На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Я писала им около месяца назад по выкладке метрик Торопецкого уезда (1911-1918), включающих букву "К: дела 548. 610,614,629,638. Ответили, что запланировано на первую половину 2022года.
Вопрос: если я закажу цифровое копирование какого-то документа из фондов, он потом тоже появится в доступных другим или нет?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Если закажите копирование всего дела, то оно должно появиться на портале в платном доступе. По крайней мере, с моим именно так и произошло.
[/q]
А с моим нет Заказывала копии дела небольшого, но на портале его не появилось.
Также заказывала копии из другого дела, но не все, а часть, его тоже нет. Хотя как по мне, так вот если человек заказывает копии из не очень большого дела, то почему бы его не отсканировать полностью и не выложить? Все ранво его уже достали из хранилища, с ним работают. Почему сразу не сделать для портала цифровую копию? Но нет ((
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 18 октября 2021 20:09
У моего ещё и заголовок детально уточнили, в описи довольно общее малоинформативное название.Появилось на портале в тот же день, когда я получила копии.
Вопрос: если я закажу цифровое копирование какого-то документа из фондов, он потом тоже появится в доступных другим или нет?
[/q]
Если закажите копирование всего дела, то оно должно появиться на портале в платном доступе. По крайней мере, с моим именно так и произошло.
[/q]
Заказывал копирование дела и оно появилось через пару недель в платном доступе,а мне ссылка для скачивания пришла через месяц после подачи заявки.Качество в разы лучше чем в платном доступе.
Заказывал копирование дела и оно появилось через пару недель в платном доступе,а мне ссылка для скачивания пришла через месяц после подачи заявки.Качество в разы лучше чем в платном доступе.
[/q]
Возможно теперь они так делают. Я дело заказывала буквально на той же неделе, что они открыли доступ к порталу. Видимо тогда им не пришло в голову и на портал выкладывать дела заказанные.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Заказывал копирование дела и оно появилось через пару недель в платном доступе,а мне ссылка для скачивания пришла через месяц после подачи заявки. Качество в разы лучше чем в платном доступе.
[/q]
Возможно теперь они так делают. Я дело заказывала буквально на той же неделе, что они открыли доступ к порталу. Видимо тогда им не пришло в голову и на портал выкладывать дела заказанные.
[/q]
Вы только заказали или еще изучали в читальном зале? Может для открытия доступа достаточно только заказать))))
Написала им еще раз на электронную почту. В прошлый раз они мне писали, что по плану у них мои дела на конец 2021 и на 2022 год в плане. Но это все конечно очень тормозит процесс поисков. Я конечно быстрее сама до них доеду