Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 121

juraj написал:
[q]
А тем временем, к ГАТО нехотя, но подключился ТЦДНИ, выложили 47 дел штаба партизанского движения.
[/q]

Доброе утро! По моим наблюдениям ТЦДНИ, в отличие от ГАТО, архив дружественный к исследователям. Думаю у них низкая скорость выкладывания документов на портал связана только с проблемами в техническом оснащении. Предлагаю это проверить).
Архив Санкт- -Петербурга в первую очередь оцифровывает документы, которые запрашивают пользователи. Попробуем запросить коллективно или по-отдельности оцифровать нужные дела? И посмотрим как быстро они появятся на портале. Результатами эксперимента можно делиться здесь.
ТЦДНИ - недооцененный кладезь документов. Провальный по многим метрическим книгам период конца 19-начала 20 веков, можно несколько заполнить косвенной инфрмацией по колхозам, совхозам, артелям. Там часто встречаются посемейные списки. В составе семьи детей,указаны пожилые родственники, молодость которых пришлась на конец позапрошлого века. Там же встречаются анкеты, в которых люди сами указывали информацию о своих родителях.
Оцифрованные дела,востребованные пользователями, повысят интерес к удаленному платному доступу, что позволит несколько улучшить материальное положение архивного учреждения.
Да и по ГАТО ничто не мешает нам просить оцифровать популярные среди исследователей архивные дела.
По итогам можно будет ввести в оборот новую физическую величину - "скорость взаимодействия архива с пользователем". И надеяюсь, что эта величина будет измеряться в днях,а не в годах))).
Всем удачных архивных находок!
Лайк (9)
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14

21.08.2021 я запросила в ГАТО выложить на портал: фонд 160, опись 15, том3,дело 2457 - метрические книги по Сельцу Карельское. Очень надеюсь, что вскоре смогу просмотреть их из дома). Верю,что ГАТО по скорости победит Питерский архив!)
Лайк (4)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Миссонов написал:
[q]
Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось Тредубье, Тредубской вол., Старицкого уезда?
[/q]

Троицкое http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
В Тредубье жили мои предки в первой половине 19 века и ранее. Когда-то Тредубье было селом, но в 17 веке было селищем, т.е. без населения, потом Желтиков монастырь туда народ заселил из своих вотчин - стало сельцом.
Лайк (3)
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
Подтверждаю по ТЦДНИ. Запрашивал личное дело деда с Савеловского завода (САВМА). Все довольно быстро нашли и прислали после оплаты.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Лайк (2)
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.

juraj написал:
[q]
Подтверждаю по ТЦДНИ. Запрашивал личное дело деда с Савеловского завода (САВМА). Все довольно быстро нашли и прислали после оплаты.
[/q]

Осталось проверить как быстро нужные документы будут появляться на портале. Вы в эксперименте? Будете вторым?
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

Shtopor написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

Судя по выкладке дел, сколько и каких, архив ничего менять не собирается.
[/q]

Не могу согласиться. За последние недели динамика увеличилась по сравнению с тем, как было. Да, хочется всегда большего, но объективно за неделю дел стали выкладывать больше раза в 2-2.5.
[/q]

К большому несчастью от нашего согласия ничего не зависит. Из десятков тысяч метрических книг, исповедных росписей выложено чуть меньше 700. И большого прироста выкладки этих дел я не наблюдаю. Такими темпами нужные дела я увижу нескоро. И совершенно непонятно - как и что ГАТО выкладывает. По некоторым выложенным делам у меня очень большие вопросы. А внятной, нормально работающей обратной связи так и нет.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

Andrej747 написал:
[q]
К большому несчастью от нашего согласия ничего не зависит. Из десятков тысяч метрических книг, исповедных росписей выложено чуть меньше 700. И большого прироста выкладки этих дел я не наблюдаю. Такими темпами нужные дела я увижу нескоро. И совершенно непонятно - как и что ГАТО выкладывает. По некоторым выложенным делам у меня очень большие вопросы. А внятной, нормально работающей обратной связи так и нет.
[/q]

Подавляющий массив ИВ, РС и метрик оцифрован выложен у мормонов. Зачем Вам этот портал для работы с ревизиями или исповедными, например? Налаживайте работу с мормонским сайтом и все будет. Если речь идет о метриках из 15 описи части 3, которые не оцифровали мормоны, то уже выложено 685 дел - это не совсем мало вообще говоря. Меня интересует больше 16 опись, там дел меньше, но и там наблюдается динамика наполнения.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 августа 2021 11:43

Мормонский сайт я отработал. И у мормонов не все дела. А мне как раз они и нужны.
Лайк (2)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2267

Andrej747 написал:
[q]
И у мормонов не все дела. А мне как раз они и нужны.
[/q]

Поддерживаю. Тоже сижу и жду.
(Ждун... блин...)
Лайк (2)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Я им так же писала, конкретный фонд, опись, говорила, что в оцифровке у них она уже есть, выложите наконец-то. Но мне ответили, что по моей описи стоит срок исполнения 2021-2022 года((((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈