ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2521 | Vorogeya написал: [q] Портал создали только для описей? [/q]
Такое впечатление, что портал создали, чтобы не говорили, что его не создали. | | |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3496 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1821 | Вверх #
12 мая 2021 9:24 12 мая 2021 9:29 idylle написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Портал создали только для описей?
[/q]
Такое впечатление, что портал создали, чтобы не говорили, что его не создали.[/q]
Вот и я об этом. Работая по полдня, или даже целый день ( целых 5 часов!!!) сколько нужно времени, что бы проработать необходимое? Годы? Тем более, что описи слепые. Не расписаны, не индексированы. Ранее приехав на 3 дня я успевала кучу информации проработать. А сейчас... Похоже ограничение они снимать тоже не планируют. Удобно. На 10 столов 4 человека. Круто. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | А мне нравится портал. Каждый день открываю и радуюсь, что он есть. По сравнению с Рязанским АИС наполнение избыточное. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3496 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1821 | Вверх #
12 мая 2021 9:30 12 мая 2021 9:34 Shtopor написал: [q] А мне нравится портал. Каждый день открываю и радуюсь, что он есть. По сравнению с Рязанским АИС наполнение избыточное.[/q]
Избыточное? Очень избыточное, т.е. пустое. Александр, что Вы смогли проработать? Может я что-то не вижу? Просмотрели описи. А дальше? Можно радоваться и дальше созданию портала, только вот работать с этим наполнением невозможно. По моей фамилии нет ничего. Что в ГАТО и ТЦДНИ есть некоторые фонды я знала, как только открыли информационную базу " Архивов России". А кроме этого что? Рязань в пример не приводите. Что тот портал что есть, что нет. Что Тверь также отличилась. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Vorogeya написал: [q] Избыточное? Александр, что Вы смогли проработать? Может я что-то не вижу? Просмотрели описи. А дальше?[/q]
Пока с описями работаю. Нашел одно дело, которое хотел бы посмотреть в будущем. А дальше? Наверное буду заново смотреть описи. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
VorogeyaДолгожитель форума Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3496 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1821 | Shtopor написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Избыточное? Александр, что Вы смогли проработать? Может я что-то не вижу? Просмотрели описи. А дальше?
[/q]
Пока с описями работаю. Нашел одно дело, которое хотел бы посмотреть в будущем. А дальше? Наверное буду заново смотреть описи. [/q]
Весело). --- C уважением, Ирина Владимировна.
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Vorogeya написал: [q] Весело).[/q]
Унывать не нужно. Если не мы, то наши дети или внуки обязательно смогут поработать с документами на портале АИС ГАТО. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
12 мая 2021 10:14 12 мая 2021 10:15 Shtopor написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Весело).
[/q]
Унывать не нужно. Если не мы, то наши дети или внуки обязательно смогут поработать с документами на портале АИС ГАТО.[/q]
Александр). Я на десятилетия не загадываю. Да и сыну это пока не надо. От слова совсем. --- C уважением, Ирина Владимировна.
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Вверх #
12 мая 2021 10:19 Vorogeya написал: [q] Я на десятилетия не загадываю. Да и сыну это пока не надо. От слова совсем.[/q]
Ирина, портал АИС ГАТО разрабатывался с перспективой, чтобы в нем могли работать люди разных поколений. Если Вам сейчас все выложат, то Вы все найдете и сыну делать будет нечего. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (4) |
| IlyaSh Новичок
12 мая 2021 11:00 С Ярославского Генеалогического форума [q] 22 Март 2021 Сегодня получил ответ насчёт удалённого доступа: Удаленный доступ к документам ГКУ ГАТО будет организован не ранее середины 2021 г.[/q]
Так что метрики к 1 июля ждать нужно. --- Московская губерния: Шуваловы, Половинкины, Комягины
Санкт-Петербургская губерния: Даниловы
Ярославская губерния: Рундины
Курская губерния: Михалевы, Барышниковы
Тверская губерния: Исаевы | | Лайк (1) |
|