На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве? Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево
[/q]
Добрый день!
Если я правильно понял, то эта деревня Васелево входила в состав Медведицкой волости Кашинского уезда. В ГАТО, помимо остальных фондов, есть фонд Медведицкого волостного правления (ф.377) и Медведицкого волисполкома (ф.Р-772), там масса косвенных генеалогических источников, нужно повыявлять))
[/q]
Отлично, посмотрю если оцифрованы)
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
gaga123, да, фамилии указывали редко в те времена, к сожалению.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Хорошие новости! Тверской проект переходит в статус согласованного с архивом. Это значит, что наш труд будет использован при наполнении официальной АИС. Ура!
Спасибо каждому за вклад! Вместе мы делаем историю Тверской земли!
А тех, кто еще не участвовал, или участвовал, но давно, приглашаем присоединяться. Возьмите хотя бы одну страничку, потратив на нее 15 минут времени! Чтобы начать - регистрируйтесь на https://inv.velikie.org и берите задание по Архангельскому архиву (и посмотрите инструкцию - https://inv.velikie.org/instructions/)
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 18 сентября 2023 16:57
в первые слышу про этот проект вообще,,, написал в поиске "чуксанов " предки которые жили в СПб были купцами, и ОПАЧКИ в ГАТО есть дело, как их дело нашлось там хз, оно не оцифровано буду ждать его)
подскажите, архив Читинской обл, будете в этом проекте?
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
в первые слышу про этот проект вообще,,, написал в поиске "чуксанов " предки которые жили в СПб были купцами, и ОПАЧКИ в ГАТО есть дело, как их дело нашлось там хз, оно не оцифровано буду ждать его)
подскажите, архив Читинской обл, будете в этом проекте?
[/q]
Те фонды, которые набираем мы, точно оцифровываться в обозримом будущем не будут, поэтому не ждите, заказывайте сканы или у посредника в архиве. Только перепроверьте по скану описи шифр, у нас могут быть ошибки.
По Читинской области пока желающих курировать проект не было, но если появятся, то будем рады добавить Читу)
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Добрый день, уважаемые! Очень нужна помощь знатоков. Мне нужны метрические книги Христорождественской церкви села Столбово Кашинского уезда. 1) за 1916 год - для получения архивной справки о рождении бабушки. В 2001 году Кесовогорский районный ЗАГС сообщил мне, что книга имеется, и бабушкино рождение в ней записано. Бабушка была ещё жива, но уже не в том состоянии, чтобы писать самой запросы. Короче, они не могли мне выслать справку в ЗАГС при живой бабушке, но сообщили дату ее рождения и подтвердили наличие книги. Я слышала, что теперь метрические книги переданы в ГАТО, пыталась найти ее на сайте архива - тщетно! Там вообще ничего нет по Столбову.
2) мне нужна метрическая книга за 1889 год также по Столбову - для получения справки о рождении прадеда. В том же 2001 году ГАТО, а потом и Кесовогорский районный ЗАГС прислали мне «извещение об отсутствии записи акта гр. состояния» с пометкой «нет книг села Столбово за 1886 -1889 годы». Зная о плохой сохранности многих фондов ГАТО, я долгое время думала, что книг действительно нет. Однако недавно на сайте Генотек я набрала Столбово Параскева Григорьева и тут же увидела пленку (наверняка мормонскую) с книгой 1888 года и записью о браке родителей прадеда. То есть книги (книга) таки есть (или были)? Но где их искать сейчас? На FamilySearch нет ничего по Столбову, на сайте ГАТО нет. Или я как-то не так ищу?
Я бы хотела узнать фонд, опись и т.п., чтобы заказать в ГАТО конкретные справки, а не «генеалогическое исследование» или как там у них… Тем более, что раньше они уже отвечали «книг нет». Мб кто-то из специалистов подскажет?
На сайте Генотек нашёл вашу запись. В ней записано: Метрические книги : Кашин (уезд), 1722-1918 ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 1923378, стр. 512
Ввёл запрос в Яндексе "ГАТО плёнка 1923378. Вторая же ссылка приводит на сайт Nashipredki - https://nashipredki.com/family...b454490717 Там можно легко увидеть адрес плёнки у мормонов (только придётся копировать, переход по ссылке требует авторизации на сайте). Можно ткнуть в ссылку "Метрические книги : Кашин (уезд), 1722-1918" и перейти большую табличку, где есть указания на описание и соответствия плёнок. Ну и можно дальше, имея регистрацию на НашиПредки переходить сразу на нужные плёнки. Или через обходные пути (подставляя номер плёнки находить соответствие плёнки мормонов).
У мормонов оно, скорее всего, есть просто не в отдельной папке, а в общей подшивке по уезду. В отсутствии описей в каждом деле приходится перелопачивать много, это увы.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo спасибо большое! Под Вашим руководством нашла МК 1888 года на FamilySearch.
Но у меня задача найти МК 1916 года (она точно существует) и заказать из неё выписку о рождении бабушки в ГАТО.
А также найти МК 1889 года (если она существует) и заказать из неё выписку о рождении бабушкиного отца.
Мне нужно убедиться в существовании этих книг, чтобы ГАТО не слал мне отписки «книг нет, примите извещение об отсутствии записи акта ГС». Отсутствие записи об акте ГС не подходит для подтверждения родства.