Добрый день!
Прошу помочь опытных в определении дальнейших путей поиска по родственнику Тихомирову Михаилу Павловичу 1907 г.р., по данным ЗАГСа рожденному в д.Коршиково Погорельского Района Тверской области.
Какие работы на данный момент проделал:
1. Если отталкиваться от Погорельского района, то д.Коршиково относится к приходу села Раковая Пустынь, в которой с 1896 года служил Тихомиров Василий Андреевич, на 1914 год ему было 44 года (думаю 1870 г.р.).
Посмотрел исповедальные ведомости за 1860 год по данному приходу, данных по Тихомировым не нашел. Узнал что духовники могли выбирать себе фамилию при поступлении в семинарию, такая фамилия как раз была популярна в среде духовенства. Думаю оттуда она и могла пойти. Узнал что можно найти всю информацию по священослужителям в клировых ведомостях, нашел за 1900+ года в ГАТО Ф.160 Оп.1 т.62 КВ ИВ, у мармонов их нет, отправил запрос в ГАТО, жду.
За 1907 г.р. МК данного прихода не нашел ни у мармонов ни в описях ГАТО.
2. Пока просматривал форум наткнулся на
память героев ВОВ 1914-1917гги решил посмотреть, а вдруг там что-то есть
Указал фамилию и деревню, и нашел Тихомирова Федора Павловича 29 лет из села Коршиково (подумал, что брат Михаила), которое находится в Старицком уезде Кобелевской волости. Даже отчества совпадали, начал копать глубже. Т.к. данное село находится как раз на границе областей, возможно в ЗАГСе что-то напутали и это все же Старицкий уезд, а не Погорельский и относится к приходу села Железниково. По Федору в МК нашел что он рожден 10.02.1886, отец у него Павел Павлов и мать Анна Антонова, был женат в 1904 году (18 лет) на Параскеве Артемовне Клюеве (20 лет), все сходится с карточкой по ранению. Возможно это брат Тихомирова Михаила Павловича, т.к. в МК за 1907 года данного прихода есть запись о рождении оного 11 июля 1907 года и отец также Павел Павлов, но мать почему-то Марья Федорова. Ну и соответственно все без фамилий. Пересмотел МК 1886-1888 и 1895-1907 гг на предмет второго брака или смерти предыдущей супруги, ничего похожего не нашел. МК за 1889-1894 не нашел у мармонов, может в них что будет.
Вопросы:
по варианту 1.
1. По клировым ведомостям в настоящий момент это только в ГАТО?
2. Может кто занимался Раковой Пустынью подробно и есть какая-либо информация по священнослужителям или по МК 1907 года?
по варианту 2.
1. Может ли село относится к приходу соседнего уезда?
2. Логично думать что второй сын возможен от второго брака? либо это совершенно разные люди? Как это проверить помимо метрических книг?
3. Не большая ли разница между братьями (21 год)? Хотя если предположить что это второй или третий брак, то все возможно? На момент рождения сына Павлу Павлову (отцу) должно было быть около 40 лет. 3. А теперь главный вопрос. Каким образом сын Федор оказался Тихомировым на войне? Он сам выбрал себе эту фамилию или это как-то присваивалось? Можно ли где-то найти информацию по этому присвоению?
заранее благодарю за ответы и извиняюсь если написал не в ту ветку форума )
p.s. скриншоты чего и где нашел прилагаю