Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Что-то заело счетчик на отметке 956 документов, за прошедшие сутки ничего не прибавилось.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048
Прошу прощения за оффтоп, хотя с другой стороны речь идет о документах которые находятся в ГАТО.
Не смог пройти мимо и не высказать свое мнение.
Мнение мое простое: большего позорища связанного с метрическими книгами я еще не видел.

Наткнулся на объявление на авито:
Метрическая книга Тверского уезда Тверской губерни
Предоставление доступа к оцифрованным документам
стоимость одного года 1000 рублей.
И перечень 14 волостей и приходов по Тверскому уезду.
https://www.avito.ru/tver/knig...2201084788

Вначале мелькнула мысль что торгуют делами напрямую из ГАТО, они ж там оцифрованы, а кроты везде есть. На вскидку посмотрел на familysearch по одному из приложенных сканов
Тверь Мигалово, Христорождественская церковь 1902-1913 Vol. 1412 Births (Рождения)
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
ну точно просто скачано с familysearch! Стоимость одного года 1000 рублей!!!

Я вроде не дед, но слов кроме как стыд и срам, никаких на ум не приходит. Ничего святого у людей порой не бывает. Сродни продаже боевых наград на блошином рынке. Позор.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 117860 байт3.jpg, 1551659 байт
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (9)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5377
solo_vv

Извините, но сложно не процитировать Владимира Высоцкого - "Досадно мне, коль слово "честь" забыто..."
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

solo_vv написал:
[q]
ну точно просто скачано с familysearch! Стоимость одного года 1000 рублей!!!
[/q]

Ужас :( Я бы поняла, если б он поиск предлагал по этим книгам, но просто доступ smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

Может ему в отзыв написать что эти книги есть в бесплатном доступе на ФС или платно за 80р в сутки в ГАТО? Обычно народ смотрит отзывы....
Единственно, не уверена, насколько это авито позволяет.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
На всякий случай пожаловался на объявление.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
no_dopamine
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
То же кинул жалобу, с описанием её сути.
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048
Nana, OlgaKhorkova, mititch, no_dopamine
Спасибо за отклики.
Да, написать жалобу на авито действительно можно. Последовал вашему примеру и также написал жалобу с подробным обоснованием.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (4)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

balt-amber написал:
[q]
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
[/q]

Ого! А не подскажите, где? я там бесплатно помогу советами.
Хорошо, что в тех разделах, что я смотрю, таких "помощников" нет.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Ребята, этот чел скачал просто метрики
с сайта, на который вы все заходите нелегально, и пытается их продавать. Причем здесь сравнение с продажей медалей и орденов?
Не там ищите вредителей. Вредитель тот, из-за кого мы не могли длительное время получать доступ к материалам, которые смотрел весь мир, а теперь закрыл легальный доступ к генеалогическому контенту в нашей стране.
Я думаю бизнес у этого чувака и так идёт паршиво, а вы ему ещё и жалобами отгрузили. Сами посудите кто будет у него покупать материалы по генеалогии на Авито? Генеалогический мир узкий, а тот, кто понимает как работать с метрическими книгами и с какой стороны их открывать ещё уже, и такие не будут покупать метрики за 1000р. на такой барахолке как Авито, т.к. имеют некоторое понимание где должны храниться метрические книги.
Я неоднократно пользовался и пользуюсь Авито и могу сказать, что этот чел вряд ли что там сможет продать из предлагаемого и без всяких жалоб. Не та платформа, не тот подход для бизнеса! Я вот уже давно никак не могу продать некоторые вещи более широкого применения. Цену снизил дальше некуда, все равно не берут.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈