На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
[note=Shtopor В моём случае три родных брата имели разные фамилии. Как мне подсказали на ВГД знатоки, это характерно для бывших помещичьих крестьян. Так и оказалось. Согласен, фамилии тогда не имели такого значения, как сейчас.
Наверх##23 декабря 2022 11:5623 декабря 2022 12:02
rozov69 написал:
[q]
В моём случае три родных брата имели разные фамилии. Как мне подсказали на ВГД знатоки, это характерно для бывших помещичьих крестьян. Так и оказалось. Согласен, фамилии тогда не имели такого значения, как сейчас.
[/q]
В моем дереве помещичьи крестьяне имели прозвание, документально подтвержденное в 1782 году, что потом и стало родовой фамилией. Однако один из родственников и его потомки после 1861 года значатся уже под другой фамилией. Что сначала сбило меня с толку.
Как мне подсказали на ВГД знатоки, это характерно для бывших помещичьих крестьян.
[/q]
Ну я бы так не стал утверждать. Например, тот пример что привел выше касается государственных, а ранее середины XVIII века синодальных крестьян. Никаких помещичьих, а тоже 3 брата - 3 фамилии.
Много раз встречал , что в семье дают детям одинаковые имена, а потом различают их как старшой и меньшой.
[/q]
Я нашла метрику о рождении своей прабабушки за 1874 год в селе Ильинское Новоторжского уезда, в которой её отец - Николай Николаев 2-й, а восприемник Николай Николаев 1-й. Кто эти Николаи Николаевы? Из 10-й ревизии удалось выяснить, что это 2 родных брата с разницей в возрасте в 9 лет. А вот фамилии так и неизвестны, возможно, в последствии были разными. Село было владельческим. С уважением, Елена.
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации