Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545
Shtopor, человек-машина, не меньше! :-)
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

miliam написал:
[q]
человек-машина, не меньше
[/q]

Не угадали )) преподаватель :-Р но к IT никакого отношения по профессии не имею.

Просто юность начиналась с компьютера с ч/б монитором, ещё и без мышки. Поэтому всё ручками, ручками.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

KonstantinCo написал:
[q]
ещё и без мышки
[/q]

Небось, любимая прога - NC (FAR)?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Всем доброго дня.
При всем уважении к участникам данной ветки форума. Прекрасно понимаю порой озвученную выше необходимость скачать опись или дело с портала.
Также понимаю и всегда рад тем, кто готов поделиться своими знаниями. Это прекрасно.
Однако выскажу свое мнение по этому поводу. Лишним оно точно не будет.
Сотрудники архивов конечно же читают этот форум, могут делать вид, что не читают, но читают.
Понятно, что тому, кому очень надо, тот в любом случае найдет способ скачать то, что ему надо. Как бы сложно это не было, в любом случае оно того стоит, и если надо, то способ найдется. Однако чем проще и понятнее инструкция, и чем она публичнее, тем больше форумчан будет пользоваться этой "тропой". Вроде бы хорошо? Но у всего есть обратный эффект. Такое хорошо имеет эффект быстро заканчиваться.
Гадать какая реакция у архива на такие рецепты, не надо - она не будет положительной это 100%. А дальше... дальше, что? Дальше работа архива на выделение бюджета на закрытие этой возможности скачивания. Это вопрос сейчас сложный, понятно, быстро не решается. Но уверен, эти доработки на ограничение скачивания будут продвигаться более активно чем более полезные и действительно нужные. Примеров к сожалению очень много, далеко ходить не надо.
При этом прекрасно понимаю, что на каждую подобную публикацию я физически не смогу отреагировать. Завтра может быть другая, послезавтра еще одна. Но пройти мимо в данном случае не могу.
Совершенно другой вопрос почему у архивов такие вполне логичные действия вызывают раздражение, но это совершенно другая тема). В этом плане с ними надо работать, обсуждать с ними и достигать обоюдных решений.
На итого мое мнение - подобные рецепты публично не писать, и передавать их в личку.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (7)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1299

solo_vv написал:
[q]
В этом плане с ними надо работать
[/q]

Как вариант, предложить им уже готовую опись, пусть выкладывают на сайте.

solo_vv написал:
[q]
подобные рецепты публично не писать
[/q]

Думаю, разумно убрать отсюда. Желающие уже переписали
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Marlon написал:
[q]
Думаю, разумно убрать отсюда. Желающие уже переписали
[/q]

Рецепт удалён. Для желающих могу выслать в личку.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
KonstantinCo Спасибо за понимание.
К слову сказать в исходном посте Vital_ был вопрос по описи фонда 279 Тверского отделения Крестьянского поземельного банка.
Возможно кто-то пропустил, на всякий случай напишу, что в отдельной ветке по этому фонду fatalis_anima проиндексировал порядка 2000 дел по этой описи.
https://forum.vgd.ru/post/474/106511/p4489634.htm#pp4489634
Очень полезная информация.
---
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

DPO-MI написал:
[q]
Получить онлайн-доступ к бесплатным компьютерам в Чит.Зале РГАДА и скачать там целые дела - вот это было бы точно Мощно.
[/q]

Это тоже не мощно. Там один только фонд на компьютерах. Надо мечтать сразу по крупному, например, об удаленном доступе к архивохранилищу РГАДА с курьерской доставкой подлинников и микрофильмов на дом от 10 минут по Москве и от 1 суток по России.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
DPO-MI
Новичок

DPO-MI

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Ну почему-же, если тут есть реальные IT-шники, а не постоянно пишущие тут "специалисты " в каждой бочке затычки, то многое возможно.
Вот из хорошего нового например недавно Тверской Объединённый музей начал и продолжает понемногу выкладывать на Госкаталоге древние документы по уездам и деревням. Их нет ни в ГАТО, ни в РГАДА. Я написал, попросил и мне прислали на е-мейл за бесплатно, не сканы конечно, но хорошие качественные фото которые много лучше размещённых на Госкаталоге.

---
Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"
Лайк (3)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

DPO-MI написал:
[q]
Я написал, попросил и мне прислали на е-мейл за бесплатно, не сканы конечно, но хорошие качественные фото которые много лучше размещённых на Госкаталоге.
[/q]

Поделитесь находками). Что интересного выложено на Госкаталоге?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈