На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
anto, с Мологино, вроде как, картина похожая - выложено у мормонов все, что есть в архиве. Хотя, всё-таки, надеюсь, вдруг при сканировании что-то новое "выкатится" из под стеллажа. Актовых же записей ЗАГСа пока предвидится совсем чуть-чуть.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Что-то заело счетчик на отметке 956 документов, за прошедшие сутки ничего не прибавилось.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Прошу прощения за оффтоп, хотя с другой стороны речь идет о документах которые находятся в ГАТО. Не смог пройти мимо и не высказать свое мнение. Мнение мое простое: большего позорища связанного с метрическими книгами я еще не видел.
Наткнулся на объявление на авито: Метрическая книга Тверского уезда Тверской губерни Предоставление доступа к оцифрованным документам стоимость одного года 1000 рублей. И перечень 14 волостей и приходов по Тверскому уезду. https://www.avito.ru/tver/knig...2201084788
Вначале мелькнула мысль что торгуют делами напрямую из ГАТО, они ж там оцифрованы, а кроты везде есть. На вскидку посмотрел на familysearch по одному из приложенных сканов Тверь Мигалово, Христорождественская церковь 1902-1913 Vol. 1412 Births (Рождения) https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 ну точно просто скачано с familysearch! Стоимость одного года 1000 рублей!!!
Я вроде не дед, но слов кроме как стыд и срам, никаких на ум не приходит. Ничего святого у людей порой не бывает. Сродни продаже боевых наград на блошином рынке. Позор.
ну точно просто скачано с familysearch! Стоимость одного года 1000 рублей!!!
[/q]
Ужас :( Я бы поняла, если б он поиск предлагал по этим книгам, но просто доступ
Может ему в отзыв написать что эти книги есть в бесплатном доступе на ФС или платно за 80р в сутки в ГАТО? Обычно народ смотрит отзывы.... Единственно, не уверена, насколько это авито позволяет.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Nana, OlgaKhorkova, mititch, no_dopamine Спасибо за отклики. Да, написать жалобу на авито действительно можно. Последовал вашему примеру и также написал жалобу с подробным обоснованием.
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
solo_vv, это на Avito. А есть "добрые люди" которые "оказывают помощь" прямо здесь на форуме тем, у кого не получается зайти на мормонский сайт. Прямо из воздуха деньги делают.
[/q]
Ого! А не подскажите, где? я там бесплатно помогу советами. Хорошо, что в тех разделах, что я смотрю, таких "помощников" нет.