Наверх ##
3 июля 2022 16:02 Elena246 написал: [q] Скажите, а такие запросы исполняют как быстро? И сколько стоит?
[/q]
ГАТО государственная организация, поэтому скорость ответов регламентируется Федеральным законом № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Т.е. максимальный срок ответа 30 календарных дней. По моим запросам в среднем - срок ответа 2 недели. Считаю это вполне рабочей схемой работы. По стоимости. Немного напишу по этому вопросу свое видение вопроса. Под "таким" запросом можно трактовать большой спектр вопросов. Запрос про который я писал выше, запрос по внутренней описи ИВ был бесплатный. Но в данном случае надо понимать, что я задал четкий конкретный вопрос с четкими входными данными: фонд-опись-дело. Имея под рукой электронную картотеку "Генеалогия" дать ответ на такой вопрос - можно быстро и просто. Можно сформировать другой запрос на поиск например дела вроде тоже с четкими входными данными, но по фонду, описи которого не индексированы. В таком случае необходимо чтобы сотрудник взял эту опись и в буквальном смысле пересмотрел несколько тысяч дел. Для рукописных описей дореволюционных фондов - отсутствие индексации рядовое явление. Такой запрос конечно будет не бесплатный. И еще пару слов. При составлении запроса конечно необходимо показать и знания по сути вопроса и Ваш самостоятельный путь по проработке этого вопроса. Т.е. доступные НСА проработаны, такие то описи просмотрены, найдено то и это, а вот именного этого не найдено. Просьба уточнить, и т.п. Уверен, что от того как задается вопрос, во многом зависит и ответ. Успехов Вам Elena246 в составлении запросов и Ваших поисках! --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. |