Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1551
Здравствуйте. Ищу Борзова Сергея Дмитриевича. Родился в 1894 году деревня Поросятники Бокаревской волости Бежецкого уезда Тверской губернии. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что мне нужна Метрическая книга Тихвинской церкви в селе Синева Дубровка? Есть ли она в архиве? Оцифрована ли? Заранее спасибо за ответ.
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Solo написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Борзова Сергея Дмитриевича. Родился в 1894 году деревня Поросятники Бокаревской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.
[/q]

Здравствуйте!
Мои предки жили в деревне Талашман Бокаревской волости и по окрестным деревням (Дронино, Новое и Старое Башарово...). Поэтому много выписок по ним.

Так вот, в деревне Дронино есть фамилия Головановы в начале 20 века - Андрей Трофимов и Мария Михайлова. Судя по моим записям, как раз Мария и была из деревни Поросятники. В воспреемниках их детей немало персон из Поросятников, а также есть и фамилия Борзовы.
Возможно, ваши.
Вышлю вам в лс.

По Бежецкому сохранность метрик довольно плохая в этот период. Так, например, церковь села Глазова, к которой относится Талашман (соседний приход с Синево Дуброво) - МК за 1865 год, далее -1889, больше ничего за этот период нет.

Что именно есть в ГАТО, можно посмотреть на их портале Архивы Тверской области. https://archives.tverreg.ru/
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 22 июня 2023 10:41
Мои Борзовы как минимум с 1907 года проживали в Московском уезде Московской губернии. Я нашла в метрических по приходу Литвиново запись о бракосочетании старшего брата Сергея - Василия. Вообще, я изначально не хотела заниматься этой ветвью. Хотя это отец моей бабули. Но он не был женат на моей прабабушке, и бабуля говорила, что его родители запретили ему на ней жениться. И у меня отношение такое было...ну висит и висит тупиковая ветвь, не хотел жениться, нам его тоже не надо) У меня на руках была копия бабушкиного свидетельства о рождении за 1985, где он был указан. Просто Сергей Борзов. Без отчества. И тут меня как-то просто ударило. Я же могу найти оригинальное свидетельство на сайте ЦГАМО, там сейчас открыт доступ. Нашла. И обнаружила, что свидетельство о рождении дочери получал он, что до бабушки у них был ещё один ребенок,
который умер. В общем, не все так однозначно. Так что я решила эту ветвь тоже искать. В конце концов, во мне течет его кровь)

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Solo написал:
[q]
В конце концов, во мне течет его кровь)
[/q]

Согласна с Вами! В конце концов - это вполне достаточное и весомое основание для дани уважения к предкам, а значит, начала поиска.
А мало ли, кто там чего хотел или не хотел в своей жизни до нас. Это их отношения и их чувства. Мы-то здесь и сейчас.

Solo написал:
[q]
на сайте ЗАГСа Москвы, там сейчас открыт доступ.
[/q]

А можно у вас уточнить - где и к чему открыт доступ?
---
Лайк (3)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Solo написал:
[q]

на сайте ЗАГСа Москвы, там сейчас открыт доступ.
[/q]

А можно у вас уточнить - где и к чему открыт доступ?
[/q]

https://arch.mosreg.ru/archive...value=2510 ЦГАМО. Фонд 2510. Актовые записи ЗАГС о рождении, смерти, бракосочетаниях и разводах за 1918-1928 годы. Московская область.
Извините, что сразу не написала вразумительно)

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Solo написал:
[q]
ЦГАМО. Фонд 2510. Актовые записи ЗАГС о рождении, смерти, бракосочетаниях и разводах за 1918-1928 годы. Московская область.
Извините, что сразу не написала вразумительно)
[/q]

Спасибо!)
Да тут и не за что извиняться) Просто я уточнила для себя.
---
Лайк (1)
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 440
Здравствуйте, форумчане. В старых материалах здесь прочитала, что деревня Березайка Бологовского района относилась к Вознесенскому погосту Дубровский волости. Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди оцифрованных они? С ГАТО дела не имела, раньше все МК смотрела у мармонов. Но это уже давно было(( Укажите, пожалуйста, путь движения. Сама что-то не справляюсь( Спасибо!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545

Nadezda17 написал:
[q]
...Метрические книги этого прихода находятся в ГАТО. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди оцифрованных они?
[/q]

Здравствуйте, Надежда!
В поисковой строке вводите название прихода и просмптриваете все варианты.

Как я понимаю, Ваши будут:

ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 729
1887–1890
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 728
1878–1882
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 699
1909–1912

Остальное наверняка в сборных книгах по уезду. Для просмотра оцифрованных материалов оплачиваете 80 руб. из ЛК архива и начинаете смотреть. Пауз нет, доступ ровно на сутки открывается в момент оплаты.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 440
>> Ответ на сообщение пользователя miliam от 5 июля 2023 13:21

Спасибо Вам огромное!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
jakosha73
Новичок

jakosha73

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток!
Думала, что доказать, что мой дед является отцом моей мамы просто, но оказалось, что это совсем не так.
У меня есть справка (выписка из МК) из ГАТО о рождении моего деда в 1911 году.
И есть справка о рождении моей мамы в 1939 году.
Но вся беда в том, что у деда и его родителей в то время не было еще фамилии или она не использовалась, только имена и отчества.
А у мамы в справке, соответственно, есть фамилия. Имя и отчество отца в справках совпадают.
Место рождения деда и мамы тоже совпадают.
Мне нужно доказать цепочку родства. Но в ЗАГСе утверждают, что родство по этим документам не доказано из-за отсутствия фамилии у деда.
Подскажите пожалуйста как быть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈