ещё: будут занесены обе записи в случае наличия приходского и консисторского экземпляров МК?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
То есть, есть шанс, что могут неожиданно найтись метрические записи, которые были подшиты в другие дела (вплоть до соседнего уезда)? И ещё: будут занесены обе записи в случае наличия приходского и консисторского экземпляров МК?
[/q]
На эти два вопроса я конечно не могу ответить, это вопрос к сотрудникам ГАТО. Из того что мне прислали я понимаю, что были просмотрены дела по которым нет внутренних описей, ну или я их не видел ни на портале, ни на FS. И также есть указания на дела про которые я не знал, т.к. они не оцифрованы ни на портале, ни на FS, а в описях указаны как сборные. Вывод который я сделал, что скорее всего по тем делам где уже была сделана внутренняя опись использовали ее и просто индексировали вручную, а по тем делам где ее нет, брали дело и заносили результат уже сразу в картотеку.
Вывод который я сделал, что скорее всего по тем делам где уже была сделана внутренняя опись использовали ее и просто индексировали вручную, а по тем делам где ее нет, брали дело и заносили результат уже сразу в картотеку.
[/q]
Некоторые дела с метриками пересматривали еще в процессе публикации на портале, чтобы скорректировать заголовки. В ряде случаев «подселенцев» после этого изымали и подшивали к другому делу той же церкви.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось ТРЕДУБЬе, Тредубской вол., Старицкого уезда?
[/q]
Троицкое http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov В ТРЕДУБЬе жили мои предки в первой половине 19 века и ранее. Когда-то ТРЕДУБЬе было селом, но в 17 веке было селищем, т.е. без населения, потом Желтиков монастырь туда народ заселил из своих вотчин - стало сельцом.
[/q]
Здравствуйте! Мои предки тоже из Тредубья (примерно до 10 ревизии или до 1873). РС за 1811 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье (ГАТО Ф312 Оп 6 Д 281 стр 699-709) По РС за 1816 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельца Тредубье (ГАТО, Ф 312 Оп 6 д 417 стр 875-900) По РС за 1834 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье () По РС за 1850 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельцо Тредубье По РС за 1858 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Дарской волости, Липицкого общества, дер. Тредубья
Подскажите, есть ли метрические книги по Тредубью, где их можно посмотреть?
--- Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
TataGerasina, на familysearch. Сейчас наверное и на сайте Тверского архива есть. В основном конечно консисторские подшивки. Сохранность хорошая и метрик и исповедок, с 1720-х.
Добрый день. Подскажите пожалуйста посемейные списки 1898г Калязинский уезд вообще существуют и где их искать? Вообще нужно посмотреть состав семьи период 1865-1905гг
Добрый день. Подскажите пожалуйста посемейные списки 1898г Калязинский уезд вообще существуют и где их искать? Вообще нужно посмотреть состав семьи период 1865-1905гг