На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Nirinatoss Уточню, что во Ржеве - 2 архива: городской (на ул. Смольной) и районный (на ул. Ленина). Я была и там, и там. Похозяйственные книги хранятся в районном архиве. Чтобы поработать с ними, я писала запрос на имя главы Ржевского района, затем созванивалась с архивом для согласования дня посещения (2019 год). Почтовый адрес районного архива: 172390, Тверская область, г. Ржев, ул. Ленина, д.11. Городской же архив прекрасен! Если вдруг получится приехать туда лично, то очень рекомендую посмотреть заявления на выдачу пособий пострадавшим в годы ВОВ.
Nirinatoss Уточню, что во Ржеве - 2 архива: городской (на ул. Смольной) и районный (на ул. Ленина). Я была и там, и там. Похозяйственные книги хранятся в районном архиве. Чтобы поработать с ними, я писала запрос на имя главы Ржевского района, затем созванивалась с архивом для согласования дня посещения (2019 год). Почтовый адрес районного архива: 172390, Тверская область, г. Ржев, ул. Ленина, д.11. Городской же архив прекрасен! Если вдруг получится приехать туда лично, то очень рекомендую посмотреть заявления на выдачу пособий пострадавшим в годы ВОВ.
[/q]
Спасибо! Да, я разговаривала с тем архивом, в котором похозяйственные книги. Ну, теперь стало немного понятнее, почему даже о посещении то одно, то другое, а потом вообще перезвоните, мы заняты. Жаль, что так сложно всё в таком прекрасном городе, как Ржев. Буду пытаться наладить контакт. Скажите, пожалуйста, вот эти заявления на выдачу пособий в годы ВОВ в других районных архивах вам встречались? В каких они делах могут быть?
Nirinatoss Вживую я нормально с заведующей районного архива общалась, она даже помогала похозяйки смотреть) Но не знаю, там прежняя заведующая еще или нет.
Про заявления о выдаче пособий в других райархивах я спрашиваю, когда приезжаю в архив лично (по электронке копии похозяйственных хоть бы получить)). Обычно сотрудники понимают, про что идет речь. Например, в волоколамском архиве мне дали похожие документы, но оказалось, что это один-в-один "Акты об ущербе, нанесенном немцами", которые я уже видела в ГАРФе по тому же населенному пункту.
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги или исповедные росписи по с. Глухово Старицкого уезда после 1826 года? Особенно интересует вторая половина 19-нач. 20 вв. Найти пока не удалось.